關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一凸就倒的排ㄟ

引用:
原文由 sawgan 於 2024-09-08 13:02 發表

副營把我的小帽摘下來,指給我看我的帽冠的部份就是一片軟爛,對比他的小帽的硬挺襯裡,我的小帽的確像毀損的軍品。我想我的結論是∼∼∼我家的洗衣機真的是太強悍了!

我報到的時候,副營是人事官,我的確有注意到他看我的眼神怪怪的;但是因為畏懼與長官的眼神相對,也就不去深究而持續自得其樂。

被訓過以後,我的信心的確有所動搖 —— 有沒有可能我看起來真的像餓模黨裡的俗辣?

後來我在營區裡,能不戴小帽就不戴小帽,一直撐到換裝迷彩服。
換了迷彩服 那個迷彩小帽帽沿短就算了 再加上那個帽冠都是軟趴趴的  戴了真像是鱉三

本帖最近評分記錄
  • sawgan 金錢 +12 迷彩小帽的材質的確比較軟 2024-09-09 23:46

• 60砲長 金錢 +12 我很贊同! 2024-09-09 11:03

• 法克斯 金錢 +11 迷彩小帽.帽沿短.比較偏美式設計.其實迷彩小帽也能戴/維持的很挺. 2024-09-09 08:20

• 猛沃營參一 金錢 +10 2024-09-08 23:37

• ffourbooker 金錢 +6 我很贊同! 2024-09-08 21:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +30 我很贊同! 2024-09-08 21:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 2024-09-08 20:26

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

引用:
原文由 sawgan 於 2024-09-11 23:16 發表
感恩Sunny學長的分享,如此詳實而完備的資訊和照片,真是讓學弟衷心佩服。學長的記憶體容量令人讚嘆!

是的,Sunny學長描述的黑短褲就是學弟提到的那一件。印象中,我們那裡在公發運動服之前,好像只看到草綠汗衫 ...
講到運動服 剛到部時正逢冬天 島上各連隊大都是自行訂製的運動服 顏色花花綠綠 外套背面繡著駐地代號 什麼成功連 大砲連 燈塔連
早上晨跑時跑著跑著流出汗後很多人都變成赤裸上半身也不會有人管  期間有去南竿一兩次發現很多人也是穿自購的運動服  
到了第二年冬天忘了是不是新的指揮官有要求  基本上比較多都是穿公發綠色長袖運動服再搭上自購的外套

到了夏天時比較沒有強制要求要穿公發短袖運動服  一般士官兵都是草綠內衣+黑色短褲 志願役軍官幹部就比較隨興沒有統一 有人著草綠內衣 也有連長穿跟官校一樣的白內衣 我連長甚至還穿黃色吊嘎  我自己一開始是學步校區隊長一樣草綠內衣+紅短褲 穿個一兩次發現沒人跟我一樣 就乖乖地換回黑色運動褲

退伍前不久偉大的東島指揮官突然發神經 指責部隊傍晚洗澡時間只穿草綠內衣/短褲到民家浴室如同女性上身只穿胸罩出門般不成體統
不能上身只穿草綠內衣就出門 要求要再加件外套才成規矩  不過到我退伍時好像也沒多少人理會這規定

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +10 原創內容! 2024-09-14 14:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +20 讚!讚!讚! 2024-09-13 21:42

• sawgan 金錢 +12 讚!讚!讚! 2024-09-13 14:06

• Sunny 金錢 +12 長官永遠關注G毛蒜皮事,下些無聊規定也不持續執行 2024-09-13 08:34

• superman1024 金錢 +10 原創內容! 2024-09-13 01:15

• 猛沃營參一 金錢 +30 2024-09-12 22:58

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首