關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

小弟1666(大)下士步兵士報到:
           1992/10/16 台南官田203入伍 1994/08/03退伍
南竿579R9BHQ後改編578R5BHQ 駐地為 南竿 秋桂山. 津沙基地. 圓西嶺 .牛角嶺退伍 南竿所有步兵駐地幾乎都住過,任內曾參予55w整建,兩次火砲射擊(40砲),兩次離島支援作戰演習,一次兵棋推演 ........
            這裡有我太多太多的回憶,希望日後可以跟各位先進在此交流.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.76.x 於 2011-06-13 13:28 發表
1599梯西守旅九營營部連參一文書,在此報到,尋找同連同期連上弟兄
學長您好 小弟是您同一單位的很後期學弟,以您的職務判斷 陳X耀學長應該是您的愛徒,熱烈歡迎學長到此登錄.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.76.x 於 2011-06-13 15:52 發表
哈哈,學弟,終於在網路碰到同連的人,這一個月來不經意流覽有關於馬組當兵的網站就進來看一下,一直沒看到九營的人,後來才知道精實專案裁掉了,你說的陳x耀,哈哈他確實是我徒弟,當年在西守旅很辛苦,由於連長很硬(正期班) ...
學長英明 學長當年明智的抉擇選了位優秀的徒弟,陳X耀學長當年綽號"雞肉仔",對小弟十分照顧,在他的照顧下小弟躲過幾次"點名",不過他有個缺點每次小弟的馬子寫信來,他都要第一個傳閱,不先給他看還會生氣很久.

小弟的師父是馬X雄,營級參二不知學長是否有印象?他是全連最白最胖的士官(終日躲在戰情不出門),學長當年應該有遇到十字槁營長吧?九營當年在十字槁的帶領下,還真他媽的"硬抖".

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.1.x 於 2011-06-13 18:04 發表

"點名"??我們那時上兵就已經沒有學長學弟制了,真他xx,當年79.2.14分發到(圓西嶺)連上的晚上,晚點名做伏地挺身一開始先一個基數50下,後來每梯10下,做到我們最菜已經數不清了至少300下吧,重點不在多少下,那一天晚上下 ...
報告那個學長,當年十字搞營長任內怎麼可能沒有學長學弟制?不過是將學長學弟制化明為暗,不能公然開扁,但是拉到暗處動私刑還是有的,當年小弟就曾親眼目睹十字槁對三個晚上翹頭去馬港偷喝酒的步兵連弟兄,公然在全營弟兄面前拳打腳踢,那個狠勁至今依然印象深刻.學長之所以會認為學長學弟制已被消滅,是因為當時學長已是待退之身且貴為參一,我相信連上沒甚人敢得罪你,且連營部組本來就是最和諧的單位,不過每當連營部組大換血時,其他排組自然會欺負上門.

梯次操小弟任內還是有的,通常做到最菜的約400下,一次兩包水泥小弟也還行,一包也還能用跑的,至於我師父馬x雄,他跟我一樣是自己安排自己去受馬防部情報士官訓,然後分別由學長的徒弟&徒孫安排晉升下士,只是我師傅背景強大,他佔了步三連士官缺,名正言順躲在戰情室足不出門,小弟佔的營部連唯一步科士官缺,晉升士官後變成營級參二三專業代理人兼營部連萬年值星官,值星帶背的海枯石爛地老天荒.

學長所說秋桂山十字槁的傳說與小弟當年聽得一模一樣,秋桂山那時還是一樣很缺水,小弟最高紀錄是14天沒洗澡,全身充滿菜鳥的男人味,最後在老兵的恐嚇下頂著4度低溫,跟學長的徒孫偷幹彈藥庫外的戰備髒水洗澡,洗完後兩個菜鳥冷得全身不停發抖,不得已只好偷偷地在坑到辦公室內用衛生紙烤香腸,那一根香腸是我有史以來吃過最好吃的香腸.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 西守旅戰士 於 2011-06-14 14:04 發表

哈哈,同梯真的不同命,想當年遣送大陸偷渡客,西守旅都有參與過,記得每次遣送,我們穿著運動服裝帶著參四分發的十字槁或圓鍬拔下來的木棍,從中山門一路衝到馬港附近,還記得有一次暴動,我們全副武裝也是這樣衝下來,中 ...
我們那時支援靖廬押送遣返時也是這樣裝扮,運動服+S腰帶+打狗棒+膠盔,十足像是丐幫幫眾,有一次印樣最深刻的是聽到條伯伯與一大陸女偷渡客的對話,話說當年馬港停著紅十字會的LCM,所有遣返人犯集中在候船室中等待,突然有有一大陸女子眼眶泛紅 放聲大哭,一旁的條伯伯冷冷的說:哭 哭 哭 妳每次來都哭,大陸女子抽泣的回了:我哪有每次都哭,人家才來第二次.

至於搶沙強攻中山門,我想到就頭皮發麻,我們當年沒搶沙衝中山們過,倒是曾經兩人一包水泥,一路從馬港水泥庫房殺向中山門,硬抖指數幾乎破表,馬港-中山們用走的都不輕鬆了,更何況身上加一包水泥,一路上只聽到幹聲四起,狼狽不堪,十足乞丐兵的模樣.

引用 TOP

引用:
原文由 羅尼 於 2011-08-11 15:04 發表
跟各位學長報告

這才是

當年 西守旅 旅部連 門口

我當時 也就是在這 門口徽章 後上方 旗桿臺

架上T-74 上彈鏈  等著那些 老兵夜行軍  從中山門下來

決意 要 彈掃 這些  無惡不作欺人太盛 ...
小老弟(容我這樣稱呼你),我跟西守戰士老學長一樣也是9營營部連,照你文中所提的梯次看來,沒記錯的話你第一任

連長應該是"陳X中",他是前9營步一連連長,下屬對其風評極差,素以擅於玩兵著稱,在他手下的預官排長被折磨到幾

乎自裁,逃兵不當管教如家常便飯,當年也只有旅長"張X綱"敢讓他當旅部連連長,遇到他只能算你兵運太差,我個人對

其評價極差,至於你提到欺負你的那些梯次的老兵,應該是貴連通信排成員,其中應該有些是我所認識的,當年旅部組的

主力為1663大-1668大,其中據我所知仍有不少富有正義感的人士,應該會有適當的處置,不至於那麼離譜,還好你當

年忍住沒開槍,才能在今日論壇中與你相遇.

你當年遇到的遭遇我大部分都遇過,不過我都選擇直接衝撞後再予以妥協,我的運氣也還不錯,一路上也遇到不少同梯

&學長的扶持,所以沒有小老弟你玩這麼大.

引用 TOP

引用:
原文由 羅尼 於 2011-08-12 12:15 發表

下士步兵士 9營營部連 學長 您好:

很高興 能遇到 南竿西守旅 的學長 (真的好高興)

學長 您記憶真好  您都說中了   (該不會也是 旅部文書嗎?)

連長應該是"陳 ...
小老弟 我不是旅部文書我只是可憐的9營情報士,因為業務接的太精實,玩到一度變成營情報作戰訓練士兼營情報作戰訓練官,旅部洽公對我說是家常便飯,我最高紀錄一天旅部洽公三趟,旅級業務士幾乎都認識我,你們連上下過旅營搜索排&戰場諜報隊的人員幾乎都是我的學生(二兵冒充少尉教官),我的學生大都集中在1650-1678梯,西守我稱的上是桃李滿天下,你們連上的"魔人"大都是我的學生.

貴連的陳X中連長他在旅部連時算是很節制了,以前他在9營幹步兵連連長時,玩兵玩官那才稱的上是可怕,他的事蹟一時半刻也說不完,有機會再慢慢告訴你,你說他向山寨大王我到覺得他像民初時的軍閥,玩兵的方法已超越黃埔十大名菜的境界,你遇到的感覺只是陽春版而已,不過很慶幸你已平安的熬過去了.

本帖最近評分記錄
  • 羅尼 威望 +6 我很贊同 2011-08-17 13:00

• 羅尼 金錢 +6 我很贊同 2011-08-17 13:00

• 羅尼 +1 我很贊同 2011-08-17 13:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-08-13 21:31

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首