關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

返金通知

~~~~~~~~~~~~~
~~
~~代..石頭師長....發文...
~~請查照..抄收...
~~12/17~19.....
目的地:大小金

行程:自由行,隨意

時間差不多啦!又該回去走走了

這次個人時間還是三天

預計大小金各停留一晚

沒有特別的景點目的地

想去哪就去哪

冬天的金門~真的很冷

但是冷的舒服

晚上吃火鍋配高粱....

想到就異常興奮

~~~
~~~以上 ....

引用 TOP

石頭師長是堂堂美男子...我差遠囉....

引用 TOP

~~退伍前.我在島上每天整理油庫.調整油筒堆.大運補時還要當指揮官...
~~我只是一個小小上兵...名稱...二膽油料士....
~~二級場缺黃油.機油.xx油....申請靠我...
~~廚房煮飯要煤油.....申請靠我...
~~發電廠發電要柴油....申請靠我...
~~割草機.電鋸.汽車.戰車吃汽油....一樣要找我拿油...
~~連上士官沒人要搞的油料業務....我接啦...
~~每天帶人挖沙.鋪沙.堆油桶.滾油桶.拉偽裝網...
~~拿帳外過期爛汽油燒垃圾..調油漆到各據點補漆..
~~爽的哩!!
~~
~~題外話!!
~~
~~請各位長官.學長....回歸返金正題喔....

引用 TOP

~~返金喔...可能無法12/17-19...我應該是12/18-20...重點放在剛掃過雷的貴山海岸.誠實堡.xx240砲堡
~~22據點後面砲堡(86年曾在那裡看過240)探險...
~~小金海防據點細部探索...
~~手套.繩索.手電筒.雨鞋.砍刀請自行準備...

引用 TOP

158部分要問石頭師長..應該會是住小金埔頭..我高中同學是復興機師..所以我應該是坐復興的..

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-08 20:11 發表
剛去華信網路訂票,最後是出現信用卡付款..
我只有提款卡(農會,郵局,合庫。台新)沒有信用卡
所以,只好先放棄,打電話問華信。
卻是休息時間,來回機票8500多~
明天問清楚在操作了~
~~~~~~~~~~~
我剛才親自打給老同學...確實因陸客眾多---班班客滿!!真的要提~很早預訂機位!!
~青岐學長...8500...應該是2個人吧...

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-11-09 10:19 發表

原本要到鼓浪嶼與白石砲台一遊,看起來是興趣缺缺,下次再計劃,此次在大金三天都看不完 !
~~~~~
鼓浪嶼有啥好玩?白石砲臺有解放軍女兵嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-11-09 21:31 發表
我是訂17?18?19
既然有人提議四天我在橋一下
(因為有約朋友了)
小金住宿若人數多建議黃厝三層樓是不錯
大金則沒概念
~~埔頭民宿也可以!

引用 TOP

特此澄清!!因為12/17~19可能跟自己的一些私人事務時間上恐有重疊之疑慮...
~要等到12月初尚可確定!!且12/6是發薪日!去馬祖一趟已經荷包空空...
到那個時候再買機票...時間上應該是很難買到...
~~就先別將我算近去...

引用 TOP

我也是....最佳計畫是農曆過年回小金!!因為還是對那個上林女筆友很掛念!
去年回去沒探聽到...過年..金門人都會返鄉...找到"她"的機會很高...
~民國100年...過年...返金...

引用 TOP

~~浮起來!!雖然此次金門行我還不一定可以成行...
~但是眾學長們可以"借用"...
~小金海防據點的57戰防砲...或是M24戰車...
~跳個57砲操..戰車演練..
~240砲操

引用 TOP

看到大家都要去..我好羨慕ㄚ..
~有小三通..大陸雞便宜又敢玩..有錢金門也叫的到!燒喔!
~~
小金不大..景點不多..我是建議來個貴山海岸巡禮!
~除過雷的海灘可以走..雖然不能進去據點內..
~踏浪行風景更好!說不定岩石縫還有子彈可以撿!
~我有撿過!住過!...
~運氣好..戰利品應該不少...地雷除外...

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-15 21:17 發表

回金門一趟比馬祖還貴
看來荷包可要多準備點
假以時日來去金門看看
六張包過夜睡打值得了
~~~~~~~~
哈哈!你說錯了!金門租機車一天400!還可以船運過海往返大小金之間!一般民宿一夜大約600~800!
~比什麼都貴衫衫的馬祖好太多!而且我去金門不用像去馬祖還要事前問東問西...
~吃便宜!住便宜!熟門熟路!

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-11-18 12:28 發表
"16年前在離開金銀島時,埋了不少的東西,所以每年都要找個時間回去挖一些出來"
~這是我回覆別人問我為何要去金門的理由,會不會很瞎!
~~~~~~~~~~~~~~
臥底老學長是埋了滿滿的珍貴回憶啦...
~每回去一次..都是帶著難忘的感動回台灣...

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2010-11-24 19:29 發表

順便幫忙試試雷在哪裡啊 !!
~~~~~~~~~~

~~轉載自烈嶼論壇...貴山除雷正火熱進行中!
~~想要挖地瓜的人請先買保險!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首