關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

匿稱:superpcman
期別:陸官專13期裝甲科
年代:85-87年
單位駐地:284師701群779營營部【陽宅坑道】
          284師701群779營第一連【金剛坑道】
          284師701群779營營部連【陽宅坑道】
          284師參二科【南雄】
引用:
原文由 chien 於 2009-10-02 08:57 發表
專九期有1500人
我也住屏東
單憑姓洪
我實在無法...知道誰是誰
不好意思
專九除了人多....還有著名的黃埔路大圍堵...

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-04-01 21:09 發表

我想阿六長官一定認識你,ㄚ六長官是773營營部連106砲排排長,我則是773營副營長兼營長駕駛,歡迎來到後備軍友。
能遇到同一時期的長官還真不簡單~~哈哈哈
你家營長後來也調師部了吧

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-04-01 21:14 發表

你說的是江營長還是前任營長
我是江營長的駕駛
忘了叫啥名字了,只記得長像,後來調隔壁的參三科接作戰官...

[ 本文章最後由 superpcman 於 2010-04-01 21:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-04-01 21:25 發表

長的不高,講話很機車,有點色瞇瞇的,如果是的話應該是前任營長,我對他沒什麼印象只知道每次都叫我開車去載女生,不知是他老婆還是~~小老婆。
每次載完我的小車都會進保養廠,軍車怕女人~~
身高有一百七十幾吧,沒戴眼鏡,蠻精實的一個人。

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-04-01 21:43 發表

講話有個腔,黑黑瘦瘦的,應該是87年10月以後的事吧
那應該是我們家江大營長
哇哇...年代久遠...看來應該是你上上任營長吧...
87年10月我已經調回台灣了,正躺在醫院準備開刀咧...呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2010-04-01 23:34 發表

應該是50期叫郭繼民吧!
對對...就是他
引用:
原文由 小周周 於 2010-04-01 23:37 發表

開刀?割包皮?
開脊椎

[ 本文章最後由 superpcman 於 2010-04-01 23:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-04-01 23:50 發表

superpcman.開開玩笑.不要生氣喔
呵呵...好說好說...過兩天放假準備騎車去淡水晃

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-07-01 15:17 發表
各位學長
不知道這裡有沒有779營營部連的
我是

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.82.4.x 於 2010-06-29 15:41 發表
我服役的時候,戰車群還有另外一項空前創舉,夜行軍。
至今依舊搞不懂為何裝甲部隊也要夜行軍。
中華民國國軍的新生命,如果離開了坦克,就什麼也不是。
離開了坦克就是步兵啊,怎會啥都不是?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-10-21 11:50 發表

584旅已經回湖口了 新聞有報60週年也開放營區參觀當
  現在金門戰車的配置跟當年應該差很大 我來猜猜當年的部署跟配置,
  當年701群的弟兄看看對不對, 不對請指正

78在夏興 可走環島南路   往東到 料羅 溪 ...
這我都知,我在79待過,現在我人也在湖口工作...哈哈

不過79有兩個外營區,一個碧山、一個金剛坑道

引用 TOP

又沉了...得背著氧氣筒了

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-21 22:27 發表

長官,郭X民是前前營長應該是83~84年吧
沒吧...我85年輪調過去他是73營長啊

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-21 23:07 發表

排ㄟ

灌金剛戰備道那一條水泥時,瓦魯班班長應該也下台一鞠躬了吧。
金剛戰備道?到水庫那條嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-10-22 02:52 發表

戰備等級升高的時候......就算挖個坑也要擠進去......誰也不想接砲彈滴說......戰連有甲車嗎???......
連部指揮車

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-10-22 03:06 發表

裝甲兵離開戰車就叫......裝假自走砲......放心我們還多了管槍......以前戰車群不用夜行軍ㄇ???......
要啊,所以沒了車就叫步兵啊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首