關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

馬祖兵點名

各位學長,
1590T(大專豬)請示入列!!
駐地:坂山-塘岐-大沃山
服役期間:78/07-80/5
單位:陸軍步兵第193師577旅步三營步三連(但是服役期間都支援營部文書)
級職:下士作戰(參三)

希望找到同袍或同梯弟兄,也結交馬祖學長學弟.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-06-10 13:03 發表

Tony士官長:老弟我們同營三營步二連亮島.你們排副王俊平認識吧0下次一同回馬祖0
報告士官長,王俊平士官長就是我們的排副,我第一天背值星,就是被他老人家罰去集合場夾蛋.印象深刻阿!後來我就去了營部.有一段時間我的老闆作戰官因故還被丟到亮島去耶!好像姓張兩顆泡低.

[ 本文章最後由 hero1227 於 2010-06-10 14:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-06-10 17:24 發表

Tony士官長:你的老闆作戰官因故還被丟到亮島去耶!好像姓張兩顆泡.是去代班渡假.亮島指揮官休假.總要有人代班.上島放輕鬆.無聊生活.養眼及呼吸新鮮空氣0
士官長,他那次是被我們副營長"衝康",休假完返馬,到南竿副營不叫他,他睡到東引然後又回台灣,再回來時被"鄧桌面"旅長丟到亮島去.這才是實情拉!

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2010-06-10 18:45 發表
kevin弟兄北竿三個守備隊都"轉桌"過
42砲只待過塘岐營部連一天
及壁南坡WPN幾天
4月下旬職前訓結束便回坂山報到
一直到移防

坂山真的不錯
風景好督導也不多
咱們老42砲陣地你在山頂營部應該也很 ...
那時2營一直都在高登,至少我服役期間都在

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 19:56 發表

請問您是作戰士張建良學長嗎 我的師父是情報士張耀宗   
我是大象 這外號耳熟吧..... 我好懷念你們....
哈哈哈哈我記起來了,你是他徒弟,可是...記得你長相忘記你名字耶!
終於遇見同袍囉!最後在大沃山的日子尤其令我懷念阿!766的同事,營部組的業務,傳令駕駛等等...沒想到一晃眼離開19年囉!

[ 本文章最後由 hero1227 於 2010-06-10 20:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 19:50 發表

報告學長們 步三營營部連1613T情報士報到
你們說的是張漢傑嗎?
對對對....張漢傑,我ㄟ老闆,有事經常在外飄泊的老闆,後來好像接副營.

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 22:02 發表
是的  我是大豐
好高興在這裡遇到你們
張漢傑 之後直接在三營升副營長 後來調南竿梅石幹訓班隊長 我去後來南竿防衛部受一個訓時  有在幹訓班遇到他 當了隊長後  就比較沒有每天嘻嘻哈哈笑臉迎人了
後來 歷經很多 ...
沒想到我的老闆竟有不笑臉迎人愛閒扯淡的時候耶,我去受訓時他不當隊長,真是的,不然就應會蠻爽的,錦榮,對!我想起來了,我徒弟,竟升到旅部去喔,變化真是大,對了,訓官陳勝明後來在三重市做交警耶!我遇過好ㄐ次喔,後來她申請調回台東去了.物換星移,還記得營部連有一個排副放假還回來找我咧,不過忘了他的名字了,那時候跟我們跟營行政(覽趴)都混在一起.

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 23:10 發表
營行政....他本名叫做藍培麟吧 你老是買了一堆文具叫他買單 然後他便罵邊去塘歧付帳 之後他的徒弟也調出去了 忘了調去哪 結果最後  是營長傳令趙偉堤接營行政 當時我在芹山跟他一間小臥室 這個可惡的人....他把向陽的 ...
我說的就是姓姜的那個排副,回來跟我說大沃山晚上抓水鬼的事情,你說的人名我都想起來了,好讚的回憶,但是...你現在還在當兵?不會吧....現在我住新莊

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 23:10 發表
營行政....他本名叫做藍培麟吧 你老是買了一堆文具叫他買單 然後他便罵邊去塘歧付帳 之後他的徒弟也調出去了 忘了調去哪 結果最後  是營長傳令趙偉堤接營行政 當時我在芹山跟他一間小臥室 這個可惡的人....他把向陽的 ...
後來你們從大沃去了芹山喔?還是先去了塘岐?

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 23:38 發表
我沒有在當兵啦
大沃山抓水鬼的事情  我想應該可能是那一件吧
那天事發時我剛好站安官
晚點名後我接到OTC戰情通知 說大沃山有水鬼上來 要衛哨小心  我看姜排副還開著燈 先跟他說水鬼上來了 要小心  結果  他一個 ...
但是我聽姜排副說,有抓到七八個耶!還是以訛傳訛,真的是喔,阿財營長,哈哈,好熟悉的名字喔,移防時阿諾有帶去嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 23:51 發表
有的 很久沒被豬安學長罰站的阿諾 大家怕他臨時起意脫離暴政  用簽字筆 在他額頭上寫了大大的 3BHQ
真不知道身為軍犬 到底是福是禍
他的資料袋  比我們的政戰資料袋還厚很多....
哈哈哈哈...簽字筆寫頭喔,那要寫好點,不然看起來會很像虎紋....> <|||

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 23:54 發表
至於說抓到七八個水鬼 我當時並沒聽說  說不定是我退伍後的事情了吧....哈哈
抓到水鬼很麻煩耶 會變成外交問題 兩岸間 互相能夠不碰就不碰....
倒是碧海演習 每年都發生一次....
別再提碧海演習了,我就是因為這演習,從回台灣休假,變成被"鄧桌面"送去關緊閉,還給我一下面再畫一橫,讓我一星期變成兩星期,真的是氣...

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-11 00:10 發表

你們退伍後  真的發生很多事  整個部隊生態完全改變
新來了一個旅長 叫王寶華 最愛操業務士 營部旅部都操 他巴不得體能戰技能被抽到好升官
每個星期專門將正牌業務士叫去體能戰技半天 成績差的小心 嚴加操練
後 ...
所以說囉,現在的兵跟我們那時候比,就差多了,我們那時候的兵跟老學長比,又差更多,一代不如一代,金害...

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-11 00:26 發表

建良學長 方便留下MSN或EMAIL嗎?
或是明天連絡我的MSN yow992001@hotmail.com
也許以後能找個機會暢談一番 我跟吳忠哲都還很懷念當時的生活呢
ok!加你了,有機會可以好好談談,最好還能找到其他同袍,就可以辦業務了,哈哈....

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-06-11 11:24 發表

阿丸學長,當時連上已經沒有養狗了,
而且有一陣子指揮部還下令抓狗投海...
是怎樣,馬祖的狗都叫阿諾喔,我們577旅三營的狗也叫阿諾ㄋㄟ.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首