關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-04 23:00 發表
不必趕;我沾一下醬油馬上走!
64年入伍當三年兵,我是高職電子設備修護科畢業,又有電氣公會技術員証明;但我是步兵。
請問後版通信兵;有幾人在校真正學有通信專長的。
悍!我真是沒有狗屎運!
偶和了然兄都素.64.65年代34師步兵營.但都不素通信單位...當時77算是步兵外攜型最先進無線通信機種.77的通信能力可能超過2000公里.因為某師不知哪一個單位有人用明語從金門對台灣本島某單位交談.被韓國情報單位側錄後送偶們國家政戰單位.後來也是有幾個人送軍法....這算是較為多人知悉的機子.....但當時步兵排用的是C-4(或C-6).就是步兵排傳令兵背的那種.正確名稱忘記了...當年在營測驗前曾試用幾次.因通信距離短.可以用明語交談...試用結果.距離真的很短..1百多公尺就聯絡不上..雜音很大..電池是厚紙板包裝..待機很短.約3.4小時...可能是電池太老舊...還好當時無戰事.不然就慘囉....

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 排ㄟ...我連的77...真的很爛 2011-09-06 11:54

• 阿JO 威望 +1 排ㄟ...我連的77...真的很爛 2011-09-06 11:54

• 陸一特 威望 +1 我師對抗搜索排用的新PRC-6可達3公里,但會斷訊,但2公里內無問題。 2011-09-05 10:06

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!言之有理 2011-09-05 10:04

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!言之有理 2011-09-05 10:04

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-09-05 08:56 發表

偶和了然兄都素.64.65年代34師步兵營.但都不素通信單位...當時77算是步兵外攜型最先進無線通信機種.77的通信能力可能超過2000公里.因為某師不知哪一個單位有人用明語從金門對台灣本島某單位交談.被韓國情報單 ...
了然大...
  64年在頂堡溝用的""C-6""素二次大用過的舊機子..當時美軍是用來作為排長與班長或與連長間聯絡用的...
而""77""原本就是作長距離通信用.64年春金門有某一單位用長天線及加強接地原理明語對台通話居然會被韓國情報單位側錄...後來..""77""..通信距離設限.內部有修改部份電路....這也是後來""77""變成濫機的原因.
  偶去的戰車營....嘿.嘿.有幾台M-24的無線電通信品質和C-6差不多.算是難兄難弟...演習時要另外攜帶短天線""77"".....當時真的""天佑台灣""..無戰事...

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-26 20:21

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-26 20:21

• 架設士 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-09-07 00:29

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!排ㄟ..好看的故事.請接著寫嘍 2011-09-06 23:48

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!排ㄟ..好看的故事.請接著寫嘍 2011-09-06 23:48

• StrayBlackCat 威望 +2 長官的回憶不只一點點吧! 2011-09-06 23:40

• 陸一特 金錢 +1 原來如此! 2011-09-06 23:22

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很認同! 2011-09-06 22:53

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我很認同! 2011-09-06 22:53

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同言之有理 2011-09-06 22:48

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首