關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

番路聚餐回顧

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-09-07 21:16 發表
中秋若有空 歡迎來舊地再續番路 偶將親釣幾隻魚魚些許土雞烤烤住宿可  

軍友來熱鬧熱鬧 若要帶食材來 不反對 不要讓100年難得遇到的中秋悄悄渡過

記得民國73年在金門當兵中秋節多熱鬧呀!再有此光 ...
銘銘大...
  偶64年中秋夜在金門頂堡溝集中營度過前半段..正當眾弟兄划拳聲此起彼落.酒酣耳熱.二黃正要繞桌時.被突如其來的..""通通有..立-正---口令聲.驚醒.....後半段就連夜被借調到戰車營...嘿.嘿.從此離開步兵連..進入戰車營部連..過著愜意的金門第二線部隊生活...當夜祇開始喝一點點而已.還沒醉....(64年端午節那晚在頂堡溝全連加菜也素熱鬧滾滾....席中連長有爽到..宣佈..除當晚有衛哨勤務外.儘量喝..免晚點名..結果喝太超過..餐會後要回碉堡時才發現...咦..怎麼每一棵樹幹都是斜向一邊呢...原來素喝醉了.第一次喝醉.但沒抓到兔子.....一覺到天亮.第二天又素一尾活龍.就是年輕嗎...)

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同美啦 2011-09-08 09:29

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同美啦 2011-09-08 09:29

• 青岐老兵 威望 +4 讚!讚!讚!中秋記憶最深刻~ 2011-09-08 00:10

• 青岐老兵 金錢 +4 讚!讚!讚!中秋記憶最深刻~ 2011-09-08 00:10

• 阿JO 威望 +1 這就是喝酒後的難過...所以我不多喝... 2011-09-07 23:15

• 阿JO 金錢 +1 這就是喝酒後的難過...所以我不多喝... 2011-09-07 23:15

• 細摳銘 威望 +2 利害~利害~偶當晩 不知抓了幾隻兔子 還用爬的去接衛哨勤務 2011-09-07 22:44

• 細摳銘 金錢 +2 利害~利害~偶當晩 不知抓了幾隻兔子 還用爬的去接衛哨勤務 2011-09-07 22:44

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首