關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

那一年部隊教我的事情

的確,當兵時教會的事一時半刻也說不盡!如果當兵沒有過太爽或是太混,姑且不論退伍後的
心得是怎樣,但最起碼是個成熟的男人。

在當兵的時候,因為是接受指揮與命令,不管命令勤務合不合理累不累,只有忍耐服從聽話照做!
所以在當兵的時候學會服從與忍耐,更從各項工差勤務學習到了解決日常生活問題的小知識小技能,

在當官的時候,角度改變,面對事情的態度更是不一樣了,任何事都要先規劃有計劃,想的要更廣
更周到。很多部隊發生的意外,大多是指揮軍官的錯!因此在軍官不是只會出一張嘴,還需要有頭
腦能思考,而且軍官是要揹負責任的。若在軍官任期內,比人家多用點心在做的,退伍後都必能在
其領域有所成就!

所以在部隊這段時間雖然佔了人生時間不長,但卻往往能影響往後的一輩子!

本帖最近評分記錄
  • bryant1843 金錢 +6 我很贊同 2011-10-16 12:41

• bryant1843 威望 +6 我很贊同 2011-10-16 12:41

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-10-05 22:43

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-10-05 22:43

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!偶也素入伍到外島當兵後..改變偶的一生... 2011-10-05 07:49

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!偶也素入伍到外島當兵後..改變偶的一生... 2011-10-05 07:49

• 南洞捌 威望 +5 2011-10-04 23:19

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我很贊同 2011-10-04 23:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-04 22:50

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-10-04 23:10 發表
我覺得藍天大寫得中肯,因為小兵丶軍官(基層,指揮)都歷經過,

我也常在想,當年讀書別太混,別得罪教官,考上預官,我會如何回憶軍旅生涯呢?

因為我11月15日下部隊至八軍團報到,至實際分至基層野戰 ...
雖然部隊教春日大的部隊鐵則在社會上好似用不著,但在軍中所學的處事態度,
應該讓春日大在社會走跳無礙!看到您所敘之部份內容,讓我一直想起剛下部隊
那幾個月的日子,那段日子裡很多無理的事情都讓我耿耿於懷至今!雖然如此,
但現在只要遇到類似的事情時,我就會用那段記憶...菜鳥嘛!多做些少說點!
低調是對的!這樣子安慰自己。不知春日大是否曾有這種念頭過?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你84元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-06 15:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 贊同,山上有豢養許多狗,當二兵至破冬前被拉正,見眼前小狗漫步走過,真連狗不如呀! 2011-10-06 09:19

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 贊同,山上有豢養許多狗,當二兵至破冬前被拉正,見眼前小狗漫步走過,真連狗不如呀! 2011-10-06 09:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首