關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

155加.8吋榴}就砲.用砲..砲後.射擊任務.

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-07-07 22:28 發表
{大砲喊~會報?我玩小砲操是喊~...{齊報}...
{齊報}是何用意ㄚ..
各砲兵單位的砲操是否都不同.

已前是喊{起跑}
砲手全喊{好}
此做兩次.
再踏步.就定位}
.現改為齊報}.是各砲手報什咪東東ㄚ
我们單位的 ...
~~齊報就是各砲手任務賦予完..砲長喊齊報~每個人把各自任務喊出來(彈藥手.裝填手.發射手...)~同時從稍息變立正...我是講57戰防砲操(小砲)..也許大砲是喊會報..
~~可是在混亂中容易被聽成會爆~要爆(打仗時...)
~~我是步兵單位卻啥小砲都要摸...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-07-07 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-07 22:40

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-07 22:38

• 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-07 22:38

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

聽說有人熟練到一個人就可操作發射八吋榴
~~當然可以...只是打一發要很久..我開小貨車送材料時曾扛將近80公斤的膠板捲爬2層樓梯~腿軟..
~~一個人裝彈應該可以..只是應該是在耍老兵威風吧...
~~砲彈像送瓦斯的一樣在地上斜滾..到砲膛邊彈頭抵住把彈尾抬送進砲膛就OK!
~~如果天生神力雙手能扛起砲彈直接灌進砲中..超級老砲兵..讚!
~~~~~~~~~~~~~~~~
~~一般會報兩次}看有無精神....原來是我看錯了...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-07-07 22:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚!{一般...會報兩次}歹洗.是我名詞未分段. 2011-07-07 22:48

• 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚!{一般...會報兩次}歹洗.是我名詞未分段. 2011-07-07 22:48

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首