關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

小弟我1544T民77/01~78/07在北竿壁山師部連連部組,我是壁山頂上唯一的醫務所(還要管至通訊營!),還要兼師部連的各項戰技操演,情何以堪!
但是想起昔日同甘共苦的連部弟兄(不像本島的師部連喔!),實在難以忘懷,像王銘雅大哥,林震曉,謝博銘,李銘智,張華擎,遲永平,林志勝,陳柏村,段廣志(我徒弟),若找到,請發電傳:
skmc.tw@yahoo.com.tw

引用 TOP

報告長官:璧山頂原參四科右旁,碉堡式建築(原為空軍總機房),為師部醫務所,左邊為中山室,中山事下方為理髮部及連部組,再往左為伙房,再往左為主計組,軍事看守所,集用場(就在馬路旁),再過去為砲指部,接著下坡就往塘歧走了!拜託,如有時間,多拍幾張,感恩!(我的信箱:skmc.tw@yahoo.com.tw)

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

想參加,不知可否已確定為此日期,23年了!還有可否上去我的醫務所,可以協調嗎,一眼就好,以了卻我的心願!

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-05-18 01:04 發表

報告班長

本版有一位郭老哥是64-65年北高師師部連參三科文書(284師),最近才回過北竿,你可以問問他。
http://tw.myblog.yahoo.com/boris ... ev=-1&next=2707
謝謝猛沃營參一大學長,我有上了郭老大哥的部落格了!

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 ymc888 於 2011-08-27 00:50 發表
我是通信營有線連的,很多人都不知道這單位,可是一說貴陽總機大家都知道了,其實貴陽總機只是我們連上一個很混的一個班而已,我們連上在各離島都有載波台,小團體很多,我剛退伍時有回去過,因為我前妻是山隴中華書 ...
請問您是北竿壁山有中連的嗎?
小弟是師部連醫務士!

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-09-21 00:07 發表
雷霆老弟好我是一九三楊梅師駐地高山頂在桃園與師部一起
學長好:
小學弟是193師193師師部連,駐地北竿壁山頂!駐地北竿壁山頂!湊字數...酸

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你10元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-21 00:48

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-21 00:48

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-09-21 00:35 發表
一九三師是與兩六九雄獅部隊移防當時另有輕裝兩四九師駐防莒光有一營在南竿東守備隊歸擎天五七九旅管制
我們那時馬防部主管193師及莒ㄨ部(主官皆1顆星星),193師師部在北竿(北竿1旅,南竿2旅),

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

[quote]原文由 士兵長 於 2011-09-21 01:30 發表

其實到馬祖後
在北竿的北高指揮部還兼管空軍防砲營
及軍砲兵營兩營大砲營和海軍兩雷達站
故本部當時尚有一位海軍副師長(兼高登指揮官) [/q

報告學長:
我那時海軍雷達站還不太ㄋㄧㄠˇ我們偉大的畢丹師長,氣得他老人家不爽說---我們自己蓋一個雷達站
還真蓋起來!
那時高登有1營,指揮官為中校營長,3顆花副參謀長則跑去亮島當島主!(只有2個連)

本帖最近評分記錄
  • 西守旅戰士 威望 +1 讚!讚!讚!畢丹師長是我到馬時他剛好回台,學長們都有述說他豐功偉業 2011-09-21 09:11

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首