關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有關於部隊生活照片的問題

各位大哥~想請問一下~在無名小站或部落格PO以前服役的照片~穿迷彩服的~一些生活點滴照片~這樣有犯法嗎?例如在中山室裡弟兄吃辦桌的合照~或者辦業務統一作業各連文書的合照~沒有提起是哪個單位的~只有說是小金門當兵~也沒有提起駐地在哪裡~這樣會觸法嗎?
這是我的無名所張貼的相簿
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tnvs&book=20
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tnvs&book=19
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tnvs&book=16

今天上班騎車的途中~接到一通電話~自稱是以前我單位的學長~目前在小金門資通室裡服役~無意間發現我的無名有PO一些穿軍服的照片~說這樣有違法~只要有軍服的照片~都不行出現在網路上~我都已經退伍4年了~照片也PO4年了~就覺得很奇怪~又沒有拍什麼機密畫面~例如武器裝置~基地駐地~為什麼這樣還不行~我是不想理他啦~但又怕惹上麻煩~想請教各位前輩們~這種照片能PO嗎

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 當心詐騙集團先,這些照片觸法的話,拍演習的一堆都沒被抓去關了 2011-07-27 06:01

引用 TOP

我在想說不定是照片有一位是他~他怕惹麻煩~所以打電話叫我刪除~他是志願役~爽兵一個~4年前服役時~他就一直支援旅部~不在連上~ 我也覺得很扯~不想理他~繼續放

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-07-27 06:51 發表

依外島拍照準則規範
有幾張好像拍到海岸線(軍方)
後面幾張有拍到偽裝網的坦克
要看那一台坦克是否現役裝備
其他都還好啦名牌又看不清楚
那台是假坦克~..............欺敵用的....

本帖最近評分記錄
  • djelvis +1 你又洩密了....現在的保防教育真是的 2011-07-27 14:02

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-27 10:29 發表
阿庭你好!
那只是幾張看不出什麼軍事機密的照片。
免驚啦!
要驚的是國軍英勇的行像被你們敗光了
坐無坐相;站無站樣。
而已。
哈~拍這些照片的時候~離退伍只剩幾天~當然散漫啊~只不過一直到了退伍前一晚~還被機車的排副~排2-4的安官~下哨後直接準備坐船回台灣~這點讓我很不爽

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +1 這是貴單位精實的情形...要好好表揚 2011-07-27 14:04

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-27 10:14 發表
阿庭弟兄你好!
我現在想起來了,你要當爸爸了沒有?
之前你不是問過一個問題.....
ㄜ~上次問的時候~後來有去吃事後藥~沒事~當月月事正常來~但這個月延遲了第5天還沒來~真擔心~該穿的雨衣都有穿~也沒有外漏~擔心當爸爸了

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 世上只有爸爸好... 2011-07-27 16:20

• 臥底小弟 威望 +6 我就是這樣當88的 ! 2011-07-27 14:40

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-07-27 14:04 發表

拍這些"乏味"的照片被關切?

那我們這些不就要被抓去關?

接到這種電話,請他自報姓名單位,如果不敢,就是詐騙集團,直接用三字經問候他老母

堂堂國軍,光明磊落,絕對不會用含糊的學長隨便帶過.
有耶~他直接說我還記不記得誰誰誰~他是那個人~現在在資通室~上面的長官要求我刪除~還要求我立即刪除~否則違反了保密原則~我是很疑惑啊~生活照也不行?

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 你可以要他長官當面來跟你對話,退伍軍人最大 2011-07-27 17:29

引用 TOP

看了一下大家的回覆~總而言之~不用管他繼續放在無名沒關係喔~管他是誰~在怎樣大~有比我老爸大嗎?都退伍了~懶的理他~
還有啊~軍品會很難寄回家嗎?我退伍當天~全套迷彩服~直接跟經理學弟講~說要帶回家~他也沒說什麼啊~我就利用搭船前的空檔時間~用7-11宅配回家~也是怕說坐船前會安檢~但當天太多人退伍~將近400位~上船前跟本沒有檢查行李~害我浪費錢寄包裹~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首