關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍外島生活~~給小兵兵學長

~~自從小兵兵學長去過一次金門後.常在說金門沒啥!為何一堆人如此懷念外島時光?
  小弟給你看一段外島生活的實錄...
  以前可是老兵帶部隊喔.才不像影片裡散漫..現在的外島兵日子怎麼那麼爽啊?
  影片裡有很多現代爽兵的細節喔...找的到嗎?

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-08-22 00:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 雷擊 金錢 +1 剛到連上,連舉手答「有」都被班長、老兵ㄋ一ㄠ, 影片中的人可能要跳不完了 ... 2012-08-23 09:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-22 17:49

• 細摳銘 金錢 +1 我終於看到南雄 這些兵好像肚子餓 沒力沒氣的 2012-08-22 14:58

• 美如好喝 金錢 +1 美工兵 金錢 +2 沒到過外島不算當兵?不認同這話 2012-08-22 12:32

• divisionist 金錢 +2 當兵恨金門退伍懷念金門 2012-08-22 11:10

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很贊同 2012-08-22 11:00

• 小周周 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-22 10:43

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!現在當兵比較人性! 2012-08-22 10:16

• melodyaudio 金錢 +1 唱歌不但沒精神ㄡ走 2012-08-22 09:16

• 後勤士 金錢 +4 外島兵辛苦了 2012-08-22 07:04

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

這種外島兵的心情是很難懂的!也不是說到外島才叫當兵本島當兵就很爽.早期砲彈四處飛還要蓋碉堡挖坑道~後期則是老兵操新兵卯起來玩.早期是水鬼摸哨~後期是老兵拖哨.
~~說到放假跟生活條件上的一切完全跟本島不同.住在地下坑道寢室~砲掩體寢室~土洞寢室~半穴形寢室...本島兵應該很難想像吧?
~~從剛到最菜時期的惶恐震驚中忍耐掙扎到慢慢適應到如魚得水...下基地.關禁閉.夜行軍.潛伏哨.玩地雷.運補....有太多故事好講.
  有太多事情好回憶.有太多心情點滴讓我午夜夢迴又想到過去.失聯的金門筆友.到金超過半年第一次返台.每一天的點滴我無一忘懷.
~~98年第一次返金很震驚!!金門~久違了!!記憶裡的東西竟然消失得那麼快那麼多!!20.舊18.一堆關門的商店.沿路可見的砲掩體.
  靠近砂溪曾經去取水的田間水井....金門怎麼變那麼多??東西都沒了要如何講故事~尤其是鬼故事!!
~~我沒有要開小兵兵學長玩笑的意思!現在的金門真的沒了戰地味!過去的歲月跟現實對不起來!只存在老兵的回憶裡.
  同九兵總一句你們外島兵有啥好難忘的?那在遙遠的海上之島服役的生活沒有英雄事蹟.沒有本島長行軍.沒有師對抗...
  只有日復一日的看海出公差.但我們有本島千金難買的獨特記憶!有的是光榮的驕傲.很多該不該遇到跟做過的事我都親身體驗一回.
  我詞窮了...因為我沒有一生班長的好文筆.在許多長官學長面前我的當兵經歷只是雕蟲小技.
~~外島當兵真的沒啥了不起!但存一份自傲在心底....
一日158!終身158!
唱歌答數喊口號掃地擦槍自願出公差吃飯規矩打飯班..一堆生活上的狗屁大小事都是菜鳥的份內事!也是最容易被點到出錯的事!
~~吃飯晚進早退雙手捧碗吃肉夾小.公差勤務屎自願爽讓賢...太多事好講

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-08-22 21:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 小粒 金錢 +1 158我剛好而已! 2012-08-23 23:47

• 雷擊 金錢 +2 當年每日至少158下伏地挺身,你現在終身也要每日158下喔 !! 2012-08-23 09:03

• 明日記憶 金錢 +1 那我151不是更矮!大ㄟ234可以像姚明一樣去打NBA! 2012-08-22 21:47

• 陸一特 金錢 +1 才158太矮啦! 2012-08-22 21:13

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.19.x 於 2012-08-22 22:57 發表
小小膽和其它曾駐金的軍友相較下,算是好一點的,怎麼說呢,因為他呆過那麼多地方,而以前的窩大部份都還在(除了金陵山莊),這可是奇蹟呀,可見他窩過的地方都還很重要哩!
~~關東橋...斷水斷電
~~壽山...??
~~到大金...幹訓班(不知在哪)住3天...第二天走路去擎天廳聽訓話.
~~到小金...走路到國光戲院聽訓...各單位分發~被踢到機槍集訓隊~庵下....休息中
~~結訓...上大膽爬好漢坡~4營3連~住不到一禮拜~下基地....營業中
~~金陵山莊...只住~頭幾天~尾2禮拜~改編去4營2連....營業中
~~禁閉室...別號庵頂渡假村.移防到金陵山莊沒幾天就進去爽一個月~拜4營3連全體同仁之賜....休息中
~~陽山...改編到4營2連後住2個月~10個月後又回來下第二次基地住快4個月....海巡營業中
~~貴山...小金最大的海防據點~秘密也最多~住10個月....營業中
~~二膽...出陽山後移防住到退伍....營業中
~~黃厝醫院...退伍離金前住11天~天天睡到爽有乾淨熱水洗....居民使用中
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~我兵運甚差~剛到金遇到4營3連那瘟神連長.搬來搬去居無定所.住過的地方大多被佔領中.
  菜的時候被老兵玩的爽翻~去禁閉室被操翻~老了卻又不能操菜鳥...反正我也不會操他們~好聚好散
  改編人員~同梯不同命~常被近梯凹
~~~~~~~~~~~~~~~~
~~我不覺得我有多好命~除了一些爛照片~當兵2年除了坎坷還是坎坷
  四處為家卻都進不去回不去.會好嗎??

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-08-23 22:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 學長..最後兩元梭給學長..學長還有舊照片..學弟我一張都沒有..嘆氣!! 2012-08-24 08:42

• 貓哥 金錢 +1 精品文章 2012-08-23 22:52

• 軍犬士 金錢 +2 我待過的兩個連部都收攤了,但守的兩個據點繼續營業中~ 2012-08-23 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-23 22:13

• 60砲長 金錢 +2 營區狀態,可依營業中,暫停營業,停止營業來區分. 2012-08-23 21:35

引用 TOP

~~這才是我印象裡10多年前的金門...

~~大二膽...這是啥鬼地方?看了吐血...二膽被油漆塗塗抹抹亂弄一堆標語口號...

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-08-25 21:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我只在大膽住了幾天~登島當天在碼頭旁等人來帶~早忘了4營同梯到底有幾個只記得4營3連只有我跟另一個楊X潔.背著大背包爬上好漢坡來到播音站附近戰備道旁的小廣場.對4營3連跟大膽的記憶很模糊.只記得生明廳.播音站跟女軍官.大膽醫院.中央公路.北山小圓環...
3連的餐廳~寢室~中山室~曾去過的某據點....我都忘了...
~~但到連上的第一天...帶領的士官把人扔了不管~只說去中山室放行李.我看到一個穿運動服的人經過.我就問:學長~請問3連中山室怎麼走?
~~中午吃飯集合時我就被點名~現在的新兵都把連長當學長嗎?
~~從此開始我在4營3連被釘在牆上地獄般的生活...
~~在石頭學長那時4營2連是158師的魔鬼連...後來不是了...
~~但4營3連那狗屁連長採用學長制跟士官制並用的方法.無論在大膽跟金陵山莊下基地都讓菜鳥包辦一切公差~沒午睡~照常跟部隊~晚上操體能幫忙做事罰站罰寫站夜哨.下哨還要在黑夜裡擦好槍才能回去睡!!怎麼擦~通槍管~上油.只要安官說不行就一直擦..等安官玩爽了說好才能睡.每天睡沒幾小時.有時還叫我晚上站在安官室旁當人肉吸蚊機~我被蚊子狂咬安官就不會被蚊子咬
~~其他就不多說...雖然跟後版其他學長比我這算是小意思...不過跟我後來去禁閉室~庵頂度假村住一個月的爽日子一比.我才覺得:撐過禁閉室我應該也能夠平安退伍!
~~因為禁閉室才是天堂般的爽生活!!每天從早餐後操到睡覺前~睡眠正常~每天3小碗水洗澡~剛好是夏天~皮膚如同兵馬俑般結硬殼.
頭髮如鋼絲.衣服一個月沒洗....關完出去當天比死還快活!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~所有的一切苦難都起因於到大膽島第一天那句學長惹到那瘟神連長.所以對於大膽我沒有好印象我也不願去回想.

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-08-26 21:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +6 學長給你"休休" ! 2012-08-27 11:23

• 不專業的化學士 金錢 +3 好大的官威!!運動服是有階級喔!![敗尺] 2012-08-27 10:48

• 陸一特 金錢 +1 我們那時沒流行學長這詞都稱..喂!所以沒事!英娘淚!都是當兵的他跩什麼跟他拚啦! 2012-08-27 10:44

• 輪保下士 金錢 +1 運氣真背,遇到機車連長!還好平安退伍了。 2012-08-27 10:06

• SkyBlue 金錢 +1 這連長也太缺氣度了吧!從少尉排長到上尉訓練官....我都不知道被叫了幾百次學長了 2012-08-26 22:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-26 22:01

• 明日記憶 金錢 +1 可憐! 2012-08-26 21:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首