關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

各位學長學弟大家好.
學弟為1786T台中兵
駐地:莒指部通信連
擔任查線班..

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-10 13:26 發表

民勤! 民勤!
浦河三號請接雪山~~
民勤總機是查線班打茫.吹冷氣的地方.
前提是裡面值班的人要比你菜

[ 本文章最後由 龍蝦湯 於 2010-06-10 17:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-10 17:38 發表

.
士官長.養眼?..亮島可以養眼??..
用高倍望遠鏡.看對岸沙灘上的妹妹??
.
我那210師少尉學長窩在西莒.連牽牛花都沒得瞧..
亮島可以養眼?..願聞其詳......
.

.
民勤總機..好像在坑道 ...
民勤總機改成數位電子交換機後.就沒在坑道了.
東莒頂山總機還在坑道裡.(頂山總機人員通信連的人)
改成數位電子交換機.各連隊.單位.都有電話號碼.
跟家用電話一樣.撥號碼就會通.不用人轉接.
也可以民線轉軍線.軍線轉民線.
軍線轉民線只有通信連的可以用.(還要夠老)
因為要照電話帳單繳錢的..

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-13 03:03 發表

我知道那條小路...一路都是直升爬坡的黃泥小路,兩邊還有幾座墳頭,爬到上面後就可以看見831
莒光831在79/12也正式消失在地平線,92年3月拍到的831已變成這樣了
http://img714.imageshack.us/img714/2749/920313 ...
我那時候是麵包部和理髮部

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-14 21:55 發表

.

.
你說的通信中心.在96年我第一次回去時.還掛著牌..
照片是我96.7月拍的..偷偷拍的..因為有現役弟兄在"打招呼"...
.
記憶中.好像沒有政一辦公 ...
對.沒政一.監察後面有廁所和浴室.
監察旁邊的建築物(上階梯那)是軍K.(通信連管理的)
軍法組那我那時候是憲兵排
通信中心應該不會廢除.因為各連公文.信件.包裹都在那領
(包裹要配合憲兵檢查是否有違禁品)

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-15 14:38 發表

民勤坑道..現在不就空空沒人了?
還有電臺跟戰情室值班人員.

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-06-17 15:10 發表

當時民勤坑道,演習時是充當指揮部各參的辦公室...
我退伍(87/7)後,聽學弟說本部連還花了一陣子將坑道內重新整理

龍蝦湯大大,我同梯是通信中心的下士-孫XX,不知你有印象否??
對.民勤坑道有重新整理.因應演習時指揮部各參的辦公室
可以在裡面.指揮和作業.我們查線班還有去牽預備線.
確保演習時裡面軍用電話可以通話..
有印象.孫X堤(矮矮胖胖的)
我們私底下都叫他.豬蹄..
PS.他徒弟私底下也是這麼叫

引用 TOP

引用:
原文由 人一木 於 2009-01-09 13:29 發表
當時連上有別單位來搭伙........."載波台"
應該屬馬防部通信營駐點東莒,人員數:兩員.
一個特殊的單位,沒有人管的到哦!!
西莒的兩員歸通信連管要參加本連早晚點
我跟師ㄟ有去載波台喝過酒..

記得1774T退伍時.我還是查線班最菜的..
我這梯升上兵時.連上的上兵只有個位數..
這就是精實案..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首