關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 chousiur 於 2009-11-01 13:24 發表

你好~
我是曾在砲六待過~你有遇到姓楊的砲六砲長嗎??
他是滿點點點的~他和我還有和你同梯的陳x良
我們都是彰化兵而且都在彰化市區~我和姓楊的完全不對盤
至於你同梯的我也不知該怎麼說~他在心理一定會怪我不挺 ...
你好!!我知道我ㄉ同梯是有點.....,但畢竟是我ㄉ同梯阿,我一定會挺一下ㄉ!!至於你說ㄉ那個學長我知道,他是廚房我同梯是他ㄉ徒弟!!其實我記得我那時好像先住砲三,再住砲五然後才到砲六,在這幾個砲班有遇到好ㄉ砲長也有遇到機車ㄉ砲長!!

引用 TOP

我同梯煮ㄉ有那ㄇ難吃阿~@@@@  真是ㄉ!!害我不知該說些什ㄇ他ㄉ好話~####!!
        我是覺得幾乎每個砲長都一樣,都希望自己班上ㄉ人員不要被別ㄉ班上學長點到,點到ㄉ幾乎很難翻身.除非
         你後面ㄉ努力有被其他ㄉ學長肯定,而擺脫厄運!(我也不例外,我也曾經被點ㄉ很慘)!!
        今天真ㄉ好冷##@@##早上ㄉ時候還好,最後越來越冷(邀受喔)!!雖然氣象局說只有3天而已,希望大家都要
         好好ㄉ保重身體!!

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-11-03 16:39 發表

1135 G3????? ....何時冒出的
學長你好!!冒出來很久ㄋ!!

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2009-11-03 21:05 發表

學長你好!!冒出來很久ㄋ!!
報告學長,我是1135營砲三連,78年時應該還是1133營砲2連,於82年年底時裁編併入1135營,1133營砲一連併入1134營砲三連,原本1133營營部連併入南雄砲指部,所以我的駐地離營部很遠!!

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-11-03 06:38 發表
補充一點~~
水瓶學弟~~你後來表現不錯啊
我的記憶中~~有和你一起下基地的回憶 ~
下基地時你是和我同一砲的~~你是裝填手(沒記錯名稱的話)
我是瞄準手~~砲長是一個姓李的1718T
砲長好!!你還有下基地ㄉ記憶喔,下基地時我們是同一砲沒錯,我是裝填手沒錯,而那隻砲是從砲三拖出來ㄉ!中間過程是既興奮又期待,尤其是看到砲彈從砲口飛出去ㄉ那一剎那,但下完基地後擦那隻砲擦到半死 !我記的砲長好像是砲4ㄉ砲長ㄅ ????

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-11-04 12:33 發表

呵~~你興奮又期待~~當時我可是很怕你彈沒拿好整個給我掉下去~~~那就整個完蛋了啦
從哪一砲拉出去我忘了~~不過你還有心情看砲彈飛出去那還不錯啊
說到這些~~~砲操怎跳啊~~~忘光光了
:砲長好!!ㄒㄒㄒ 我也一樣老早就把砲操忘光光ㄋ!!

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-11-04 17:14 發表

你好啊
這個真的是一個非常難忘的經驗咧~~
不過當時是真的罵在心理~~因為剩沒多久就要退伍了
偏偏遇到這種二岸緊張的時刻
時間飛逝啊~~我只記的當時眼睛張開就是在火砲就定位
火砲全部推到掩體裡~~每個人就戰 ...
對阿!!那時ㄉ飛彈危機真ㄉ讓全金門動ㄋ起來,每天全部武裝待命,把砲拉到砲陣地而砲堡裡旁邊放ㄋ大約4.5箱砲彈,每個砲班要挖兩個散兵坑(我記ㄉ應該是這樣)然後就是跳不完ㄉ射擊任務大約持續ㄋ快2個禮拜ㄅ!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首