關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

各位學長好  小弟是1799T的  當初是跟1797T一起到馬的  待過69HQ  砲保廠  OP022跟617G4  算是有點坎坷啦...

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2010-02-09 10:19 發表

我待過69HQ 測量排,還有指揮部砲二科,159 , 上星期才和我們連上022的老兵吃飯,他仍然很懷念022的日子,改天叫他來逛逛!
當初跟159的聯繫最多說...   
在69HQ我一開始是在行政排  後來又差點去當參謀主任文書  誰知道後來突然風雲變色變成砲保場的車材補給士  去完砲兵新兵隊後  又變成022的觀測兵

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2010-02-09 12:19 發表
022在那個年代真的很重要,不過變成觀景臺後,我摩托車就直接殺上去了,周圍一片寧靜,和當年到處傳來跳砲操的口令聲,感覺真的蠻悽涼的.........................既然要撤軍,我看022那塊地乾脆賣給郭台銘蓋億萬豪宅好了, ...
可是冬天的東北季風強到會把人吹跑的慘哩....1999年最初兩個月022最低溫-2度

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-25 14:44 發表
看到淡菜那個描述..真的經典好食物~
雖然引人遐思,肯定鮮美無比~
想請問馬祖兵前輩,如果有小朋友在那邊當兵,要返台
你們會建議他買哪些特產?
上次他返台,只有帶小燈塔,一頂馬祖帽子..小吊飾..呵..
沒有食物 ...
我退伍前都是帶東引陳高

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-06-26 10:38 發表

叮嚀心得劄記要記得帶回來,給老爹看看他在小島服役的點滴體驗與紀錄敘述是否深刻完整,當然最好還能有各種生活照片佐證,然後給他一些撰寫要領的建議,未來退伍歸鄉後,這會是他成長過程中最值得留存的一部紀錄。 ...
想我當年是延航延到退伍的  所以莒光作文簿就請弟兄們幫我銷毀了  現在想想真有點可惜

引用 TOP

http://hsuotto.blogspot.com/

這是南竿69砲指部砲本連 47期預官許映均少尉輔導長的BLOG 
請各位同僚多多參觀 

[ 本文章最後由 CHROMING 於 2010-06-28 12:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-13 02:42 發表
1693T
中心-嘉義中坑
單位: 馬防部精誠連

又不是體能超強. 脾氣又很直
死操活操硬撐到退伍....

一切都是過去~ 當兵最大收穫是磨練跟忍耐
比起梯數. 我是我家最菜的

遇到95年末台海危機

當時情 ...
比起1999年921地震前夕 那次中國時報刻意營造的兩岸緊張氣息 只能說阿桂學長辛苦你了...

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2010-07-13 16:00 發表

砲長還是槍長您好:
小弟是菜逼巴的1638T,在此向您請安!!

請別再叫小弟去衝據點…………
學長連你都菜逼巴的話  那沒幾個人敢講話了啦...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-26 23:46 發表
我從東引"退伍"了...
跟一大堆2073T的退伍弟兄.同台馬輪返台...
台馬輪進基隆港前.看到526.駛出港外...
看到526還在跑...算是happy.ending...
.
http://img683.imageshack.us/img683/8181/tndsc05726.jp ...
唯一坐過的一次AP  就是526  在526上晃24小時整  真是難忘的回憶

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-30 00:51 發表
歡迎六九砲兵弟兄
再加一位本部連的
調度士大大歡迎你
調度士大大是哪位啊?

又是調度什麼的呢? 車輛嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-29 23:55 發表

.
阿不就是北竿的"玉山"...........
左前方就是觀景台....
哦? 小弟當年有幸在下方的通信連受訓兩週 

能在南北竿的兩個最頂峰 都當過兵也算是小弟的一個特殊的另類經驗

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵 於 2010-07-30 22:24 發表

砲指部本部連砲兵車輛二級廠調度士請示入列
砲保廠的學長好哇  小弟也呆過砲保廠當過一小段時間的車材補給士

引用 TOP

引用:
原文由 ryookimo 於 2010-07-31 03:55 發表

小弟在北竿最高峰的觀測所待過..(打飯及休假樓梯爬的粉累人)..
後面幾乎都待南竿022附近的砲兵單位..
不過最另類的經驗的是在南竿022附近.冬天還遇過下霜..(應該說雪吧)..
這位長官  我想我們應該見過面喔  

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵 於 2010-08-01 00:05 發表

那個時候還剩幾台會跑的車阿?
丟在砲保廠的有十幾台兩噸半吧  都可以動

M151小車也有十來部吧  也沒有不能動的車

M998 悍馬就比較慘了  有一半不能動

十噸半一台  1.75噸一台  還有麵包車一台因為車很新  所以都運作正常

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-08-01 00:06 發表

北竿最高峰的觀測所應該是101觀測所,在233雷達站附近
後來已經改名了喔  是02觀測所

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首