關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

以前馬祖有戰車連嗎??有像大金門一樣藏在坑道裡嗎??
這次去馬祖..在南竿機場旁的山岩底部發現一條已經傾頹的戰車坑道...
~~版上好像沒有人知道...
~~奇怪...

引用 TOP

~~~~
~~廢棄戰車坑道!!!!
~~在南竿機場旁的山腳下...很寬一條..很好找..

[ 本文章最後由 t174819 於 2010-11-21 11:43 編輯 ]

引用 TOP

~~~~~~~
~~南竿機場旁廢棄戰車坑道...
由坑道往外的右邊牆上...有戰術動作..超越??..許多旗語人形圖樣...

[ 本文章最後由 t174819 於 2010-11-21 11:44 編輯 ]

引用 TOP

~~~~~~~~
~~南竿機場旁廢棄塌陷戰車坑道...
~~左邊牆面..步兵班搭載戰車..搭載前步戰協?...
~~還有表格...
~~如果這3張圖很礙眼..煩請刪除!

[ 本文章最後由 t174819 於 2010-11-21 11:46 編輯 ]

引用 TOP

~~~~~~~~~~~~~~
對不起...被糾正了.. ...沒辦法..我是金門兵..對馬祖不熟..
~~中興門是這個吧??馬祖行走到哪拍到哪..
~~九成的營區..廢棄的拍..有人的也拍..

引用 TOP

~~~~~
集用場有3~4台甲車..山坡上還有營區..

引用 TOP

[/img]
~~最近拍的只有這樣..想要再靠近一點會被牆擋住..而且會被小兵罵...

[ 本文章最後由 t174819 於 2010-11-19 21:12 編輯 ]

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2010-11-19 21:54 發表
八八坑道後面是個山谷、而這個山谷被移平了、就是現在的南竿機場、27年前每天早點名就是拿個臉盆
到機場撿石頭、那時候机場根本還沒有形狀
~~那我在此篇前幾個回覆有貼幾張南竿機場旁廢坑道照片...學長看一下有沒印象?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-02-05 19:10 發表
看一看..也不錯啦.了解莒光的過往...
.
莒光部隊故事-台海防衛最前線
~~~~~~~~~
~~南竿..北竿..東莒...都已經去過了..
~~預計2月底3月初要來個東西引之旅...我沒在過年時去..全家團圓重要..
~~那西莒到底有沒有去摸營區據點拍照的價值阿...
~~那西莒到底有沒有可以看的東西啊...東莒還有小雯好看呢..還有幾十顆彈頭跟子彈破片可以撿..
~~那西莒到底有沒有在島上住一晚的價值阿...
~~南竿.北竿.東莒..我騎車一天就可以摸光光拍光光..
~~因為我表弟去年底剛到東引服役..我就去看看他..順便拍一下東西引的營區據點囉..
~~~~~~~~~~~~~
~~台海最前線...應該是我待過的二膽..距離祖國大約3公里多..游的到對面哩..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-02-05 21:43 編輯 ]

引用 TOP

東引~~在還沒有建中柱港跟中柱堤之前.是不是~東引以東澳~西引以清水澳~當做物品運補.人員進出的口岸?

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2011-07-24 13:10 發表
http://www.mobile01.com/topicdet ... 3&last=29504966
小惡魔數字網站單車版有車友前往馬祖各島遊歷照片,看看大家有沒有熟悉的回憶
~~目的不同...人家是要騎車..我去馬祖是專門要偷拍營區據點坑道戰車大砲..
~~才拍那少少幾張..連我這金門兵拍的1/100都不到.雖然我也不是全都有拍到..

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!能拍就拍啦 2011-07-24 16:01

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!能拍就拍啦 2011-07-24 16:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首