關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時做過徒勞無功的事

軍中充斥著 "官大 屌大 學問大"的狗屁文化,很多累死人的事幾乎都是徒勞無功,在拜讀諸位先進的大作後,小弟深感自己的卑微渺小,諸位先進在服役時無不心繫國家民族 軍隊的發展,這些事好像在小弟服役時與我的距離粉遙遠,小弟雖然服役時做了很多徒勞無功之事,深知此乃將帥無能累死三軍所至,長官講的話有時聽聽就好,基本上當真你就先輸一半,永遠是當場官最大的說了算,卑微下賤的小兵只有聽命行事的份,遇到豬頭狗官下達白癡命令時,我們也不便吐巢,只能協調弟兄們表面功夫做好看些,別浪費太多資源在貫徹白癡命令上,這樣弟兄們的心情會好過些.

若說我當兵時做過最徒勞無功之事,應該屬在外島當兵還幫別人照顧老婆,而且不是一個而已,一共有兩個之多,話說當年入伍前少不經世,一口氣把了兩個馬子,兩個對我感情都不差,上韋昌嶺等船時兩個都有跑來抱著我哭(時間有安排錯開),在我當兵時的苦心經營下,仍不敵時空的距離,在小弟放第一次返台假前(上島十個半月),雙雙宣告解編,其中一個還是奉兒女之命結婚(小孩確定不是我的),後版軍友目前還沒看到比我悲情的,兵變一次就夠慘了,兵變兩次就無語問蒼天了

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 可惜 如果同一時段 就可以3P了 2012-01-31 08:22

• 陸一特 威望 +1 我們是為軍中而增添恨意,你是為個人增添回憶!唉!我們被欺而你是欺【騎】人! 2012-01-30 23:20

• 陸一特 金錢 +1 我們是為軍中而增添恨意,你是為個人增添回憶!唉!我們被欺而你是欺【騎】人! 2012-01-30 23:20

• 金東師班長 威望 +2 軍中充斥著 "官大 屌大 學問大"的狗屁文化!沒錯! 2012-01-30 23:17

• 金東師班長 金錢 +2 軍中充斥著 "官大 屌大 學問大"的狗屁文化!沒錯! 2012-01-30 23:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首