關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

匿    稱:ben581102
梯 次:1598梯
年    代:79-80年
單位駐地:284師852旅旅部連
          284師師部連
          汽車駕駛士 接副師長駕駛

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 哈!偶73~74年住過284師852旅旅部連 2012-07-17 17:31

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.241.x 於 2009-12-17 11:02 發表

你好ㄚ....
我也是284師 師部連 1653大.
當時主要業務是接連参四與伙委.
糧粖士接了大約一年交接給學弟.
很懷念金門啊....
你好ㄚ....
我也是284師 師部連 1598.
當時接 充電士.油料士.副師長駕駛
身兼多職 還好有掛士官 要不然白幹
很想念金門啊....

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-01-29 02:10 發表

副師長叫甚麼名子 . 我都忘了
你應該常來我連上八
魯道成 後來調3考部指揮官

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-01-29 02:10 發表

副師長叫甚麼名子 . 我都忘了
你應該常來我連上八
有去過 晚上12點還再刺槍 連長還被政3監察官 叫來幹礁 整個防區差不多都去
含小金

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.61.x 於 2010-01-31 23:35 發表

79年應該是左師長.跟崔副師長吧.我是領士班77年班18期.1558T.雖然是701群的.但跟南雄有不解之緣.77年到金.一直到80年九月退伍.都呆在劍潭山莊.78年彈藥庫爆炸應該那年頭的大新聞.就在我門山莊路口.
80年初是左師長.跟魯副師長 軍官都叫他魯班長 軍官連 常常床前就定位

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.217.232.x 於 2010-05-10 18:15 發表
我是851旅步四營兵器連,79年三月到金,所謂陸軍7號案,在當時全旅旅集中回南陽坑道等分發,所有武器裝備一律後送回台,只剩下旅部大門口三隻槍在輪哨,連營部門口都是拿木槍喔!我們在料羅海防的據點,全是金東師來 ...
那不是謠傳是真的 因為我是師部連的 有在名單內

引用 TOP

那不是謠傳是真的 因為我是師部連的 有在名單內
引用:
原文由 Guest from 61.217.232.x 於 2010-05-10 18:15 發表
我是851旅步四營兵器連,79年三月到金,所謂陸軍7號案,在當時全旅旅集中回南陽坑道等分發,所有武器裝備一律後送回台,只剩下旅部大門口三隻槍在輪哨,連營部門口都是拿木槍喔!我們在料羅海防的據點,全是金東師來 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.163.x 於 2011-03-20 13:25 發表
1598T
851旅新頭營龍堡連 79~80年幾乎都在82據點
有看過82據點現在的照片 跟當時差好多
海岸線往後退了很多 再這樣下去82據點恐怕會消失吧
1598T桃園兵 同梯你好我是師部連的駕駛 好像很少同梯的上來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首