關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

我家拆光光了....
怎麼會這樣啦....

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-08-21 10:44 發表
真是遺憾,在澎湖1年9個月都沒上過核生化的課程,沒體驗過毒氣室,真是殘念.......

難道是炮兵不用上這些課程嗎??  還是我們的參三太混??  還是我洽公過頭,連上去上課都沒CALL我???
根據印象.....
營上是有排過核生化的課.....
但是....
好像沒有一次成行.....
至少...我沒去過(3年都沒去過)...
可是...退伍前還是經歷了一次帶防毒面具....
那就是...伙房失火...煙太大...只好戴上防毒面具進去噴滅火器....

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-21 11:53 發表

007 那你們營上還真的有問題 你三年竟然沒上過一次 我一年十個月卻上兩次 你們伙房失火那次我也知道 算嚴重了 記得防毒面具對失火的濃煙沒有效果
有一點效啦...說沒效..管化學裝備的會哭喔.....
我是3年都沒去過...
也沒印象部隊有拉出去過....

可能....我比我家營行政還會跑.....

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 沒想到 志願役的混得那麼兇 2011-09-02 23:15

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-11-21 18:21 發表

報告學長:

我想可能是我在澎湖的那幾年,我們營上任務太多,所以可能有排課,但是因故卻沒去成... (我們士官長有作證喔)

否則當年我們營長很精實,不會放任我們這些阿兵在哪裡爽的 : ...
我又來做證了(聽證會開始~~~~).....
我在澎湖3年....
在澎的前1年半..那時正是大興土木..到處造林的時代....
只要不是輪值戰備.基地訓練.....幾乎每天都有電話記錄要派公差跟車輛去造林.....
且也有短期移防讓672到成功集中下基地....
後1年半..原本集中的670營...開始分散出去...
一連去東台..三連一樣窩尖山...營上就剩二連跟營部連(二連隨時就要跑太武)....
部隊不集中..且砲連原本人數就少(滿編才7x..平常只有35~50)..
駐外連本身的衛哨就多..
以一連說..安官.內衛.大門*2.彈庫*2....進駐觀所2~3....
車輛跟駕駛又多在營部集中(僅有1~2部悍馬和駕駛隨一連常駐東台)...
如果扣一些休假的....連集合時..人數常常都只剩1~2個砲班(1x隻喵..玩4門105h+2門5吋..人不夠阿)...
當時.西嶼只剩3之部隊...砲連人最多(另二是燈塔的海陸砲班跟海情隊)...
想就知道..砲連的戰備..是沒法拿下來的(誰跟你換??..釘死吧..)....
其他2.3連想來情況也差不多....
那部隊集合去窩毒氣室就有很大的困難了....
後來一連回成功...那也是準備下半年(9月)的基地.....

本帖最近評分記錄
  • 砲王 威望 +4 讚!讚!讚!砲連人真的不多! 2011-11-21 21:18

• 671 威望 +2 讚!讚!讚 你的前一年半 我有參與 2011-11-21 19:44

• bauzpapa 金錢 +3 讚..讚..讚..我們家士官長說得好! 2011-11-21 19:28

• bauzpapa 威望 +3 讚..讚..讚..我們家士官長說得好! 2011-11-21 19:28

引用 TOP

671 威望 +2 讚!讚!讚 你的前一年半 我有參與

那時..拱北山周邊是造林重點....
所以..離拱北山最近的諸炮營工作就跑不掉了....
當時還有大小造林...
大的就是如公園水池之類的...
小的就是....瓊麻反空降林.....
那時我營上大門到輕兵器彈庫之間還有好幾塊瓊麻育苗區說....

說個題外話....
聽說...真的是聽說(我個人是沒有去考證啦).....
某個部隊在造林時.....
除草除著除著...除出一具穿草綠服的白骨....
聽說是個逃兵...
聽說是逃兵時躲草叢被蛇咬死的....
(很多聽說喔..所以真的是聽說)....
671大不知有沒有"聽說"到這個呢???

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-11-21 22:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-25 19:57 發表

007 你說的那件白骨案 確有其事(已向學弟和輔ㄟ求證過) 但是那時我已經退伍 那具白骨 是以前我們營上砲一連的菜鳥 聽學弟說是被衛生連挖出來的 據說他們連長很輕視祂 就在一次申請返台就醫遭到不准的 ...
我聽到的也是衛生連挖到的....
原來是你營上的阿.....
我營上喔...記得也是師指揮所旁的小路旁(往興仁方向)....
一塊有一個很大凹地的區域.....
當然..我也只出過一次造林公差....
很多時間..我都是被派去受訓...如三民主義講習(2次)..刺槍隊(在防砲連)....
還有當伙委(剛下部隊的時候)...
我還帶人去那搬石頭回營上圍垃圾場的矮牆....

我記得....670營出去好像都是澆水...
坑不是我們營上挖的..樹也不是我們種的....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-11-26 00:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +3 報告士官長:我在成功營區第一個公差,就是出垃圾公差...> 2011-11-25 23:52

• bauzpapa 威望 +3 報告士官長:我在成功營區第一個公差,就是出垃圾公差...> 2011-11-25 23:52

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-26 09:28 發表

007 那我們的造林區域是一樣的 我們從整地到澆水一手包辦 你們應該也是一樣 那名逃兵本來是我們671營一連(尖山連) 後來671營裁撤就駐防拱北山(我們營部連打散 我剛好在原單位退伍) 你們連上可能也有我們671營營部連 ...
我們連上沒有671HQ打散整編過來的...
671HQ是打散到原本671的砲1.2連....
然後砲1.2連再改編至669.670營(各1)...
尖山連是到670....
單位裁撤..除非是全單位連同裝備一起裁撤繳回....不然..都是把人員改編至原單位所屬其他連隊...
不會出現671營裁撤..671HQ的人直接撥去670營砲連或營部連...

至於造林是不是從頭玩到尾....
說真的..我還真的不知道(前文說了..我只去過一次)....

(中獎了.....@@)

PS.那前一年半..還包含..返台支援漢光演習1個多月(美工兵)....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-11-26 13:29 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-26 17:31 發表

007 看你雖然是三年半士官 但是你好像爽了兩年 我們1649梯是最後一梯在671營退伍的 1650梯就在別單位退伍 
除了671HQ是打散到原671的砲連外....
其他人..只是番號上的營級單位變動....
駐地也沒變動...
所以...砲連的還是在原單位啦....

錯...是爽了2年半...前半年學長都還有在盯我..(其實也不算盯..而是剛下部隊都戰戰兢兢的過日子)...
之後就改盯我領士的同學....
他比較衰..他沒有師父交接..
我有.且副砲也是1653T的義務役幹訓班士官..初期炮班都是他幫我打理好的....
所以我變成一個掛著砲長的閑人(一堆講習受訓就來了)...
外加我師父把我管的那門火炮弄得很好..(砲號16912..我還記的喔..退伍前一晚還有去謝謝它3年來的照顧)....
也留了一堆"違禁品"給我.....
(多餘料件N件+一本灰色書皮的5級原裝105H保修手冊).....
所以我過的還不錯...
(但後面就不好了..連上火砲都我在幫忙修)..

其實...我運氣算非常好的....
下部隊有師父交接經驗跟資源...
同梯的也很幫我...
連上也沒出過什麼事...
前面的學長早就把部隊管的平平順順....
遇到的連長及其他連級軍官..也是不強求第一..先求大家平安的...
有時看到其他軍友的服役歲月是多麼精采多麼辛苦....
想到自己軍中歲月過的如此平淡順利...真的要感謝老天爺...

報告前觀..
是的..669.670都變3個砲連....一個連一樣是6門....
3年半領士跟4年半是相同的...只是役期縮減...
我應該算是末代能升到上士的領士(下士半年.中士2年.上士半年)....
之後的學弟都只能到中士(下士1年..中士2年)...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-11-27 10:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-27 14:24

• 671 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-27 14:24

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-27 14:32 發表

007 你說得沒錯 我們671營的砲連沒有消失 只是改番號 打散的只有我們營部連 可是我聽說671營裁撤後 669營和670營的砲連人數都是滿編 這是不是真的?
有段時間蠻多人的...但滿編...不可能...
充其量只是原671申請遞補的量轉分給669跟670...
大概是參一作業在7月(下年度)...所以2~6月撥的人會多一些....

單位裁撤..打散的多半只有文書後勤單位(本部連.砲本連.營部連之類的文書後勤單位)...

挖勒勒勒勒....又中鏢~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首