關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役期間營區在休息時段都放什麼歌?

昨日在整理資料時,系統右下角跳出一個訊息....阿哩~~硬碟空間不足!於是開始整理起資料來,在一個很舊的資料匣裡,發現了幾首mp3的歌,因
為沒名字於是我就把它播放出來聽聽並重新給檔名,打開一聽原來是王菲的歌但聽著聽著,腦海裡一直浮出衛武營的一點一滴.....原來....86年入
中心時,衛武營就是在休息時間播放著王菲的歌...麻醉、你快樂所以我快樂、悶、娛樂場、人間、我也不想這樣 、小題大做、懷念、撲火、雲端。
當聽見這些音樂時,我才發現我的靈魂仍然存在,提起筆,想寫些什麼給女友,卻也寫不出來!只呆呆的坐著享受這片刻的時間.....

後來抽到了金馬獎,到了前送營等船,但前送營只會放制式軍歌,大概只有晚安曲算是較能安慰人心的吧!到了金門,在新兵隊有播放張學友的、伍佰
的、下了75營因為當天就黑掉了,沒注意到到底播些什麼歌,到了新兵隊就播阿妹、伍佰、蘇慧倫的歌!回到75之後慢慢發現一樣也是伍佰、阿妹、動
力火車等等,比較不一樣的是我師仔有在聽恩雅的....離開75回到砲校.....唉!大多是軍歌,少有留行樂曲!下到802之後才又開始,當時MP3已經
算是相當有市場的,多到都不記得播什麼歌....因為有太多歌好播了!就看當天戰情官或戰情兵的心情。但最屌的不是放流行樂.....在一連串的意外
事故後,營長拿片CD給戰情,除了中午能聽到較正常的樂曲之外,每天傍晚時分本營區一定開始念經......擴音器傳來大悲咒的梵音...........
那真是有如魔音啊!有聽過別單位播交響樂或是古樂曲的,但沒聽過放大悲咒的!但是.....聽了一個月兩個月後......竟也習慣了!戰情沒播還覺得
怪怪的,好像我們習慣被超渡了!不過...老莫不在時鐵定不會放大悲咒!

不知道各時期的軍友當時營區休閒時間都放些什麼歌呢?

火箭兵協長....我還沒到802前....802跟633是放啥歌?畢竟一營一半....到底是誰放歌?

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-04-19 22:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 沒聽過營區放大悲咒! 2012-04-20 19:38

• 阿JO 金錢 +3 當年我代理播音時...晚餐時間還接受點歌哦 2012-04-19 23:46

• 阿JO 威望 +3 當年我代理播音時...晚餐時間還接受點歌哦 2012-04-19 23:46

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-19 23:03

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶們家没在放歌 2012-04-19 22:41

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶們家没在放歌 2012-04-19 22:41

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-19 22:30 發表
在四三炮的大树营区休息只会放军歌,跟指挥部在一起没听过流行歌曲,中午跟晚上吃饭大都放“安勒又是一顿………安勒又是一顿”。
安勒又是一顿???這是啥碗糕!?.....跟指揮部在一起應該是聽不見流行樂啦!指ㄟ怎麼可能會聽這些歌...每天都只有風雲起山河動.....
像兵兵將....當時應該沒歌可以放.....但當時好像是有小鄧的吧?何日君再來.....往事只能回味..尤雅的...或是劉藍溪...是嗎?是她嗎?
忘了....還是陳秋霞??

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-04-19 22:47 編輯 ]

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-19 23:36 發表
不知要po在那帖,就在這問吧!
當年的營區水電費是怎麼的付?
連行政事務費?營行政事務費?
有人知道嗎?
還是免費的?
報告兵兵將:我那時候是指揮部統一先結,各營連行政事務費核撥之前都會先扣掉再撥,以防欠費或A錢等情事。

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2012-04-19 23:32 發表
我防情台不就是設立在司令台嗎?
營區總播音還是我港梯ㄟ哩...
我曾經在他放假時.
多次擔任他的職務代理人.
最爽的應該是清晨播放那...
"寐叮寐當.....寐叮寐當...."
起床號啦

為 ...
有....有回戰情兵是新來的...就放錯....當然...因為是新來的...禁足一日....班長禁足一週....值星官辣正夾覽蛋!
在老莫當政時期超正常的,算是我從軍以來最有紀律的播送音樂,沒人敢胡搞瞎搞...一切按規定照準則來播放,日日一樣!

早上----起床號=>其他軍歌=>昇旗預備號=>國歌=>早點名陸軍軍歌=>漢聲廣播電台=>上課號/下課號*上課號/下課號
下午----午休起床號=>其他軍歌上課號/下課號*上課號/下課號=>降旗預備號=>國旗歌=>大悲咒(原為流行歌曲)
晚上----上自習號*下自習號=>晚點名我愛中華=>費玉清晚安曲

雖然還沒百分之百按規定....但也幾乎是八九成了.....算是除了軍校以外最有紀律的!也是經歷過這段我才知道營區每個時
段要播啥東東....

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首