關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Gary 於 2008-06-21 23:14 發表
各位曾在【登步部隊】服役官兵的長官 學長 弟兄大家好!

匿        稱:Gary / 蓋瑞
梯次(期別):陸士常42期步兵科 (74.9.5入伍 83.3.5退伍 約等同於1497 與 1672梯次 )
服 役 年 代 :(民)79 ? 82年
單 ...
這位學長請問一下,
你有沒有印象,
大約民82年10月~12月有一群所謂"二補班"(二級補給訓)的學員,
寄住在貴連(精誠連),
記得當時那是新蓋的營區,
在那裡打混了約三個月...
1689T

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-03-26 20:59 發表

bunel83大大.你說的是下莊的前埔營區
是我當時的連隊7BWPN
在那時來了一批師防砲的受訓學員
時值將屆破百.還遇到同鄉友人於受訓人員之中
有位黃政義.您認識嗎?
ㄚ炮學長,因為受訓學原來自各單位,
黃政義有點印象,但是不很確定,
只記得白天我們去貴連的對面馬路主支連上課,
傍晚回來吃飯,晚上你們出體能跟刺槍,
而我們在中山室看書(其實根本是寫信,打電話),
對了清晨你們跑5000我們跟過一次,
簡直是落隊的不像話,
你們跑步回來好像還要攀繩子...沒記錯的話
PS福利社是不是在一個坡道旁邊?

[ 本文章最後由 bunel83 於 2010-03-27 21:12 編輯 ]

引用 TOP

Gary學長,
看到你的照片,
忽然我有印象有去過,
但是那是抵達金門剛下船時去的,
說是精誠連要選兵帶去測驗,
我手榴彈丟62公尺,(差點被選進去)
但是單槓只能拉2下,
所以被淘汰...哈哈

引用 TOP

ㄚ中學長,
我發現你是284砲本連耶,
我是284防砲連...晚你好幾年,
我同梯換帖的後來也去砲本連,
記得每個星期朝會都要走去你們集合場升旗唱軍歌
PS那時指揮官就是黃一立了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-03-28 18:08 發表

我遇過兩任指揮官
第一任已經忘記名字,記得到部沒幾個月,他就調回台灣升少將了
曾經聽學長說他和當時的284師師長羅x源是同期同學
但是因為當時師長曾經釘他,因此當他調任總部負責裝備的少將職後
回金門督 ...
ㄚ中學長,
你說的那些長官到我時都已經換了,
284師長換張林生(前51旅旅長,大名鼎鼎,早期國防線上片頭跟李登輝一起校閱戰車的那位)我退伍前又換江銘
砲指部指揮官換黃一立,後來回台好像當過國防部XX局的發言人(在國防部看過他一次)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.17.x 於 2010-03-28 01:25 發表

怎麼可能阿
62居然放過你
那些教官瞎了眼阿
單槓2下..不算甚麼
操一操很快就可破10了
大刁學長,
雖然丟62但是我下部隊時,
右腳因為中心測500障礙受傷,
所以我跛一隻腳不能跑步,
但是有被選為候補,
值星班長叫我自己考慮,
我跟他說我還是下砲班好了,
所以就沒選我了...

引用 TOP

哈哈,Gary大跟各位大大,
我之前有補充沒被選進的原因,
大家可能沒看到,
我再貼一次~~~
#雖然丟62但是我下部隊時,
右腳因為中心測500障礙受傷,
所以我跛一隻腳不能跑步,
但是有被選為候補,
值星班長叫我自己考慮,
我跟他說我還是下砲班好了,
所以就沒選我了...

當時值星班長(應該是)堅持要選我,
而旁邊一位軍官(應該是排長)認為我的腳可能要一兩個月才能康復,
覺得麻煩,後來我是候補,問我自己意思,我是放棄(有機會當然烙跑啊)
至於62公尺...因為我國小是少棒隊的...哈哈

284師砲指部防砲連~~車補士,戰補士...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.229.154.x 於 2010-04-06 09:25 發表

你會不會是那位門牙被40砲打斷的阿博嗎
我是你同連的學長
以前晚上常窩在2級場烤香腸
嘻嘻猜猜我是誰
阿博好像大我三T,
你是憨源學長,老毛學長,小胖學長?
我是當時的車補士,戰補士...

[ 本文章最後由 bunel83 於 2010-04-07 13:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 tn907915 於 2010-05-09 16:57 發表

我是大家最愛的行政CCC
哈哈,說到烤香腸,
憨源我就知道是你,
最近在忙什麼?
很久沒你的消息囉...
我的MSN:bunel83@hotmail.com
記得加我啊!

引用 TOP

請問各位學長學弟,
284退役人員在台北有沒有要辦聚會的?

引用 TOP

各位284師的學長,學弟,軍中弟兄
看了很多大家的討論,
想問一下,
北部朋友有沒有要辦聚會的?
不一定要大聚會,
只要有意願時間能配合的都可以,
不知道大家意願如何?

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-10-28 23:10 發表

誰要發佈雷霆演習???......請師長下作戰命令......各參政人員擬定登步部隊步、戰、砲協同作戰計劃......請各部隊確實做好防護射擊加強人員訓練及各項武器保養維護......
砲指部防砲連~上兵安官抄收電話紀錄待命中!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.2.x 於 2011-05-24 02:41 發表
1630T 284師防砲連(M42A1)
時間:80.5.~82.3.15(不含新訓)
擔任2級廠的 車,戰材補給士
除了業務  也擔任砲車射擊手
1年10個月的防砲連生活
共打過48發40砲彈 (竟然比步槍子彈還多)
這位學長~算輩分你是我師祖了,
請問你業務是交接給我師父~黃x城嗎?(他好像是台南人)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首