關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

部隊旗

引用:
原文由 小葉 於 2010-12-13 15:12 發表
請問有人知道 部隊旗會老舊 要更換新的部隊旗有哪些程序與禁忌嗎?
換下來的軍旗怎麼辦?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
部隊旗?連旗!!!

靠!!!偶管了將近三年哩...

一出營區...肯定是偶走最前面...再來才是連長老大...

有圖有真相!!!

偶是連旗手啦...

偶只管掌旗...其他的瑣事...啥!祭拜連旗...沒聽說過也不關偶的事...

不過也保管白手套就是了...

凱咕咕 威望 +1 我是營旗手,營長走在我後面,嘿嘿^^ 退伍前沒訓練新手,退伍前三天還去擴大月會,掌 2010-12-13 22:32
哇!!!凱咕咕大...擧的比偶的還大面哩...偶得退後50步.....
不知道有沒擧[旅旗]的大大出現...偶準備退100步囉...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-14 05:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-15 14:08 發表
你們這一票弟兄~大變態...每天只想著要如何虐待我們234的弟兄!

而其他的234弟兄~死變態, 成天只想著把自己弟兄阿魯巴~沒天良!

寫文章~寫到最後壓力很大耶, 當初A大學長的文章, 我也是每日拜讀, 可是當下我也知 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
醬說來老夫是化外之民囉...師經理士大大提到的番號...

269師...勉強算是偶待過的單位...偶那時叫65師[雄獅部隊]哩...

偶都在[前鋒軍團]裡打轉...偶來代表[第一軍團]如何???就是當今[第六軍團]啦...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-15 15:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-12-17 05:14 發表

報告學長, 小弟執906旅的旅旗, 左右各ㄧ護旗兵, 行軍時我是全旅步速的標準, 開結訓時站在司令台前的第一正面......

會操結束後, 帶領二營十連的旗兵一塊兒去么八八吃香喝辣吹冷氣, 打混摸魚看電影........這是 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哇~~~出現囉...自動後退100步...

偶在33群時...群指揮官是三朵花...當然也有左右護旗兵...

老大要訓話...各營連旗都圍在群旗兩側聽訓...

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-12-16 22:17 發表
哇!!!凱咕咕大...擧的比偶的還大面哩...偶得退後50步.....

不知道有沒擧[旅旗]的大大出現...偶準備退100步囉...

我也是掌連旗的掌旗官,我們軍友jacksu93就是掌旅旗,要看軍旗的場面我想成功嶺規模 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶親自參加的大場面是...

64年的國慶閱兵...

再來是~~~軍團兩顆星閱兵~~~

士校朝會一顆星閱兵~~~

群閱兵~~~三顆花~~~

軍旗飄揚~~~粉壯觀喔~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首