關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

報告學長,對不起,你被耍了!(兩則)

引用:
原文由 Guest from 27.105.244.x 於 2015-12-26 08:07 發表
我一張相片也沒有!
當年一張紙也不敢,私自攜離辦公室!
裝備用類似現在電表封塊吊掛著,只有使用操作權,好像沒裝檢這回事,只遇到一次,頭ㄟ拿著新封塊及資料,
會同保防頭,當場用斜口鉗剪斷,換裝新封塊,復誦並核 ...
其他單位小弟不知道 至少83~85年小弟在陸軍234師服役期間 假是看人放得..不是依法或依規定放得
小弟的學長也是本版軍友當黑牌文書 有整整半年沒放過半次假得..(應該很多軍友知道此事 他有寫過)
我同梯在基層連隊得..也有整整一年都放洽公與半天假得...其它假都不見了
至於小弟..是直接福星軍用品店買一本假單 刻一顆主官章 想放假就跟老闆說一聲(正常)
想放黑假就跟老闆說要回連隊一下..然後自己回辦公室拿自己得假本蓋一下章寫個大准..就放了
當時知道犯法嗎?? 當然知道..但是怕嗎?? 其實菜的時候怕死了..但破冬後就不大帕..
因為已經深刻知道部隊的所有事..可大可小可無..端看主官管的心態走

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 ㄚ家太太太... 有膽。偶們都嘛老兵八字輕 QQ~ 2015-12-28 10:38

• 鐵血剽悍 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-12-27 13:20

• 必勝 金錢 +2 2015-12-26 17:36

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.244.x 於 2015-12-26 15:40 發表
擬請照准!
准!
要有兩個主官管職張及親簽字樣!
我們不敢私自蓋章加自行簽字!
所有的公文都有一定的流程!
會有稽核及保存年限!
也沒聽聞過;任何人及任何事,有私簽的情事!
這不是我們做事 ...
您說是正確的 為了工作上方便..通常老闆得章我們文書都有 所以私刻主官章就2顆了~
我當時是刻了後指部上校指揮官的大官章..花了250元..刻章的店也知道我是師部文書
所以沒問用途也算優惠價給我..
其實最早是各科組部門主管+承辦軍官=兩顆章 東側門憲兵看假條就知道是師部科組文書
一般都沒人會貓我們(唯一被貓就是剛來得菜一兵憲兵記我5條違紀)
後來師部遵守國防部打擊黑牌文書橫行..宣部假條一定要大主官准假
(如我們文書是後指部上校指揮官才能批假)由於大部分其他科組文書都歸建後指部..
剩少部分還是頑強抵抗上頭的政策
所以老闆為了我方便對我得自蓋假本是爭隻眼閉隻眼..當沒事
不過我算很長眼..管業務期間沒出過事還打消陳年爛帳
(從虧1000多顆子彈與十多顆特殊彈藥到我退伍前變多出3100多顆各式彈藥)
所以我雖然因為官預退訓被凹掉45天要跟一般兵同天退伍(83年10.16當85年10.17退)
但我85年9月初就自放退伍假到10.21日連上參一送退伍令到後龍車站給我..也不算虧到~

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2015-12-26 16:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首