關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-20 08:47 發表

.
喔喔..弄清楚了.原本學長要的只是紅包袋要裝鈔票...
銀行帳號給你.直接轉進來.比較快速而且安全...
哈!
找到失蹤不明的國務費+機要費
阿扁講的是實話 "我沒有拿!"

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-05-16 01:08 發表

半夜1點,本來要去洗澡睡覺了, 突然被輔仔晚點名, 只好打起精神大聲說 有!

今年的確準備在萬平操演時返馬, 大約是10月初, 只是軍方尚未公佈確定日期, 所以也不敢現在就招人.
萬平火砲射擊?
是不是像在外島時大清晨萬炮(槍)齊發??

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-10 06:54 發表
今天在馬資網看到的..
趕緊來通風報信..
幫東莒的弟兄.找回記憶.
.
三十年前的島花~阿娟與阿蓮
唉!...傷心了...
當年我們西莒的,
連牽牛花都看不到.

引用 TOP

引用:
原文由 龍蝦湯 於 2010-06-10 12:41 發表
各位學長學弟大家好.
學弟為1786T台中兵
駐地:莒指部通信連
擔任查線班..
嗯...
跑出一位查線班的....
是不是在演習時滿山遍野拉電話線常害我摔跤?

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-13 03:03 發表

我知道那條小路...一路都是直升爬坡的黃泥小路,兩邊還有幾座墳頭,爬到上面後就可以看見831
莒光831在79/12也正式消失在地平線,92年3月拍到的831已變成這樣了
http://img714.imageshack.us/img714/2749/920313 ...
當時831前是一片泥土.
前面有一條小路走下青番港...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-13 10:53 發表

.
麵包部和理髮部??............
.
我愛吃的蔥花麵包烘焙.由英雄館轉進831...
真的不知道...怎麼邊吃蔥花麵包邊理髮?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-13 11:10 發表

.
學長..你在島期間..有容路是車轍道(?)嗎?
就是路中.有車輛輪胎可行兩條水泥道...
(名稱一時給忘了)
全島都是戰備道,兩條水泥道車輛輪胎可行,中間是泥土.
田澳港上來很斜的水泥路面是210師構工改鋪的戰備道大工程

忘了這張照片從那下載(借用一下...)

引用 TOP

引用:
原文由 山水 於 2010-06-13 23:21 發表
晚輩那時也叫戰備道
車徹道名稱是在馬資學的
夜行軍分兩列 , 各走一邊

進化版的車徹道

比較接近原味的車徹道(當然路燈除外)
http://img691. ...
對了!...要裝燈路.
萬一草莓兵夜行軍黑壓壓沒燈路,撞成一團,疊成一堆.
就是忘了板凳.

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-06-12 21:52 發表

呼叫210師少尉與蔥花輔仔再加上福正營訓練官!!!

列位長官, 你們記得西莒師部的有容路嗎? 我一點印象都沒有, 只記得師部附近光禿禿的, 沒有大樹, 但是去年回西莒, 寬寬的有容路兩邊是整排成蔭的大榕樹, 看看樹 ...
我也記得是光禿禿的,那來的榕樹?
只有一個方法看樹的年齡.
下次跟島民借根斧頭.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-14 15:45 發表
輪到我幫忙貼圖..
.

.
.

.
看到這照片..眼眶都紅了..
當年在西莒看到就是這模樣..
樹還沒那麼高..都還以蘆葦編成的防風罩保護著..
...
我也是眼淚差點流下來....

引用 TOP

引用:
原文由 阿書 於 2010-06-14 22:56 發表

這是通往當年四營營部的戰備道,從照片上還可看到田澳山下的集用場,田澳村及四補點.
右上方隱隱約約看的到隔著東西水道的東島.
再往上走右邊是四營營部,左邊是四營營部連,然後經過四營兵器連,直達指揮部.
在島 ...
在網站找到這張相片,我一看馬上知道是我們步4營,兵器連上來的戰備道.
每天早上早餐前跑步,就是跑這裡,可看到東莒東西水道(稱之莒光水道).
當年晨跑是就是在此處看到東莒島正中間一道黑煙升空白千百米(彈藥庫爆炸).
兵器連在雷達站旁山谷裡,走到山谷底是樂道沃海邊,現在是一個水庫.

一直不能確定這張照相.
現在有軍友阿書驗證.

引用 TOP

引用:
原文由 阿書 於 2010-06-15 00:38 發表

210師少尉,你是Andy嗎.偶是Wei啦.Facebook上那個Wei Huang.
對啦!
我是Andy.
原來是你!
還是Facebook好用,不用寫太多文章.

引用 TOP

引用:
原文由 阿書 於 2010-06-15 00:47 發表

哈..你上班時間還能趴趴走.真好命喔.
我星期一不用上班.
工會規定一星期只上35小時..
多作了沒加班費領....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-15 16:46 發表

.
來了..加減看..

.

.
又一個....不務""業的輔ㄟ....

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +1 是"性"業 2010-07-29 23:07

• PeterPan 威望 +1 精品文章 2010-06-16 04:07

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-25 14:44 發表
看到淡菜那個描述..真的經典好食物~
雖然引人遐思,肯定鮮美無比~
想請問馬祖兵前輩,如果有小朋友在那邊當兵,要返台
你們會建議他買哪些特產?
上次他返台,只有帶小燈塔,一頂馬祖帽子..小吊飾..呵..
沒有食物 ...
最好的特產.
用一個小鐵盒子裝滿馬祖海邊的沙石.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首