關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 Guest from 118.161.11.x 於 2008-05-31 22:32 發表

據聞73年間LST在田澳搶灘時觸礁,爾後LST便不再在西莒搶灘,統統改在猛澳搶灘,莒光每年適於搶灘的月份在4~10月,每逢搶灘全島動員,場面壯觀,可是會累的半死。
我在西莒當兵時支援搶灘都是在青帆港,記憶中有在田澳搶過灘(滾油桶?) 我是莒指部勤務連 1593T 一般兵 (78 年~ 80 年)

引用 TOP

沒錯, 工兵連就在軍紀似鐵牌樓往上沒多久左轉. 我有 3 個同梯被分到工兵連. 當時在新兵隊一起受訓的時候看到他們臉上的驚恐, 原來是被他們的學長...... 欺負. 一張 20 年前有容路的照片, 找不到上傳的方法... 不知道要怎麼貼上來...

順便報到一下... 1593T 一般兵, 勤務連 90668-32. 民國 78.11 ~ 80.8 西莒.
引用:
原文由 阿丸 於 2010-01-16 23:52 發表

蔥花:
  工兵連若沒記錯的話莒光菱形章裡面是繡9. 就在有容路的叉路旁
我僅有一兩個同梯被分到工兵連,其中一名同梯(莒光幹訓班)退伍後隔了將近15年,在台北延平北路跟民權西路口偶遇,我當場叫出"西莒1599梯 工兵 ...
[ 本文章最後由 Cdrom 於 2010-06-12 17:20 編輯 ]

引用 TOP

已請霹靂雷霆代我貼到版上來. 20 年前的有容路是光禿禿的一片, 完全沒有隱蔽, 當時最怕走在有容路的時候會遇到紅牌黃牌吉普車, 還有小白 (憲兵排的吉普車), 躲都沒地方躲, 跳也沒地方跳, 只有殺氣...... 真是六條線    現在倒好... 變成綠色隧道, 多悠閒啊......
引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-06-12 21:52 發表

呼叫210師少尉與蔥花輔仔再加上福正營訓練官!!!

列位長官, 你們記得西莒師部的有容路嗎? 我一點印象都沒有, 只記得師部附近光禿禿的, 沒有大樹, 但是去年回西莒, 寬寬的有容路兩邊是整排成蔭的大榕樹, 看看樹 ...
[ 本文章最後由 Cdrom 於 2010-06-14 08:43 編輯 ]

引用 TOP

已放到我的 Windows Live 相冊! 20 年前的那部公車你坐過幾次?

http://cid-3b02dfa820756565.phot ... F%E8%8E%92%E5%B3%B6
引用:
原文由 Cdrom 於 2010-06-14 08:40 發表
已請霹靂雷霆代我貼到版上來. 20 年前的有容路是光禿禿的一片, 完全沒有隱蔽, 當時最怕走在有容路的時候會遇到紅牌黃牌吉普車, 還有小白 (憲兵排的吉普車), 躲都沒地方躲, 跳也沒地方跳, 只有殺氣...... 真是六條線  ...
[ 本文章最後由 Cdrom 於 2010-06-14 10:21 編輯 ]

引用 TOP

再增加一張西莒的老照片到 Windoes Live 相冊裡... 20 年前... 往青帆的路

http://cid-3b02dfa820756565.photos.live.com/
引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-06-14 13:50 發表

還有莒光的相片嗎? 我口水都留下來了!

引用 TOP

蔥花輔導長, 你的記億力真好, 完全正確. Excellent......

有容路底到了軍令如山精神牌樓... 往左會先經過三級廠-->勤務連(小弟的連隊), 然後是莒光醫院.
有容路將近快要到軍令如山前右轉... 可怕的 "工兵連", 我可憐的同梯......
有容路底到了軍令如山右轉往清帆, 途中會先經過電信局前的圓環, 直走往青帆, 左前往敬恆國小, 左後往田澳, 先經過大操場. 那是每個月一次擴大週會踢正步的地方. 大操場當時的橢圓型田徑跑道整個變成現在的航空站.

這一年多來我努力的在回憶我們連上在東島的五補點的位置及模樣, 但怎麼都想不起來. 民國 80 年我屆退前曾經在那邊住過一個星期, 好清閒的日子, 懷念啊......
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-14 15:45 發表
輪到我幫忙貼圖..
.

.
.

.
看到這照片..眼眶都紅了..
當年在西莒看到就是這模樣..
東島歷歷在目.看到猛沃.看到也很陡的中興路.
有容路下去左邊.轉進莒光醫院..
右邊..通到某連...
路到底..右轉..到青蕃....左轉到運動場.田沃.
Cdrom大大..我有沒有記錯? ...
[ 本文章最後由 Cdrom 於 2010-06-14 16:27 編輯 ]

引用 TOP

荒涼成這樣...... 不勝唏噓... 太難過了
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-14 23:29 發表

.
來了..來了...燒燙燙ㄟ..東島的五補點..來了...
常有一些在東島施工的工人"借住"..
前面的空地下.就是949營站與軍郵局的屋頂...
.

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-08 00:38 發表

丸大
好久沒出現了喔
差點發布碧海演習
你說的莒辦處已改變
當地民眾集資改民宿了
下列網址請各位去看看吧
http://tw.myblog.yahoo.com/123456welcome-777/photo?pid=1035
升一兵後我就常去南竿出差打混, 當時規定我們是要住莒辦處的. 第一次見到莒辦處的主官竟然是我們連上的副連長支援過去的, 知道我們是勤務連的還很照顧我們這些 "港練耶" .....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首