關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 政二 於 2010-07-12 20:45 發表
我們當初也是放4個小時而已,如果這禮拜沒放到下禮拜也沒得補放
印象中,我在金門拿這種4小時的假單好像不超過5次
菜的時候輪不到我,老的時候也懶得出門.
不過想放封時倒是會揹著摸魚袋,說聲洽公就酸 ...
哈!想到以前想出去,就會到總機外面把線剪掉
(跟總機說好)報查線
背著  ㄍㄨㄞˊ ㄍㄨㄞˊ拿著虎頭鉗
到( ? ? )忘了地名,去吃香肉
五~六個人湊一桌外頭好冷(批~批~ㄘㄨㄚˋ)
桌上一鍋熱騰騰的香肉白菜.豆腐,沾老闆特調的豆腐乳醬
口感一級棒再乾一杯高粱酒
喔~~~想到那時恰好冬天能有鍋香肉吃就很滿足了~喔~懷念

引用 TOP

抱歉!錯了!應該是E E 8才對

引用 TOP

ㄚ炮ㄝ  你也有去過ㄏㄡ
放心那邊的沒有汙染
比較沒有皮膚病乾淨
不知到現在還有沒有

引用 TOP

不樹831ㄋㄟ
831偶也沒去過ㄋㄟ
連上有一位去過回來懶蛋濫一顆
花崗石醫院越醫越濫
那種病申請不到後送
嚇的整連沒人敢去

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-08-03 00:14 發表

非也~~
兵書有云:
善戰者,致人而不致於人-->
主動地引導老婆去想老公為了養家而加班.改變老闆的價值觀,令其認定家庭是無價的資產後盾.
出其所不趨,趨其所不意-->
奇,正並用,讓他們萬萬沒想到,偶是去 ...
咦~嗚陶殼喔~有讀書有差喔~

引用 TOP

??????????????????????
◥█▅▅██▅▅██▅▅▅▅▅███◤????????????
.◥██████ HAPPY █████◤???????
./.◥██████████████◤????
◥█▅▅██▅▅██▅▅▅▅▅███◤????????????
浮起來吧!226

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.44.239.x 於 2010-09-05 01:42 發表
我是226 78旅歷經湯師長及童師長兩位,滿多回憶的
請問您曾是678旅嗎?是哪個單位的
我是75年在北新莊旅部連退伍的
心想是否能碰到熟視的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.164.x 於 2010-09-05 22:21 發表

你一定認識我的,因為我也是旅步連的,我曾扛35公斤的線盤繞營區跑步,該是你看著我跑步的喔,你是架設班長吧,班長好
該不會是肉腳你吧 !

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.164.x 於 2010-09-05 22:21 發表

你一定認識我的,因為我也是旅步連的,我曾扛35公斤的線盤繞營區跑步,該是你看著我跑步的喔,你是架設班長吧,班長好
我並不是班長喔!   我的電話0939070390 陳

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-16 21:10 發表

676旅有配置憲兵連?..可是677..678都沒見過.不是師部才有嗎?
我們678旅 是沒有憲兵連,要不然也不會一出營門,憲兵就開始找我們旅部連的阿兵哥麻煩
不就是要油料嗎,旅長不爽給他們,淡水憲兵隊就開始找我們麻煩,
休假回營,淡水坐公車回北新莊,要下公車時,憲兵已在公車門口等了,真的很過分,
害得我們得東躲西藏,像逃犯似的

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-17 17:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-09-17 08:15 發表

淡水什時候部署了憲兵"營"?
為什麼我們憲令部都不知道?
休假回營還穿軍服喔?
我還永矢忠貞勒!!
75年淡水憲兵是營還是連ㄚ還是師部的,那都不重要了,
只記得當時我們連上被憲兵整得很慘

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-09-17 08:15 發表

淡水什時候部署了憲兵"營"?
為什麼我們憲令部都不知道?
休假回營還穿軍服喔?
我還永矢忠貞勒!!
註冊吧!
讓大家認識認識

引用 TOP

好久沒見到小周周上線哈拉哈拉了
小周周你人在哪兒呀
趕快上來,有好多人都希望您出現啊

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-10-07 23:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-10-11 16:28 發表

那你比我有種!

我頂多只是在中湖連站哨時,對一個60梯的外省+咕嚕咕嚕第二代洗腦,跟他講國民黨如何如何,

為了宣揚我的黨外理念,我比他早一個小時站哨,最後卻跟他一起下哨。
剛A  您在中湖時有吃過野鼠.蛇.野鳥肉嗎?連上是否有原住民同袍,他們很會捕抓這些野味
      我們74或75年忘記是那一年只知道是冬天 678旅 旅部連 通信排 搜索排有上去中湖及擎天崗支援過
      為什麼您比他早站哨會一起下哨 好奇順便問道

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-10-14 18:03 發表

我們連上那時候大概有3個咕嚕咕嚕,一個四年半的上士、兩個兵(包括我說外省"透到"咕嚕咕嚕那個)
他們只是很愛很會喝酒並不會抓那些,倒是另一個兵聽說他在花蓮時都只是帶著潛望鏡而已沒背氧氣筒
直接跳進海裡抓 ...
偶是中間選民不藍不綠色
前些日子去還聽到竹雞聲~~三甲基盤(台語) ㄍ一 ㄍㄡ 拐 竹雞叫聲

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首