關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 middle 於 2010-01-27 00:06 發表

學弟,歡迎你加入論壇
想不到連上那挺50機槍後來居然真的參加全島防護射擊啦!真是不簡單
還記得每次遇到防衛部發佈緊急狀況或是縱深自衛戰鬥演練時,都是我將50扛到機槍堡的
想當初我剛接軍械時,我師父告訴 ...
哈!
我也扛過!還是獨自一人上肩扛至機槍堡

那時還真沒映像軍械士是哪位?(一直不覺得有軍械士)
全盛時期連上共有三種步槍
M-16美造黑寡婦
57步槍
65K2
每次保養我這最久的菜鳥(約6個月沒補兵),每趟身上至少須扛六支至中山室,每次保養N隻
因為本連吹哨集合,三個排有湊滿一個班就很偷笑了

至於第一次防護射擊是誰射擊我就沒印象了(那時還菜)
第二次就在南雄坑道看

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-21 11:51 發表

三角輪調制度開始後...就不太好找人了
1990-1992在284火協有兩任旅訓練官,
1994碰到7天教召,在新店秀朗橋頭。
好巧!點召負責單位,營長及副營長就是那兩位訓練官,
還有該營2/3軍官我幾乎都認識!

284師砲本連 -旅參三-支援師部火力協調中心,94據點的105H 火炮驅離射擊就是我下的啦!

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-25 14:06 發表

其中一位就是我親愛的"王國輝"連長嗎?
是阿
是阿
7天教招,變回憶錄

284師砲本連 -旅參三-支援師部火力協調中心,94據點的105H 火炮驅離射擊就是我下的啦!

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-05-23 14:20 發表

阿樑大:
難得在這裡又遇到同單位的
依你的梯次看來
你應該還有遇到一些我也認識的學弟喔
學長!
稱豬肉樑就行了!
1990/09到金,10月-11月新兵集訓隊,12月-1月幹訓班(但2個月後歸建,因284準備解編,全被歸建)
1991/1-5月呆砲本連(最老的菜鳥,1618T後就沒進兵,一直到1991/5才補兵)。
還記得1991/3-4月戴小帽拿木槍站跑指部大門哨,全部裝備都繳回了。
所以印象中最老只遇過1583T,但僅止數面之緣,而且是剛到連上時的晚點名,約做了800下伏地挺身,
就是他們的腳在旁邊飛來飛去!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.99.x 於 2010-05-29 00:40 發表
各位曾在【登步部隊】服役官兵的長官 學長 弟兄大家好!

匿        稱:老趙
梯次(期別):陸常士七期裝甲兵科 (570510入伍 660618退伍 約等同於 ? 與 ? 梯次 )
服 役 年 代 :(民)57 ? 66年
單 位 駐 ...
歡迎學長!
學長恐怕是此站最資深的一位!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-26 22:32 發表

蝦咪!284解編?那不就是說沒284師啦?晴天霹靂!!!!!!!!!
沒有啦!
1991當年284師砲指部(別旅不知)雖然繳到剩小帽木槍站大門,但某日晚點名連長一句不解編了!
所有人員武器就定位,才知國軍高層真是當腦殘,整個284師砲指部各營連隊,整整2-3個月毫無戰力!
那最後的一個月還常放三餐假(就是放你出去吃飯再回來)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首