關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

馬祖兵點名

你們.......不要撿太多.
20年了我還沒回馬祖.
留幾顆給我啊!

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-07-23 08:10 發表

收到! 在裡面看到我當年副營長。
能否傳給我?
謝謝.

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-03 08:42 發表
只解開軍友網,
照片全沒連上,全是叉燒包....鳴..鳴...
叉燒包??
在那???

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.207.x 於 2010-09-17 23:05 發表
請問板主未註冊如何編輯
或請板主刪除1770樓及1772樓之內容(怕洩密)
別怕...又不知道你是誰.
下次回去有遂道免費住,不用花費住民宿.說不定可開發成觀光遂道....

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-02-24 15:46 發表
在後備軍友俱樂部註冊3年多,210師步三營、步五營的營參一都已現身,我這個步一營參一當然不落人後。現在還差步二營、步四營及砲兵營參一,再等3年,我們就可以辦一場營級參一講習了。

我一直想知道210師各營歷年 ...
210步4營,營部在花連玉里,第一,2連在利嘉,綠島,第3連在台東成功漁港,兵器連在泰源監獄.

.

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-02-26 04:00 發表

步三營:……..   71/3-72/9 花蓮玉里(210師3營;何建中營長)=>72/10台東利嘉(移防前,營集結)=> 移防南竿介壽營(249師3營),73/4東莒福正營,BTW,210師(光武部隊;徐文彧師長),249師(龍虎部隊;王樹 ...
歡迎Tiger:

我是210師步4營兵器連,71年西莒移防至台東泰源退伍.

.

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-02-26 04:21 發表

長官好,我前述是否有誤?想不到之前玉里是步4營駐守,裡面有個復興電台,當時我還是新兵隊的菜鳥。十年前,我曾回玉里營區看過,已廢棄不用,蔓蔓荒草,白雲蒼狗,令人不勝唏噓。
可能沒錯,後來我退伍後,步4營下基地考訓,大概就由你們步3營接防我們所有營區,我退伍逃掉了下基地,山訓...
我還記得我的連長譚x敬,士官長黄x丁,不知你有無印象?
當時玉里是一個非常寧靜的小城,有個玉里高中,玉里營區還有個禁閉室.
下次返台,有機會大家聚會!

.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首