關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-11-10 14:54 發表

逃兵事件應該會封鎖住啦
不外洩
還有自裁事件也是..
大大還記得700旅下坪埔有個兵用腳指頭扣步槍自裁嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-12-10 10:48 發表

哇靠..我那時候應該也在場吧...還是在我進二連之前已經玩過好幾次了!!
菜的時候伏地挺身我真的不行啦...
不過後來去幹訓班一趟..要做幾下隨便你...>"<

我好像說過,讓我帶體能,絕對是爽翻了..因為我不愛做,所 ...
kings大大愛說笑呀
我記的二營下基地時候
兵器連連集合伏地挺身隨隨便便就作了300..
開合跳作了150才有起來
我們還想說好可怕 沒想到遠方步兵連的還傳來作體能得聲音....
所以你的隨便做做不會是500起跳吧...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-21 00:28 發表

師經理士.幸好我們單位的營長.是嘴壞心不壞.他雖然禁足了我們幾十週.不過卻沒有通知其它人過.
所以我們的禁足.只是口頭上禁足.假--------------還是照給它放的啦.
不然照他那種禁 ...
大大您好 李真屏是台南人 234退伍後約8年[90年]在後備幹部聯誼場合遇到
他當時擔任台南高工中校主任教官,後來好像96年是在國立曾文家商擔任主任教官期間退休
他擔任教官期間作風一樣強硬,有學生稱呼他為[重型機車]
以下網址有他攤任教官期˙間的相片 請查照
http://photo.pchome.com.tw/beloved333/525
http://love.youthwant.com.tw/11/ ... id=0503230027154B2Y
mail105@mail.twvs.tnc.edu.tw 李真屏教官的信箱
http://www.cyberxfiles.com/cgi-b ... pic=416&show=20

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-31 11:44 發表

700旅下坪埔營區基地時.有嗎?我怎麼沒聽過呢!!!
是八十四年初的事情嗎?
用腳指頭扣板機自殺.不太可能吧.我在營部連怎麼沒聽到風聲呢?

--------------------- 我怎麼沒聽到風聲呢?
步二營 ...
當時是營測前吧
發生事情的是新竹區某民意首長的獨子
他老爸認為當兵是好的磨練,所以沒有用任何關係就讓他下到80886得步兵營
記得是172x梯得一般兵
當時基地除了留守人員和新兵外,還有支援得104師士官隊[約9人]
金六結一個旅的兵力從關西夜射後長途跋涉過來
還有化兵學校跟空軍協調員共5人在小白宮駐紮
當時這個新兵剛到秤埔兩天,就給他首在力行路那個西側門大門哨
有印象嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-31 19:26 發表

師彈藥士所說的.應是咱們第一次下基地所發生的事(那時你還不是六零砲的人吧).
我也沒聽過有人自殺啊.
而且第二次下基地時.我就被我國中學長營輔仔拉回來顧營站了.
而且那時我還兼採買呢.
營部有事情.我應知 ...
那個扭傷腳得的確是我兵器連得,是一個台北兵,姓張吧?
爲了這件事那時候1706梯之後的被盯了整整一個禮拜
我後來會留守不是因為裝腳痛還是怎樣,[剛下基地就把所有理由都用光了=.=]
是鄭排排除萬難跟旅長說我心臟不好,新兵銜接就有逃兵傾向〔因為被選去幹訓班玩一天〕
走路怕會猝死,所以旅長就去狗幹我連長,把我從連部步槍兵改為106砲手
所以我下基地營測前只走過四次 其他都坐車沒錯
走过的四次有2次下大雨 兩次大太陽 出發時間三次大清晨 一次深夜
第一次是從坪埔過關東橋走二重埔過頭前溪到新埔再到小叮噹
第二次是從坪埔出門走寶山路到寶山高爾夫球場到苗栗水流東再到226得斗換坪
第三次從坪埔走中興路右轉金山寺上北埔、峨嵋在抄山路回寶山再回坪埔
第四次從關東橋、新埔、芎林、經過湖口裝騎旅再到新豐再走回小叮噹
四次都是拜營長所賜,說爲了省油兵器連只有老兵跟砲上車,官、士、兵全用走的
到苗栗那次更狠,直接給個旗子叫駕駛扛著當車子,全員行軍。
後來由於有人打了080專線 所以後來我就被放到106砲車上當砲手過了很消遙得一段日子
我們的排長就是我說後來到榮總當過醫生的鄭排專44期的,他雖然全營最黑但很照顧我,
讓我爽兵當不停,可惜後來我到師部後都遇不到他無法表達我的謝意。
後來出基地後部二營到新光隆整理營區就是他帶隊得,那七天是我從軍最爽的日子不為過
後來就是他通知我所有菜的要改編步一營下第二次基地甚至下到退伍[鄭排他就是下到退伍]
我才只好去找人幫我調單位...   
至於新兵自殺那件事我不知道g大跟k大有沒有印像 應該是在第一次營行軍模凝跟第2次火砲試射之間
有一次好像是營測模凝後回來,全營被緊急集合到營集合場,在坪埔營區那時候沒電沒水大家本來
要快點去雜貨店洗熱水,但是營輔導長忽然在營集合時告訴大家有人打080專線申訴,他重申部隊
沒有學長學弟制等等...然後宣布1712以後的留下來,然後就是進行基本教練跟大家說不要亂申訴
沒幾天換營長集合所有人,說234師的步兵營有一個不光榮的傳統就是逃兵 往往一個步兵營只有2個
半的連可以補滿 另外一個半連都是逃兵、關在軍獄和明德班 他說這件事那天就是那兵自殺的那天
那時候幫清腦漿的是我和後來二營營行政張x為,兩個都被交代不能亂說話,所以我後來在師部也
部不敢亂說,畢竟黑牌爽歸爽,我也是被召回2次說 每次回去都怕不能再回師部了說 說到張x為
他可是我在二營的換帖兄弟,那時候我跟他2個被選去看誰要當營行政 我就很佩服他的財力
後來光隆那個營長跟他弄得很僵,他是靠著一本內帳才閃掉牢獄之災得這你們應該都知道了吧?

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-01-31 21:22 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首