關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於數位單眼相機的選擇

退伍後買給自己的禮物CANON EOS1000玩起後來因郵寄而移失了
另一台CANON AE-1底片機(二手機)
再來就是NIKON F-606美洲型號(同台灣型號F-601)目前因機背蓋損壞沒辦法固定所以暫放防潮箱
還有一台NIKON D-70S
鏡頭有M42(斑馬鏡)50mm一顆、(可轉接N牌)
C牌四顆分別為,傳統鏡頭50mm標準鏡'135mm、SIGMA 28~70、75~300APO
X2倍數鏡、(還一個可轉接N牌的FD-NIKON)
NIKON用鏡頭有DX 18~70、SIGMA 75~300APO 、另一顆也是SIGMA 75~300APO DG
從負片玩到正片再進階到數位真的有點不太敢繼續敗下去
所以現在C牌鏡頭可以上NIKON機身省了一小筆
每當出門都是底片機+數位像機加上幾顆鏡頭
就一大包了加上饅頭牌腳架好像體能訓練

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-01-25 05:31 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-25 18:08 發表

學長是否可以介紹,如何使用轉接環,
讓老鏡頭也能用在數位相機上,
之前收集一些文章,好像有提到不能自動對焦,或者無限遠無法自動對焦的問題
例如N牌要用M42(螺絲牙)就需要、轉接環內涵蹻正鏡片
如果只有單轉接環就會像你所說的狀況〝無限遠無法自動對焦的問題〞
N牌用C牌鏡頭只需轉接環無需蹻正
我D-70S假如使用AF鏡就需要,使用M模式,把光圈收到最小F22,快門才按的下去
晚點再貼圖出來

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-01-26 22:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-30 15:22 發表

感謝學長提供的資訊,目前我亦將D90列入選項中,
畢竟想一想,花個70K買相機太不划算(因我不是玩家,又不是有錢人)
那如果使用D90,就不需要坦克學長所提的M42轉接環了嗎
(我的是AF?鏡頭,以前用F601可自動對焦那種)
...
NIKON AF鏡頭可以接在D90機身上不需轉接環或蹻正片
我D70S還是有用原有使用在F-601的AF75~300舊鏡頭
有圖為証
PS:別忘了將光圈收到最小快門才會有反應喔

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-01-31 03:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-23 17:22 發表

報告長官,以小弟這陣子的使用心得,18-55mm所能拍攝的距離較有限(室內足夠了,大約是這個距離),
以18-55mm以及18-135mm來比較的話,
1.最大光圈值相同,應代表素質也差不多,
2.價差不大,如果一開始擴充到位,可免除日 ...
別忘了18~55mm要X1.6X焦長轉換率
所以會變成28,8mm~88mm
室內拍攝方式
可以將ISO調高
開啟內建閃光燈(通常1/60 F5.6)
鏡頭很燒錢有些比機身還貴
所以購入二手鏡頭擴充裝備也行
假如還有預算外加閃光燈也有加分效果
慢慢來千萬別急

引用 TOP

可以去PCHOME下載光影摩術手(繁體版)
我個人目前都是用這免費軟體修圖
還不錯用可以試一試

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-12-19 19:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-12-22 22:24

• dragon690 金錢 +4 讚!讚!讚! 2011-12-22 22:24

• t174819 威望 +6 讚!讚!讚! 2011-12-19 19:36

• t174819 金錢 +6 讚!讚!讚! 2011-12-19 19:36

引用 TOP

我已經敗了一台N牌 D600
24期零利率分期

而且也購入一顆二手三元鏡N牌 AF-S ED 28~70 2.8
接下來計劃購二顆鏡頭達到三元鏡
真是不歸路燒錢喔~~~~~
白~~~~~~目~~~~~~~~東~~~~~~~~~~
我沒收到咧~~~~~
我還要M14、M16、六六火箭彈、M42防砲車等~~~~~
晚點到你夢裹再告訴你欠缺什麼

[ 本文章最後由 坦克 於 2012-10-08 21:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 哇...大手筆,D600聽說評價很優 2012-10-09 08:51

• 軍犬士 金錢 +2 不歸路啊..... 2012-10-08 23:50

• 白目東 金錢 +10 學長缺錢喔?我燒給你XD 2012-10-08 20:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首