關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金砲兵請簽名吧!

很抱歉啊!各位前輩,阿偉係兵工科退役,雖然不是金砲兵,但也曾去外島遊修火砲,亦見識到實彈射擊之震撼,砲兵果真是地面決戰兵種之依靠,故在此現曝,請指教啊

[img][/img]

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-02 20:24 發表
原來管區A是兵工軍官也...看不出來

感謝當年幫我門維修啦~(不錯我那2年也沒打 也不知道有沒有修好 )
請問管區A當年有沒有去維修小金的240.155G.
請問是八十二年之間的遊修流路嗎?很抱歉,因為單位人手不足,且小弟剛下部隊還未出師,都是學長去外島,當時我正在兵整火砲所趕修制退機、平衡機,以及砲身運動,噢!!!M3加油幫浦,搖到手都快要斷掉

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-05-04 16:10 發表

我們以前在換「制退油」時也是用加油幫浦,每次都叫菜鳥去搖,搖到後來整個人都站到幫浦上搖
手沒力了,只好雙手握著搖桿,用身體繼續搖  。
而且制退機最怕的是氮氣內漏,裝檢時,必需使用放油針將預備油放出來檢視,正常油的顏色像玫瑰紅,而內漏油像西瓜汁,那就完了,準備後送大拆,換油封了

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2010-05-05 03:19 發表
講到制退機
當年要裝檢把制退油全部放掉要重打
結果發現 155 放完制退油後
整個砲管滑下來的模樣真不大習慣
所以說,是修護士的技術有問題囉,還是氮氣也漏光了

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-05-05 14:50 發表

在加、放平衡機的氮氣時也很恐怖,稍一不小心,受氣壓飛出來的「長十字螺絲」,比小李他媽的飛刀還利害。
比較保險的是先把螺絲纏上止洩帶,並抹一些肥皂水在加氣閥上測漏,否則整支彈出的威力可不輸砲彈飛牛奶呀。唉!這都是野戰保修的手段啦

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-05 15:00 發表

分解57步槍時,如果那隻"複進璜連桿"要是沒抓好讓它飛出來

威力也不輸小李它媽的飛刀.
而不慎被小李它媽的飛刀擊中之鄰兵,應該會叫一聲:哇勒更營養雞排咧

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-05-05 15:07 發表

.....中心時候就是複進璜沒抓好..咻的一聲飛出去射到班長大腿.....被狠狠狗幹
拿著57對牆壁唱-忘記你我做不到....
哇!原來張學友拆過五七步槍耶,可以跟您要簽名照嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2010-05-05 13:54 發表

現在想想
當時我家老闆不知道哪根筋不對了
竟然叫我這個菜下士又剛接重保的人
自己一個人帶著菜阿兵
搬著加油幫浦
一門一門的換油
還真放心
不怕我喇屎
不過還好老天保佑
沒出事情!!
一門一門的換油!!!您的體力真好呀,不愧是老闆的紅人!
唉!通常都要等到預備油針突出來,才算大功告成,但人也快虛脫了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首