關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

番路聚餐回顧

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-17 22:13 發表

..
勁桑你好!
你家餐聽就可住當年一個班的弟兄,
隨便算算整個房子住一排兵力沒問題
大通鋪及地板客聽可再容納一連兵力
住房還沒滿額請繼續報名
庭院還可露營!
勁桑你好!

髮蒼蒼視茫茫的"二黃"也要報名參一腳.代表34師步兵的精實...但偶家在室的老虎睡覺會打呼又叫床..所以偶又要搭起歷年征戰曾文水庫的營帳了.留一個營帳位置給偶....預祝 會師圓滿成功.

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 歡迎二黃長官參加! 2011-08-20 14:38

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!歡迎二黃長官參加! 2011-08-20 13:04

• 剛A 金錢 +1 哇!比陸老大還資深的長官要參加了,那我就把那個很棒的地方讓給你們睡好了,屆時再談 2011-08-20 12:58

• 剛A 威望 +1 哇!比陸老大還資深的長官要參加了,那我就把那個很棒的地方讓給你們睡好了,屆時再談 2011-08-20 12:58

• 細摳銘 威望 +1 歡迎入列 2011-08-20 12:56

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-22 06:55 發表

檸檬香草可防小黑蚊嗎?什麼是荷力

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

建議那天來的軍友穿著長袖衣褲以防小黑蚊侵襲

小黑蚊只在室外,室內沒有,小黑蚊出沒時間早上

約10:00至下午4:00左右  傍晚則 ...
細摳銘您好...偶常常一個倫夜晚蹲在水庫邊"餵魚"裡面暗藏勾子.兼餵蚊子作善事...所以練就一身防蚊功....要不然就是偶的肉是苦的...蚊蟲不叮..

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 暗藏勾子 是釣水庫魚齁 偶不會跟別人講啦 2011-08-22 17:48

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-22 16:18 發表

蚊子 對熱體質的人 比較會加以叮咬
但小黑蚊是見人就叮
薄荷是會靠走莖類繁殖
也沒多少病害
我家都是和香茅一起煮
檸檬香茅還有很多品種
我家之前種過紅骨種和一般常見的白骨種
紅骨種是泰國的  味道濃  不 ...
cccyt大..
    小黑蚊是偶們台中大坑的特產之一...據說小黑蚊是外來種.十幾年前台中雅哥花園全盛時期.由外國引進的某種植物夾帶進來.然後跟隨各地遊客的車子散佈全省.
    頭1.2年被叮到.會腫得很大一包又很養.漸漸的體內會有抵抗力了..6.7年後被叮到也就不痛不養.
    小黑蚊是早上10多.下午3.4點成群出動...叮人的時候是成密集隊形匿蹤出現飛行無聲...在1平方公分內同時往往有7.8隻以上同時叮咬.....等到你發現癢時已經被叮到了.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 原來如此!當年認識一女友,在台中工作;當時怎麼約,她都不想去大坑玩,原來有蚊子! 2011-08-22 18:33

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-08-24 20:20 發表
我們南下可以順路載軍友(楚霸王)
不過第二天要去高雄親戚家,所以~回程不能"順路"
這點我再跟楚霸王說,也順便問看看誰回程能跟楚霸王同路的...
建議~~勁桑先準備名牌,名稱可以臨時再寫..
人數眾多,掛名牌會比 ...
對.對.對啦...偶祇認識您及兵嫂啦.其他眾兄弟都嘛是隔空相認識啦.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 見個面就∼相識了 2011-08-25 10:54

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-25 10:35 發表

二黃學長

沒問題啦上次台東軍友會未辨前.偶跟各位參與的弟兄也是隔空相認識

見了面大家就聊開了.喝開了更是熟絡所以OK啦.一回生二日熟三回你祖媽脫衣脫褲卡你?
阿不拉大大
  偶是沒問題啦.以前在外島帶兵""生張熟魏""慣了.....偶不太會""林酒""..每次都是""一點點""一點點""....這個是有典故的...這個口頭禪是和偶想尋找的戰車營駕駛兵(台東成功的張永昌.都蘭的蘇吉富)有關係..嘿.嘿.見面再談...
  但是偶家老虎是""在室的"".在家是大老虎.出外是小貓...較不容易進入狀況啦.. ..

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 我不敢說話! 2011-08-25 14:48

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我不敢說話! 2011-08-25 14:48

• cccyt 威望 +1 那是給你們倆-男人的面子 你們該感謝萬分 2011-08-25 14:30

• 陸一特 金錢 +1 我家老太婆跟長官家老虎;該稱虎姑婆!可能是同一批受訓的;在家大小聲,出外小女人! 2011-08-25 14:27

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-26 21:21 發表
有人喝酒,有人不喝酒;酒畢竟不是好東西!
看勁賞為了這次軍友聚會,我甚為感動!
我明日提供一獎品,是名牌的;一户一個,只要是陸一特的多一個.
這家家户户都用得到,但請不要先問,明天見曉!
兵兵大..""林酒戒不好""像你7月去台東.左3杯隨意.右3杯也是隨意..左去右回又加高梁..三兩下就敗陣下去抓兔子了...二黃建意您此次番路行..來偶旁邊.偶會教你喝""一點點""的要領...以免又把番路的兔子都抓光了....

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 小兵兵不暍高梁,只喝美如 2011-08-26 22:23

• 貓哥 金錢 +1 小兵兵不暍高梁,只喝美如 2011-08-26 22:23

• 陸一特 威望 +1 長官軍友喝酒是以師結黨,他226你234不同派系啦!這次一個古北口及我們九門共三 2011-08-26 21:57

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-26 22:00 發表
細摳銘 威望 +1 採用長桌 自助式 如何
對啊 可以這樣做
不然東西吃不完 很可惜的
也因為這幾年的軍友聚餐 都是說話比吃菜多
所以就是只能吃飽的數量就好了  不夠的話再叫菜
大家還都是喝酒喝茶配話比較多 ...
對啦..弄一桌眷屬查某桌就好...其餘眾軍友共用一條長桌成開飯隊形...右手拿筷子.左手拿酒杯再加上一張嘴.查埔狼嘛..就很爽快啦.這樣二黃才能脫離偶家老虎監視範圍.也可以防止小兵兵臨陣脫逃....嘿.嘿.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-27 01:18 發表
丫現在後板上的人有參與.八月二十七日 愛嘉番路軍友聚會的人

偶點名:陸一特學長. 兵器連觀測兵大. 剛A大. 楚霸王學長.ㄚ炮大.及偶

沒點名的自己出聲.阿不拉企睡猴猴啦.明天愛嘉番路軍友聚會見了 ...
報告 爐 主:勁桑..您看看.阿不拉企睡猴猴前.床前晚點名..沒有點到偶啦....

發揮步兵不怕苦不怕難的精神..下午4點前二黃將自備女傳令兵到達貴府..風雨無阻..

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +2 長官,你是與會人員第二資深、官階最大的,怎麼那麼晚才要到,何不跟小兵兵一起前往? 2011-08-27 09:06

引用 TOP

感謝勁桑盧主熱情招待及路一特了然兄總幹事....偶於11點39分由自備傳令兵安全載回家..歷時2個小時..中途一直尿尿..偶記的和眾軍友祇喝一點點而已..怎麼沿途一直尿尿.和小狗一樣沿途尿尿作記號....可能是預以備來日捲土重來吧..""林酒戒不好ㄋㄟ...嘿.嘿....感謝眾軍友鼎力相助...偶是半途遇大雨遲到了..下次改進..謝謝南北二陸眾軍友共襄盛舉....再次謝謝 盧主勁桑.陸一特....等眾軍友....偶二黃..祇喝""一點點""而已....但後半段發現小兵兵不見了...下次二黃要帶一條繩子把他栓住..

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +5 排長雄風猶勝當年,厲害! 2011-08-28 23:18

• 貓哥 金錢 +1 長官你的一點點.就素一杯偶暸啦 2011-08-28 22:49

• 貓哥 威望 +1 長官你的一點點.就素一杯偶暸啦 2011-08-28 22:49

• 陸一特 金錢 +1 長官你的一點點又一點點,連續的一點點又一點點,空酒缶子擺滿桌,也會使人∼加冷筍 2011-08-28 18:06

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-28 07:50

• 細摳銘 威望 +1 偶是ㄧ隻小小小小鳥~哦~~~想要飛也飛不了, 不用绑偶 用成人紙 2011-08-28 00:45

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!報告排長:您的一點點,偶看了可是〝剉咧等〞! 2011-08-28 00:22

• 輪保下士 威望 +2 讚!讚!讚!報告排長:您的一點點,偶看了可是〝剉咧等〞! 2011-08-28 00:22

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-28 09:30 發表
參加八月二十七日 愛嘉番路軍友聚會名單如下
http://cdn1.fotopu.com/img/73511-3.jp ...
感謝細摳銘盧主熱心招待....抱歉啦..偶遲到了...在華廈前分梯拍照後...隨即轉戰後堡..立刻加入戰場..發揮34師步兵精神..以""一點點""戰術逐一搶佔陣地...至9點半晚點名時刻.被家虎用車押走...二黃暫時離開戰場......""另日閣戰""...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 老長城是不怕狂風暴雨∼落冰角,無法直行就轉進,目標番路軍友會,說要到當然一定到! 2011-08-28 18:16

• 剛A 金錢 +1 昨天部隊在連集合場集合,準備拍照時,二黃長官竟然嘟嘟好趕到,彷彿大家在恭迎他到臨 2011-08-28 13:39

• 剛A 威望 +1 昨天部隊在連集合場集合,準備拍照時,二黃長官竟然嘟嘟好趕到,彷彿大家在恭迎他到臨 2011-08-28 13:39

• 細摳銘 金錢 +1 安全 平安回家 真好 2011-08-28 12:15

• 細摳銘 威望 +1 安全 平安回家 真好 2011-08-28 12:15

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-08-28 21:08 發表
謝謝勁桑學長的熱情招待,謝謝陸一特大大大大學長和各位學長的照顧,我帶者愉悅快樂的心於下午4點回到家
工蜂火箭兵大..您好..
  偶把錢都花完了...還是用說的比較快..感謝大家共襄盛舉..謝謝啦...更謝謝小兵兵的光明燈.讓南北兩路軍友帶回家照亮自己也照亮台灣...下次再會啦...

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 08:38

• 架設士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 02:49

• 短坡砲長 金錢 +2 讚!讚!讚!謝謝 2011-08-28 23:24

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-28 22:41

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-08-29 11:26 發表

這次在颱風天的疑慮下,勁桑家的軍友聚會,辦得規模不小,人聲鼎沸..
我想那是勁桑的邀約,讓大家感受到真誠。
我們在現場吃了許多罕見食物,但是,對於提供的軍友還是沒有很詳細了解..
或許該立一面看板,寫下 ...
偶這次半途被大風雨阻礙.遲到了.大合照後隨即加入後堡"相殺"...都一直"一點點"外加練話骨..晚點名前就被家虎押走..實在有辜負到各地軍友提供的美食及伙房兵的用心加持...下次單刀赴會..看看寶刀是否未老....期待再相會..

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 長官:此次聚會.我在伙房裡忙.沒機會跟長官聊上幾句.期待同七再相聚 2011-08-30 22:25

• 阿JO 金錢 +2 長官:此次聚會.我在伙房裡忙.沒機會跟長官聊上幾句.期待同七再相聚 2011-08-30 22:25

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 23:19

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.偶也是粉期待.一點點 2011-08-29 11:54

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.偶也是粉期待.一點點 2011-08-29 11:54

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-29 19:52 發表

剛A大

小兵兵那天根本心不在馬.海王子的坐騎炒的那麼印怎吃丫

他心中只有高樑和美如.本來想打敗它們倆.結果自亂陣腳
貓哥大..
偶自首啦...都素偶害的啦..剛到就一點點..接著也是一點點.等一下又一點點.繞桌過來又一點點...被家虎押走前又素一點點..唉.唉.林酒介不好ㄋㄟ.

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 到阿里山 郮族部落喝酒 不能喝ㄧ點點 她們都是隨意啦 是整杯的 2011-08-30 12:51

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-08-29 11:26 發表

這次在颱風天的疑慮下,勁桑家的軍友聚會,辦得規模不小,人聲鼎沸..
我想那是勁桑的邀約,讓大家感受到真誠。
我們在現場吃了許多罕見食物,但是,對於提供的軍友還是沒有很詳細了解..
或許該立一面看板,寫下 ...
這次餐會很熱絡成功.首次參加這種性質的餐會.偶家"在室的"老虎也很讚賞....不過..害阿啦...她現在會不定時上來後版 網路巡邏..害偶不敢再亂講話了...不然睡覺前會被罰跪...嗚.嗚....

本帖最近評分記錄
  • 架設士 金錢 +3 哇阿~後指部長官隨時抽查@@@ 2011-08-30 23:05

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我家後指部長官,每天幫我開機. 2011-08-30 11:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我家後指部長官,每天幫我開機. 2011-08-30 11:45

引用 TOP

引用:
原文由 北竿老政戰士 於 2011-08-31 07:31 發表

我在裡面坐過, 真的只有坐在大廳,  沒有進去"做"
當時是帶一個班長去南竿,參加蹟優互助組長表揚

小房間一個一個的
大廳正上方一排照片, 照片下有號碼及 燈號 記得是紅色的

紅燈亮  表示使用中
紅燈滅  ...
對.對.對...就是這個樣..
   當年和的醫官很""麻吉"".外出啦.或幹什麼事都是如影隨形...有一次閒來無事.一起去逛金城南邊那個""窯子"".裡面就是和北竿老政戰士講的一樣.軍官和士官兵價錢不一樣.小姐也不同....偶們就坐在大廳板凳上..計算連上某些人進去出來的時間...最快的不到3分鐘.扣除脫褲加上臥倒.伏進.出槍.瞄準.射擊.收槍.起立.整理裝備時間....怎麼如此迅速完成任務...

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!快走不然會被笑 2011-08-31 22:30

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!快走不然會被笑 2011-08-31 22:30

• StrayBlackCat 威望 +1 出槍慢、轉槍面快, 瞄準目標,立刻擊發! 2011-08-31 19:37

• 陸一特 金錢 +1 因為符合軍中要求〝快〞的高標準!長官你在外面坐,有沒有喊動作快!不快倒大霉! 2011-08-31 17:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首