關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夏天到了! 大家如何省水省電省瓦斯?

有了節能減碳的具體行動,也要看到成果表現才行..
偶的~
三~四月電費:338.
二~三月水費:87. / 瓦斯費:120.
四月電話網路費:384. / 機車燃料費:689.

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 威望 +3 勤儉建軍楷模~~ 2011-05-13 10:24

• 渡船頭排 金錢 +3 勤儉建軍楷模~~ 2011-05-13 10:24

• yesrtv 威望 +2 看二~三月水費才87元...你很不喜歡洗澡喔 2011-05-12 14:37

• 機械工兵 金錢 +5 看金額~我確定你都不在家 都住厚德路! 2011-05-12 11:35

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

本帖最近評分記錄
機械工兵 金錢 +5 看金額~我確定你都不在家 都住厚德路! 2011-05-12 11:35

錯!

這套"單兵省錢作戰計劃"內容,是依據人類可以存活的基本條件而設計出來的.
大家分析的都很有道理,吃國家,吃親戚,吃公司...但總不能吃賴一輩子吧?

小弟確定每晚22:00都回家晚點名,24:00就寢,07:00起床盥洗,07:20出門上班.
沒錯~~早/中/餐,都吃公司,每餐扣NTD$18元,晚上淋浴間盥洗,21:00下班回家.

沒買冰箱,因便利商店在住家樓下,冷氣夏天平均每晚吹一小時,風扇設低速定時吹
2~3小時,書房燈具18W*3=54W,電腦+螢幕=80W,台電的一般住宅用電底度為80KW/H,
每度2.1元,非夏季我的住處每兩月約380元,夏季約600~700元.搞得管委還以為
我家的瓦時計故障了ㄌㄟ~

不開伙,洗冷水,瓦斯錶都裝好看的,所以每兩月120元.搞得瓦斯公司派人來查表.

盥洗後的水收集起來蓋好,沖完馬桶後,再把水導入水箱,或可以用來洗窗+拖地.
兩月不超過佰元,搞得連水公司也來電關切,屋主是否還活著??

電話設定成C型基本費70元,網路月租加起來約384元,聊天時用耳麥,手機只用來
急事聯絡使用,擬好問題長話短說.買張易付卡300元,用完還可獲贈加碼,一直循
環好像都用不完似的,搞得一年只買一張.

騎一輛連小偷看了都覺夠土又夠俗的機車,可避開被竊的風險,油箱7.3公升,每7天
加一次油,每加一次獲贈礦泉水一瓶,再次利用.車輛勤保養,按規定更換機油,齒輪
油,濾心,濾網,盡量避開建築工地與廢五金場的路段,以降低破胎的風險.避坑洞,延
長軸承與避震器的壽命,油門適當控制可減少煞車次數,其它就遵守交通規則,可免
罰單...如此,一輛機車總里程累積超過9萬公里之後,每公升都還可以跑上39公里呢!
十年換一輛,再騎兩輛,我就退休啦!

若是長程旅途喔?..那以大眾交通工具為主,偏遠之地,則向車行租賃囉!

另外,勞動節剛過,端午佳節也快到了,逢節慶公司會發放大賣場禮卷,日常採購就用這些
禮卷吧!

其它...稅/衣/食/育/樂..省錢作戰計劃內容,有空再上來分享~

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +5 哇塞...超省達人 2011-05-13 11:22

• Jen 金錢 +2 這是真的!?我當兵都沒這麼勤儉吶!! 2011-05-12 22:15

• 凱咕咕 金錢 +3 我贊助三元 .... 2011-05-12 22:10

• 酒色夫 金錢 +10 後版的超級省長非您莫屬............................. 2011-05-12 15:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 學弟你需要活得那麼累嗎? 2011-05-12 14:40

• yesrtv 金錢 +10 資助10元..生活必須時.就不要虐待自己 2011-05-12 14:33

• 機械工兵 金錢 +5 叫你第一名 2011-05-12 14:15

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

yesrtv 威望 +2 看二~三月水費才87元...你很不喜歡洗澡喔 2011-05-12 14:37

RE:天天加班,天天在公司的淋浴間洗,洗不過癮還有泳池..^^

本帖最近評分記錄
Jen 金錢 +2 這是真的!?我當兵都沒這麼勤儉吶!! 2011-05-12 22:15
凱咕咕 金錢 +3 我贊助三元 .... 2011-05-12 22:10
酒色夫 金錢 +10 後版的超級省長非您莫屬............................. 2011-05-12 15:42
兵器連觀測兵 金錢 +1 學弟你需要活得那麼累嗎? 2011-05-12 14:40
yesrtv 金錢 +10 資助10元..生活必須時.就不要虐待自己 2011-05-12 14:33
機械工兵 金錢 +5 叫你第一名 2011-05-12 14:15

RE:係金ㄟ..每月的帳單我都保留著.抽中野戰步兵,也才體會到乞丐般的生活.
   其實..在還沒背負房貸之前,我從沒在記帳,生活愜意的很,年年出國旅行,
   吃喝玩樂.和大家沒甚兩樣.直到六冬前,首次購屋後,靠~終明白為什麼有些
   人很快就成了斷頭戶.於是..小弟開始養成天天記帳,月月統計收支的狀況,
   並效法公司企業,編列預算,與儲蓄目標.幾年下來,在開源&節流中.研擬出
   這套單兵省錢作戰計劃,經實兵驗證,也發揮了具體成效.二十年的房貸歲月
   ,有望在八年內終結掉,管它利率多迷人,反正我個人不喜歡背債渡日就是了.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首