關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

9種永遠買不到房子的人

引用:
原文由 阿JO 於 2015-01-05 23:30 發表
常言道:"有土斯有財"...買得起建地自己自力建屋自住的.
我相信肯定沒有多少人做得到(要錢.要閒)
一個普通老百姓一輩子最大的單項購買物品.
應該就是一戶能夠安身立命的房子了!!
我從事房地產廣告業 ...
大哥你說的有道理  因為土地越來越少  而工廠越來越多 我自己也從事營建業
一間房子從幾百萬  到幾千萬 到幾億 一般做工人能買幾百萬就不錯 再好一點白領就幾千萬  那像之前我們做的新店山上那 真的不是我買的起  從南到北從山上到海邊  我們做的案子很多 最後我想通了我要好宅不要豪宅  能夠平安舒適就好

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2015-01-06 09:05 發表

最近這一波 蓋房子熱潮是如火如荼,到處都是建案,我呆的鄉間連那一種 旮旯地也搶得荒唐,這是窮鄉僻壤的地方,家戶基本上都得是老年人頂多兩個家個學齡前的小娃,年輕人少部分從事農耕或作在地經濟行業,土地不 ...
自己找地蓋大都是鄉下 大家都有土地才行  我一個朋友住林口的林口路哪 他弟弟要結婚 他老爸在街上有塊地
蓋一棟三樓半給他弟弟 土地40平不算  就花1000多萬  剛好旁邊有一透天建案同時進行 每次售屋小姐帶人看房子 客人都問那一棟賣了沒  早年因為南部就業不好找 現在都發展到偏遠地方  苗栗也重劃一大片土地  有工廠有人潮就有錢潮 未來彰化雲林嘉義南投  有很大的空間

本帖最近評分記錄

引用 TOP

今年7約我才從花蓮回來  去那年多  所作的工程是  在理想大地旁的東華大學叫獸
真的會叫喔集合住宅  那是號稱全花蓮文化水平最高的社區  有醫師民意代表跟老師住的  
土地 不算造價一坪7萬2 量身訂做要幾坪就有幾坪  公設土地 大家平攤  算算最小戶要1000多萬
自己買土地蓋的1000多萬可以買一大片地  蓋很大的房子  其實他們也是在炒做房地產 管理費是很嚇人的
花花草草種很多事要請人維護 要花錢的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 三木 於 2015-01-07 06:51 發表

我也是買地自建, 因為這樣較省錢
當初房仲帶我看新竹房子,房價都高到買不起(800~1200萬, 自備款只有房價一成左右)
於是房仲建議先買建地放著,等貸款還差不多 ...
大哥 要玩買地自建是口袋夠深  不然時間要短  而且它們一個介紹一個是有回扣的
你不要一次都給它們做  自己要找信任的小包

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 謝謝您! 請看我後面回應. 2015-01-08 06:26

• 明日記憶 金錢 +1 2015-01-07 20:03

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2015-01-07 19:27

引用 TOP

引用:
原文由 三木 於 2015-01-08 06:23 發表

小弟是從外地來新竹打拚工作, 沒有富爸爸, 也不認識在地建商,用當兵及剛工作1~2年存下來約100萬為基礎, 在買地蓋房子那幾年, 假日努力加班賺錢(包了部門內90%以上假日值班),控制每天花費
其實買舊透天來翻  比較划算  新的透天坪數少又貴 要多看多聽多比較  要找對人
若以大場的單價發包  至少省二成以上 但自己要懂有多工  法材料是很大的學問

我朋友在新埔義民廟再過去300公尺左邊  5年前幫人蓋一棟透天原本是磚造結構  因是濫田地 建議改成RC結構
等3年後保固期一過  我朋友要去收尾款 結果整棟房子頃斜20公分 想用高壓灌注把它導正  也是沒辦法  因為地質關係  如用基樁基礎就不會有此問題

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-01-09 01:03

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!實務經驗! 2015-01-09 00:16

• 明日記憶 金錢 +2 2015-01-08 21:58

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!我大叔就是在地的建商.總不至於坑我的.... 2015-01-08 21:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-01-08 21:00

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-01-08 20:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首