關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵最糗的一天

當兵最糗的一天!幹!

就是92年八軍團重砲射擊那天!
我擔任砲一營一門八吋榴安全軍官,在射擊前就被我發現該砲瞄準鏡空迴、發火機組件不正常..等諸多缺失與問題,
該砲砲長諸多不熟,砲手動作不熟練,更扯的是瞄準手一問百不知.......火砲問題在砲長緊急向四級提出檢修後仍
有瞄準鏡空迴等重大缺失問題,我向砲一營營長雷宜穆反映該砲有射擊危安,若無法修復,請更換預備砲或該砲停止
射擊,結果雷營長不耐煩的跟我講沒有問題,四級已經看過而且修好了,他會再要求四級廠去檢查確認。

沒想到射擊當日瞄準鏡仍有不能接受的空迴,發火機裝不順的問題,找了同學向他雷營長反映,一直等一直等,等到
射擊任務發佈了還是沒消息,沒想到原來是雷營長沒有理會我的反映!就這樣硬著頭皮上..........

開始射擊時,一門砲一門砲依續射擊,快輪到我那門時在心裡一直滴咕著別出問題要是出問題我一定給你們難過!輪
到該砲時,轟的一聲,震波迎面而來,揚起的沙石塵土朝著我全身襲來還可聽見石頭擊中鋼盔的聲音....媽的....不是說要
再清理一次不要有石頭的嗎! 不過還好火砲順利射擊出去了,結果在落彈觀測回報後我心裡想說不妙了!聽見
觀測官回報偏彈!該死的一定是那空迴的瞄準鏡.......後面的仍一直一門一門的打下去,結果怎麼只有我這門是報
偏彈?想說這下不妙了,第二輪......還是偏彈!E04!......黑了!第三輪.....輪到我這門時...預備~~~~~放! ......
只聽見發射手大聲的喊出發射了!卻沒聽見跑火砲的聲音...幹!不發火...不會吧!靜待數秒,再拉,還是不發火...這下糗大了......記者
的攝影鏡頭全落在我這門砲上面 >.......暫時停止射擊,四級跟我這個安全軍官圍上去,轉頭瞄了觀禮臺一下,
大家臉色都很難看.....檢查後確定沒有遲發火,於是把延長火繩整理一下,通通退到掩體後方,就我跟發射手在掩體裡重
新拉火繩!轟的一聲......終於射擊出去了!後續其他火砲也陸續完成射擊!媽的!這麼多門砲就我這一門沒有擊發!

這最糗的一刻真感謝時任砲一營營長雷宜穆中校所賜!感恩喔!

軍醫二級 金錢 +2 辛苦了~糗的應該是那個營長阿~ 2013-09-23 13:42

新聞播出的時候,畫面裡的那個人是我,不是他......糗的是我!
雷營長不糗,他因完成年度重砲演訓,記大功乙次獎勵!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-09-23 13:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 2013-09-29 01:05

• 陸一特 金錢 +2 精品文章 2013-09-28 23:29

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +16 讚!(當兵,當天和尚,撞天鐘,人在江湖,生不由己,有何糗不糗呢,呵呵) 2013-09-23 23:04

• 上尉後勤兵 金錢 +2 長官辛苦了! 2013-09-23 22:10

• 671G2FO 金錢 +1 精品文章 2013-09-23 20:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-23 17:50

• 軍醫二級 金錢 +2 辛苦了~糗的應該是那個營長阿~ 2013-09-23 13:42

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首