關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

許永欣嗎?
我對他還有印象!
好像是身高170左右、戴眼鏡是嗎?
最後在我退伍前好像是接我的位置吧,
要是我沒有記錯的話…!
聽說以前成功水庫橋頭的新兵隊,
營舍已經拆掉,只剩下圍牆了是嗎?

我是在民國78年12月25日星期一至壽山等船,
12月29日星期五晚上9點30分上船、
隔天抵達澎湖的,應該是這樣吧…!
我當時的日記還留著,只是放在老家;
聽說有很多人吐了,但我可是一覺睡到目的地。

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-12-25 08:41 發表

學長我在6月底去澎時有到成功新兵隊並拍了照片(有貼上來),確實只剩圍牆,777營家驤營區也廢棄了(也有附照片)若有同營軍友可到前面去看,許永欣現在在高雄某家3c電子賣場當店長(就甘興那一家)
學弟:
你現在也在線上呀!
其實我和許的互動好像並沒有那麼的頻繁,
所以也不知道他還記不記得我……!
到現在,還有連絡的,
只剩下我同梯的那位情報士而已。
說來有些不好意思,
那個時期只要是群部和群部連的,
都認定我和那位同梯是一對的,
哈哈哈…!

對了!有人認識我另一位同梯的
叫做「范芳隆」的嗎?

等一下就發表一些靈異故事吧!
有時候說多了,還不太敢睡覺呢,
但在當時根本就沒想那麼的多,照睡不誤!

引用 TOP

發表一篇在群部連發生的事,
雖然已經過了很多年,
但回想起來好像才剛發生過一樣…。

某晚,趕完提報資料後,
由於和我很要好的情報士在站完安官後,
會到我的寢室來休息一下,
所以門也沒有鎖,就這麼的睡了!

也不知道睡了多久,
在翻來覆去的同時,
我睜開眼睛,看見一位像是穿著民國30、40年代
的軍服、且是在經過一番激戰後,
不但衣服已經破撕裂,
而且還血肉糢糊…,
就這樣的站在床頭望著我…!

當下,我喊著:「你是誰?」
他話也沒回,就往我靠過來要抓我…,
就在我呼喊的同時,
眼前的那個影像,突然變成我那位同梯,
剛下哨的情報士。
他好像受到驚嚇般的和我說:
「幹麼叫的那麼大聲?見鬼了嗎?」
我當時只回答:「沒事,做了惡夢而已…。」
直到退伍後,我才和他提起當時我的所見!

到底是在做夢?還是我親眼看到了?
但那個影像很真實,
一直到現在,只要提到這件事,
我還是覺得毛骨悚然…!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.64.x 於 2010-03-09 01:05 發表
新年都過了 澎防部弟兄 怎麼都不見蛋了
因為防區新年期間提昇戰備管制休假,
兵力吃緊所以才拖到現在…。
報告,上兵文書請示入列!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-03-09 11:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-09 11:58 發表

.
金龜頭就是金龍頭嗎??..
.
早期救國團活動中心就在金龍頭..很漂亮..
70年左右.曾住過..
後來被海軍接收..才改到觀音亭....
.
路人大..澎湖兵返台都把妹去了..
我蔥花老人.支援打掃貴部營區..... : ...
報告長官,
由我們代勞即可,
這種事怎麼能讓長官親自動手?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-09 13:02 發表

.
57拿不動了..
拿根竹掃把.還ok啦....
報告長官:
下屬有持續的鍛鍊,
57依然沒有問題,
有需要代勞的話請長官下令指示~

引用 TOP

聽說現在澎防部已經不在馬公市區了,是真的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2010-03-09 15:04 發表

http://blog.xuite.net/penghu.dialy/blog/28991923

還在"作業中"
不知道釋出是好還是壞? 希望不要像金門一樣被破壞殆盡
好像只會變更差吧…,說是為了觀光……
金門也是說為了觀光啊…,
結果,一堆標語都不見了,
不然是塗上很奇怪的顏色…!
那個「三民主義統一中國」還在吧……!
若不見了,還像金門嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.11.156.x 於 2010-04-05 21:42 發表
戰車群群部連阿辰報到
阿辰學弟你好啊!
你應該認得我吧…,
我是打字的彼得潘!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.104.x 於 2010-03-23 18:26 發表
去年返澎探老家時
澎防部還在馬公市區
只見大門口一戴眼鏡胖憲兵哨長與兩側副哨哈拉打屁
旁若無人, 好不愜意啊!

憲兵不但身材胖還戴眼鏡?
現在憲兵都不挑了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-06 11:47 發表

.
耶...不對..不對....
你一定不是彼得潘.你是山寨版的..
我看過的彼得潘會飛.還戴著插有一根羽毛的皮帽.不會打字..

緊來造...來去吃飯....
報告長官,那只是我的外號…,請您不要太認真的計較!

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-06 13:58 發表

潘兄:
您不曉得嗎?
蔥花輔仔就是多了一隻手的海盜虎克船長
那請問學長,
輔仔的第三隻手在那裡?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-06 21:18 發表

.
這裡是清新論壇..不宜出現限制級字眼..
謝謝長官的開示……

引用 TOP

百里?就是上核生化訓練的地方嗎?

引用 TOP

百里的景色不錯,應該是靠著海邊,
視野很好!雖然只去過一次…

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首