關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234D的三軍聯訓

引用:
原文由 kings 於 2008-09-10 10:29 發表
你看到的迫砲陣地應該是兵器連的迫砲吧...
我60砲是架在半山腰上,是看的到整個轟炸的情況的,從空軍投彈,到之後所有火炮效力射,還真的蠻壯觀的....然後步兵開始演練..本來步兵衝到山腳下的時候,攻擊發起之前還要再來 ...
不好意思,藥包品質那就是小弟得問題了
由於長官有交代,別人的孩子死不完
所以不好意思 藥包都是民國64年到72年得
78年後得都是戰備用彈 哈哈...
如果營彈藥士平常很巴結,業務也作得不錯,那小地就會撥個68年後得給你們打
如果營彈藥是很黑又不長眼,哪趴謝了..一律65年以前得送你們玩[完蛋得完...]
這樣各位學長應該知道貴營彈藥士在小弟跟前是紅還是黑了。
報告完畢!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-01 16:37 發表

你忘啦~我是 "不辦事"....不對~ 補辦室  經理士, 所以我沒有這糧冊, 而這糧冊是豪哥被抓去關, 我代理他時留下來的, 所以我這一份就是豪哥那一份啦!

糧冊必須去后里的51庫列印, 然後再拿回來換算! 因此豪哥正常 ...
全二營...my god~~
應該也找得我的吧...
三行了...酸...

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2008-09-11 16:50 發表
我遇過的連長,對待志願役官預少尉會比義務役預官嚴苛.理由很簡單,"役期較長,薪俸又多,拿多少錢做多少事"
義務役預官在基層連隊中當排長,輔導長,副連長(待退),還不是真正的領導指揮一個連隊
但轉服的官預昇中尉後有 ...
學長好
我原本也是成功嶺44期預乙得 當時營上的業績是步科19人砲科7人裝科5人兵工3人...只記得這些
到官校結訓時步科直接向後轉跑步進步校..人數真的是嚇人的多
當時會轉官除了怕操愛錢的心理之外 其實剛好當時有本書叫[1995閏八月]推波助瀾
讓小弟有一股保鄉愛國捨我其誰得衝動...呼呼 虎爛不下去了..
其實說穿是想說當軍官至少有把槍萬一真的打起仗比兩手空空好啦~~

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-10-16 17:47 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/rain1 ... prev=94&next=96
這個m-249機槍 陸軍在購買的時候 也有購買200發的彈鼓 另外三十發彈 ...
正確
當時234師的確有這批彈藥跟彈夾
只是因為換裝會影響某人的退伍計畫
所以..就不要接
讓他繼續留在4級彈庫
但是哪知道那個人的徒弟這麼笨
沒有去4級領...
當然被屌翻囉...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-02-05 22:46 發表

??????????????????呂老大.您的報告完畢已把我嚇到滿地找毛了啦.......
你說你那藥包是民國64到72年的.我靠,天啊!!!
咱們步二營營彈藥士陳乂麟.跟你沒結下樑子吧?
還是你想間接報 ...
ㄟㄟ
如您所說的,由於您也知道我是步二營支援出來的,
加上陳x麟在梯次上可是我的學長,所以他剛來就是一副長官來視導的樣子
由於我是黑牌,什麼時候要歸建也不知道,所以一開始當然是全力配合本營的需求囉
但是幾次下來不只其他三級補级給士會說話
(就是師經理士這些傢伙都會歲歲唸說幹麻丟大家的臉..等等得.哈哈)
後來連老闆都覺得我對於二營的關照似乎有點誇張..
後來就是您說得..只能把一些正常程序要先消耗得彈藥照實撥交
其實這些彈藥如5.56彈、7.62彈跟50機槍彈只要不受潮,6x年製造的性能也不會差太多
迫砲只要藥包不受潮、引信沒有使用瞬發和觸發行也還ok,我個人最怕的是106砲砲彈。
因為106砲有膛線,直射武器如果有未爆彈(就是射擊時不發射)迫砲還有機會倒出來處理
106則很可能就是當場膛炸 後來就是二營兵器連在北考試打106砲時 使用62年的106戰防彈
在發射後彈體不是直射而是以不規則頭尾翻滾擺動的姿勢飛越閱兵司令台掉在司令台後方約
不到300m處爆炸,嚇死一堆官後,阿美旅長就親自來辦公室跟我和小彈要好一點的彈藥方便營測
後來我也很阿沙力(當然是老闆也同意)給了本師最新的106彈(記憶中是76年,是師部最新的)
60、120跟80迫砲都給76年後的(當時師部最新戰備彈是78年的,只有黃磷彈有8x得)
但書是要把原先的老舊彈藥不管埋、拆、賣、丟都處理掉,不然會害我們違反先進先出的補保規定
由於當時一、二營都是阿美營長所轄輪流下基地單位,所以比照辦理,一營彈藥士姓黃是校選兵補士
他一開始很唱邱所以比二營彈藥士更黑,也是拜阿美所賜才終於可以一併領好的彈藥營測
但是也因為這樣,步三營得彈藥士姓蘇就很倒楣,他也是因為這樣所以領到7x年的彈藥受測
但是他卻把共21顆6x年的60、80迫砲彈給運回基隆家裡,放在床下..後來被他馬子舉報警方
後來被送軍法審判,我退伍後只有因為這件事被電話約談過(因為我是黑牌,所以我是不受管制的
退伍令上面寫的才好笑?.原先120迫砲士..過4年兵籍校正又變80迫砲士,現在升中士又被改為
兵工補給 這是提外話..反正後來小彈先電話來問過我,我保證我作得帳跟在庫的彈藥數量一定
沒問題,但是我也有提到因為基地單位無法親自掌握,所以我不能確實保證
下基地受測單位的實際彈料跟實際相不相符,但是師部帳冊確定跟他們營部帳冊相符,這是一定的。
後來幾天後政四跟軍法處電話約談也很客氣,也沒有被召回),我後來有去他家裡(我跟他私交很好
所以做順水人情放好彈藥給他卻因此害了他)他父母說有問他爲啥這麼傻,帶彈藥回家,他說就是因為
舊彈藥沒地方處理又不敢亂埋藥包又玩光光沒東西可以打,才鋌而走險想慢慢處理掉。
這是我服役迄今期間,唯一良心過不大去的一件事
至於罵及經理士說的226跟234借藥包沒還,由於當時剛好我被我們機巴的兵器連林連長召回清泉崗嚇唬我
我後來卻因此偷放一個星期的黑假所以沒有遇到(是正牌師彈藥士成陳x瑋處理的)
所以趴謝ㄟ 我不知道詳情,哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-02-12 07:14 發表

哇咧 你們玩好大 ~
趴謝拉..長官
四營我也很照顧押
你們營長印象中有一次也是為了下基地補給的問題大剌剌的跑到支指部的辦公室
你也知道如同師經理士大大所說的,他老闆兩顆砲大組長對於沒3顆花的都是一個態度
所以你們營長本來走路有風變成輪胎漏風..
後來來到彈辦室由於老闆不在,所以我這個老下士當然很客氣的招呼他
不但奉茶給他喝還馬上賜座,總算給他一點面子
這可是本人給長官最優的待遇喔..從到彈辦室支援以來
師部裡的官除了發角的以外算一算也只有副參劉x琪和支指部的指揮官有
喝過本人泡的茶,所以夠大面子了吧..

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-02-13 03:21 發表

兄弟呀 ~ 不早說 ~
不然 咱旅長上你們那兒 也請你替我幫他泡杯茶 順便加點兒料

說起來 這個四營營長 應該已經不是我們那時候的 沈中文長官了吧?
他跟雷時甲營長 其實都蠻好 ~ 雖然罵人都很兇
私 ...
學長可見您很紅喔^^
小的84年下北考營測在後段
因為很多因素被改到106砲車當副砲手[就是那一車打雜的啦]
在當時連上很多位置來說這是爽缺
就像您說的,出車一開走就跑到無影無蹤
當年大哥大並不普及
77又很靈異,據通校教官所稱曾經跟韓國的駐點美軍通聯
但是我們家的拐拐從新豐火車站跟新豐新庄子小叮噹就通不到...
所以兵器連的通訊器材就是俗稱的香腸族用的小向把
有一次忘了是啥狀況,咱家的排長是黑到底的鄭排
他接的命令是用砲車守住湖口工業區往小叮噹的哪座橋
[現在明新科技大學正門斜對面那座跨過鐵路的陸橋]
咱排長就帶著我們從明新科大政們對面一家汽車旅館旁邊小路進去
守在旅館後面鐵路旁邊山坡一處工地
一呆就是一天...到了晚上咱排長跟上兵下士砲長覺得露宿外面很[危險]
於是..就把砲車開進汽車旅館大家洗香香進夢鄉..
這時候發現一件事>>106砲管太長了 塞不進車庫
不管是斜放還是下車[營測中砲具是禁止下車的,而練習階段也視同營測中]
都塞不進去
只好換車頭進 把車屁股放外面 槍收收到二樓廁所裡 大家進夢鄉
天還沒亮,我們就被新竹憲兵隊團團圍住...
只見阿屏營長跟阿美旅長鐵青著臉跟帶著黃肩章的北考監測官也一起在門口恭候
當下被阿美跟阿屏屌到沒力,反而是監測官一直打圓場說我們隱身民宅想法不錯
而且還跟憲兵簽切結保證我們是基測部隊才沒被阿屏營長當場槍斃吧
這件事後來阿美本來說要關我們半年,不過他也市面惡心善
也不了了之 ...

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-02-08 08:58 發表

"步三營得彈藥士姓蘇就很倒楣,他也是因為這樣所以領到7x年的彈藥受測
但是他卻把共21顆6x年的60、80迫砲彈給運回基隆家裡,放在床下..後來被他馬子舉報警方
後來被送軍法審判,我退伍後只有因為這件事被電話約談 ...
M 正確
就是他
關出來後就失聯了

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-02-14 02:46 發表

我們大組長那時後已經中校九級了, 連副主任都是他當少校分庫長時的中尉輔導長, 所以中校營長他哪會看在眼裡, 連上校旅長來訪, 都也是愛理不理的.....

照成我門下面這些小官小兵也有樣學樣, 700旅與702旅旅長來 ...

結果事實證明
中國一定強這麼精實,也比不上俺家的阿美 錦衣衞的大檔頭 哈哈哈

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首