關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 Guest from 122.123.184.x 於 2010-04-06 11:22 發表
記得當初於後勤學校受訓完成後,某天晚上在後校要抽下部隊籤,我在手伸入籤箱之前,心裡在想,這支籤是決定未來自己漫長兵途好與壞最大的關鍵,究竟是要自自然然的從中隨便拿起一支籤好,還是用攪和的方式抽出?最後 ...
我哥許光進汽修的單位你認識嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.173.x 於 2010-05-17 03:18 發表
虎井東山的軍隊是澎防部??
砲兵營

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-26 21:38 發表

引用肉粽學長的留言
當時下完基地後的全程參與人員
榮譽假由5天起跳
小弟則是因為打靶(步槍三線以及機槍)和排戰鬥測驗都是全營第一多了6天
這樣看來我們五營基地成績應該不太差吧
放假是要看主官  要在鍾瑞峰手中放榮譽假是很難 我記得有0天跨莒光日的榮譽假是司令官批的 分三梯次放

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-26 21:38 發表

引用肉粽學長的留言
當時下完基地後的全程參與人員
榮譽假由5天起跳
小弟則是因為打靶(步槍三線以及機槍)和排戰鬥測驗都是全營第一多了6天
這樣看來我們五營基地成績應該不太差吧
放假是要看主官  要在鍾瑞峰手中放榮譽假是很難 我記得有10天跨莒光日的榮譽假是司令官批的 分三梯次放

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.14.x 於 2010-07-10 19:12 發表
請問 虎賁’番號現在由誰承接?是否還存在?
91年我回太武營區教召11天  步兵168旅還是虎賁  現在不知死到那兒

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 125.233.24.x 於 2010-07-20 19:33 發表
有沒有人跟我一樣,當兵在馬公租屋的?
20幾年前,放在澎假,只有一個去處,就是在馬公閑逛,
那時娛樂不多,逛來逛去就那幾條街、那幾家店。
所以來澎幾個月後,就租個房屋,放假時來住,收假時就空著,這樣直到 ... [/quote

在外租屋是很多啦 有3 4 個軍官在外租一間放假就到那休息
也有把馬子帶到澎湖租屋同居
也有業務士在外合租一間辦公室  炒股票用的

引用 TOP

洞庭總機好像是069270164 前幾年我還有打電話到後勤處去找鄒中校

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-11-13 12:12 發表

是步八營的,我忘了是170x的,原本是我們連上兵器連的,後來調到步二連當行政,據說壓力大受不了,連長還被叫去立法院拉正
我有聽鍾瑞峰聽過 當行政是要賠錢的屎缺 我連上的行政也差一點自殺

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.53.x 於 2011-02-09 18:34 發表
各位學長學弟好
小弟是1596T,聯保廠
來此報到
是修車的嗎 是的話我哥你可能認識

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-02-10 04:31 發表

兄弟兩個都在澎湖當兵,還不多見也真的很巧
不好意思 我家兩代的男生就有四人在澎湖當兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.53.x 於 2011-02-10 19:05 發表

小弟是化兵組,修車是車輛組,車輛組是聯保廠的重心,也是第一大組
有油電,引擎,鈑噴等小組
車輛組新兵很可憐,老兵很兇
你哥若是車輛組學長,我不一定認識(不太敢認識)
若是梯次差不多或學弟,應該認識
我哥比你還菜82年才當兵  之前副廠長也是澎湖人 跟我是住吉貝
那一台新的吊卡是我哥接的 不知那時你退伍沒 那時敢拆2.5卡車引擎就只有我哥一人 但已經越級維修
記得下基地是24小時把卡車分解再組合 我哥回家搬機絲去幫忙

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首