關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

為何萬善祠無天公爐?

陰的廟是沒天公爐 你有看過風水有天公爐的嗎

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-27 17:22 發表

十八王公廟有天公爐

有圖有真像......
http://mypaper.pchome.com.tw/rain1208/post/1320160797

不過我也覺得納悶
那人氣已經很旺真正陰的廟都有人在操兵 那才是無法無天

引用 TOP

引用:
原文由 sniper 於 2011-01-28 21:11 發表
[quote]原文由 老楊 於 2011/01/26 20:46 發表

哈!~~Sniper大,好久不見 ..

--------------------------------------------------
學長好!
      台灣的廟會會被污名化,都是被一些人搞砸的,不但派別 ...
是一貫道嗎
聽聽就好 我也很會講阿

引用 TOP

引用:
原文由 chen8829 於 2011-01-29 17:04 發表

嗯 學長家母為一貫道發一組 事實上 當時應該是想培育學長為講師班的成員
事實上 全世界共有18組 但幾呼都是發一與寶光這二條道系最為龐大 活動力最強

寶光組:出自上海寶光壇,民國二十四至三十六年由陳文祥 ...
一貫道有十八組  寶光組跟發一組跟我有三代交情 龜山的元德寶宮 是王美玉請我師公找地 那裡是好龍穴 可以收到觀音山的山峰 寶光之所以開枝散葉 是拜我師公所賜  陳文祥就葬在旁邊  那是寶光最早發源地
那還有基礎組 前人是張培成九十多歲才走的 走沒幾年 兔子坑的忠恕道院跟迴龍的全真道院就是基礎
發一組是我家師的組 當出韓雨霖前人要拉家師當點傳師 我老師拒絕  
而新竹峨嵋水庫那也是一貫道的  旁邊有一門67年作的風水 遭到破壞 就在租腳踏車前 墓前有一小島
是我師公點的穴  我師公是........

引用 TOP

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2011-01-29 23:19 發表

大大! 您好!
我懂的很少,請問:寶光組的呂老前人(呂樹根),您認為他應該也是寶光組嗎?
長年在新加坡!!
一貫道有很多自立門戶 當初在大陸因戰亂 說是十八組誰曉得 在台灣早期又有官考 又全面地下化

其實那一組並不重要 接那一條金線也不重要 好好做人比較實在

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-01-29 22:44 發表

我剛才才和我媽提到易經六爻占卜,當然又是被她罵一頓 .
一貫道居然會跟風水地理扯上邊,怪哉?
迴龍的全真道院 也是好地理只不過基礎組理的地理師不懂  我師公早期做的風水現在都被宗教從後面破壞
而元德寶宮 有機會從迴龍那經過再欣賞  王美玉是大陸外省人 早期大陸到台灣開荒
這是我師公跟我講的故事 當時的人早都死光了 我師公也進百歲  有關義x大學老板風水故事如有人想聽我就講

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首