關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

那不是阿土伯家的阿雄嗎?

引用:
原文由 middle 於 2010-04-13 20:30 發表

當時在中正理工時,學校的老師,有軍職和外聘兩種,有很多是中科院兼職的
有一位年紀還算輕,大概三十幾歲,好像是掛兵工科的,已經官拜上校
一問才知,原來是出國留學拿博士學位回來,就升上校了
而且頭髮很長 ...
ㄚ中是中正理工學院的阿!
前幾年的大約這個時節  我去過那所學校
原因是載親戚的小孩去參加大學推甄口試

車上也有一位中正理工畢業的退役軍人
我們在校園裡四處開車  讓他回憶過往
他一直感慨的說差很多  大概說了十幾次有吧
很多建築都空蕩蕩的了或變成儲藏室了  
很多落葉都沒人打掃  記得我們還下車去撿松果

經過蔣公銅像時  車上有人說蔣公在流淚\r
我不信還特意倒車回去看
原來是白色的鳥屎滑落在黑色的銅像上
正好就掛在眼角下面所造成的巧合

我們心裡都在想
學校變成這麼荒涼  難怪他會想哭  

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-04-13 21:02 發表

學長請問一下
為什麼荒涼啊?
近幾年
讀軍校不是很夯??
還是大學畢業當志願役比較夯??
現在讀軍校還是正夯
之所以會荒涼
應該是人氣不夠
招生人數沒能像以前那麼多了

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-13 21:14 發表

不會吧!以前每年二月中正理工有花季
從校門口一直延伸到盡頭的圓環,兩旁開滿了一整排的杜鵑花
有紅的、黃的、紫的、橘的...各種顏色,真的很漂亮
而且每天都要打掃,校園內非常整齊清潔,感覺就是鳥語花香,讀 ...
就是這樣  真是令人感嘆
您如果想要去看看
最近這幾個禮拜都有大學推甄
搞不好你母校就是排在這個星期六  可以混進去看看

大門進去還蠻正的
深入到裡面  籃球場附近的建築物就有點斑駁了
學校的針葉樹(二葉松嗎?) 尤其在針葉樹下  更可以有人跡罕至的感覺

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-04-13 21:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2010-04-14 20:12 發表

原來,我差點也和eandc,ㄚ中成了同鞋!!
  70年高中畢業,大學考不好,沒學校唸,又到了服役期,
報考了軍校,只填中正理工,心想:總得學點技術專長.
考上了化學系,儘管有幾位同學考上警官,但,當年吃香的是
消防 ...
人生真是充滿著意外跟巧合

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-16 17:35 發表

以前在中正理工時,每天都有人打掃校園(上為同學在夕陽下打掃)

是這尊滴到鳥屎?
http://img504.image ...
第一張全身的那個
因為他實在太高不可攀了
不然我們真的會幫他擦掉

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-16 17:45 發表

76年時的中正理工校園

針葉樹(二葉松嗎?)
你這個大們跟我的印象不太一樣
他好像變後門了
我記起來了
當初同車的那位嚮導就是你的學長
也先把我們帶到小路找到這個他口中說的大門
其實現在的大門是在另外一邊   
大門口正對的是一條大馬路

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-17 19:10 發表
我的學妹

自從發現這名讓我心動的二年級學妹之後,我就開始要阿源幫我介紹,而他也一口答應,我的生活作息也開始有了改變,首先開始了生平的第一次戒菸,晚自習時間也開始乖乖的待在自習教室裡看書,功課也開始有 ...
阿中大大    我大概知道會發生什麼事了......

這篇文章寫得活靈活現   也讓大林排回想到台灣解嚴前一年時的青春年華
在圖書館裡  我發現了那位仙子   跟阿中一樣   整個人眼睛都亮了起來
愛的電流在身體裡到處流竄  心窩的小鹿也怦怦亂撞
在那段日子裡  我覺得我的生命是屬於她的  精氣神也都格外的飽滿
我的呼吸是為了她   我的吃飯是為了她   我的一切都是為了她
為了她什麼事我都願意做   就算是拿刀自砍也願意

直到有一天  出現了意外的插曲  
還好  沒多久就平息了

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-05-01 17:49 發表
眾軍友長官、學長及學弟們大家好:
    小弟在這裡必須向大家致上深深的歉意,因為這篇回憶的內容,越寫越覺得不妥,再寫下去的話,接下來的內容,除了讓我憶及過往情傷,越寫越傷心之外,還因為文中即將提及的情敵 ...
ㄚ中大大   
OK的啦    那就別寫了
話說我的遭遇也沒好到哪裡去......

我那位仙女到最後還不是一樣被把走
情敵還是同學呢
讓我想不清放不下的是   他明ㄚ明知道我正在追她
為什麼還要橫刀奪愛   棄朋友情於不顧   一點江湖道義都不懂

不過   塞翁失馬  焉知非福
以後碰到的馬子   一個比一個好呢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首