關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

發佈同心五號演習 ~代七期長官發布

看這活動~最後人數會破百
好像不去非常可惜
自己沒有軍品裝備
去看軍友的"戰利品"也能過過乾癮
大家互相交流部隊的過去現在
也很難得
先報名
因為沒有先繳錢,所以沒有約束力
但是,有報名,會去的可能性大過8成~~

請加上~青岐老兵~一員~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

同心五號,眾多軍友是否會帶裝備過去展示?
有多餘裝備的是否可以"都帶去"~
目前我還沒有購置裝備
X光2號軍演,準備參加,但是,空身防禦+20
要讓防禦變成-70
前提是~
裝備還沒有開始買
所以,希望那天能買些"軍友"過剩的軍品~
裝備是從帽子到鞋子都沒有
武器刺刀也沒有~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-08-08 09:01 編輯 ]

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

我們當天是坐火車去嗎?
看過前面軍友寫的交通方式,好像是坐火車去台中
然後又有接駁車
等到時候再看看怎麼安排..
這個勳章拿到的人會很多..

引用 TOP

目前不確定是搭便車還是坐火車..
這要問楚霸王
看大家討論如此熱烈
剛我還在想是明天要去..
明天是18日
老婆說是9月18
真是的..頭昏了~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.57.x 於 2010-08-20 15:22 發表

不是啦!是憲兵怕我酒後開車,危險啦
幾次陪我參加軍友學長主辦的大型會餐,都有經驗了
尤其是每次都是烈嶼師的人數最多
喝開了,就沒煞車了
事後被罵了好幾回耶
小金烈嶼人最多阿?
那到時候要滿場認親了..
小金門的軍友加油..~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.166.x 於 2010-08-21 01:25 發表

砲班內的班兵, 回去後若都沒有衛哨勤務,先交代去弄點小菜 水餃,當然碉堡鎖起來,開瓶陳高,然後乎乾啦!
2009 年的google map 衛星圖與我 民國93年回去看得沒變
http://lh3.ggpht.com/_7YyKTjcbhcQ/TGm5hYDYYEI/A ...
你們埋藏高梁的地方,真的不能確定喔?
你把範圍圈小點嗎?
事隔多年記憶會失真~
請說清楚點,板上常有軍友回去..如有尋寶任務不錯~

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-09-05 06:23 發表

穿軍服全副武裝不管搭大眾運輸或自行開車__偶想還沒到會場就先到鴿子籠報到 到會場換裝可行

台中__最好請主辦__七期__先向波麗士報備一下以免引起誤會

要熱鬧偶建議參加人員各自準備小禮物再辦個人人有 ...
這提議很好,可以限定200元之內的小禮物
混在一起人人有獎~也是小驚喜~~

引用 TOP

現在好像有60多人報名了~
期待中~
有人會帶軍服,裝備去
所以,就不只是聚餐交流
還有讓人大開眼界的機會了~

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-07 13:05 發表
咦?怎還沒有來收錢錢?
好像不用先收錢,到現場在收,或等吃完之後,大家再分攤
這第一次參加
沒有很清楚
感謝煙斗讓我搭便車,也謝謝楚霸王的幫忙..
楚霸王說煙斗車還能有共乘名額..
前面看到的文..
所以,離日期越來越近,大家交通工具都安排好了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-08 01:05 發表

有人攜家帶眷的嗎? 錢不是問題
好像有三名眷屬
玥美眉有去,她是單身貴族~
所以,還是會有萬綠叢中一點紅的現象
其實,上次X光軍演,還是有人帶眷屬去
老妻去,就跟玥姑娘,曉雪,鄉公所承辦小姐..以及一些小朋友聊天等..
女眷子女去也是可以的~
我有看到七期公佈的女眷,往前爬文即知~~

引用 TOP

無意中在千人刺槍術~
發現同心三號,以及二號的當時表演
還有玥的刺槍術~
那麼,9月18日的聚餐,也會有些餘興節目啦...
http://www.youtube.com/watch?v=_eqN3gTkYGs
真的相見恨晚...原來軍友有過如此豐富互動~

引用 TOP

喝酒跟不喝酒,應該會自動分桌,
抽菸的跟沒抽菸的可以合桌,因為要抽菸的會去外頭解菸癮~~
不知道怎麼分類..大約都是臨時起意..
會不會按服役年份分桌?
或是按照服役地點?
或是看師旅去分?
或是看穿軍裝來分?
又分成迷彩,草綠?

這都是胡亂想像,船到橋頭自然直~~
去聚餐這方面,青岐老兵還是"菜鳥"
打算下半身着裝,穿軍靴..
上半身穿T恤,帽子,上衣等到了再換全套草綠服...

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-14 22:46 發表
不管發生啥狀況,小周周是絕不喝酒的喔,酒,是穿腸毒藥哪..不過,我只喝甜葡萄酒...
還記得以前喝酒喝到吐,就是在金門,真是有夠丟臉的......
我要跟小周周拜把了~
我也從不喝酒~
少許酒糖,或是燒酒雞,薑母鴨還能忍受
多喝點就會過敏,全身起紅疹子~~
所以,不喝酒..
煙也在15年前戒掉了~~

引用 TOP

大家穿哪些服裝去阿?
是下半身穿軍褲,軍靴?
上半身的軍服帶去穿麼?

引用 TOP

阿忠..小周周要去逛逢甲夜市?
我要問煙斗,楚霸王要去麼?
我坐煙斗的車..
去到那邊了,好像去逛逛也不錯..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首