關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

各位學長學弟你們好
匿    稱:小周
梯 次:1716梯
年    代:84~85年
單位駐地:284師1135營砲三連金門山外
有同單位的嗎
有的話請記的加好友啊
謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.139.45.x 於 2009-10-28 18:37 發表
小周你好!!我也是1135營砲三連ㄉ,我是1727梯.請問你是~~~~~@@@  !!這裡有一位1690大ㄉ學長今年回到營區ㄉ照片http://blog.xuite.net/wei8790/blog/22111568#message_header
您好
我是當時接砲一班的周良俊
84-85年間在1135營砲三連服役
經歷過二任連長祁建國和朱孝文的帶領
還有二任輔導長游國良和一個義務役的忘了
請問你的大名是??
那位1692T的學長我知道
可是我對1727T的有誰已經沒什麼印象了
如果您有看到留言再請你回一下吧
謝謝
我的mail:artohua@yahoo.com.tw
你也可以用此mail加我msn

[ 本文章最後由 chousiur 於 2009-10-30 18:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.139.45.x 於 2009-10-28 18:37 發表
小周你好!!我也是1135營砲三連ㄉ,我是1727梯.請問你是~~~~~@@@  !!這裡有一位1690大ㄉ學長今年回到營區ㄉ照片http://blog.xuite.net/wei8790/blog/22111568#message_header
不好意思 ~~你該不會是志南吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.139.42.x 於 2009-10-29 18:58 發表
  痾~~~!!你猜對ㄋ,就是我!我記的你跟我砲班ㄉ砲長很要好!我對你還有些印象,ㄏㄏ !!
        我也有加入會員但我ㄉ帳號密碼都忘ㄋ,所以只好用路人ㄋ !!
        在這已經有4個同連ㄉㄋ!!
呵~你會不會恨我啊~當時我對你好嚴格
對了有一個帳號f123127377是你的帳號嗎
我因為不知是誰所以還沒加進msn
如果你有上線就再密一下~~我再幫你加進好友
你說有四個 ??那是哪四個可以說一下嗎除了1692的學長和你加上我~~那是還有一個嗎??
帳密都忘 了唷~去留言版那邊留言給版主看可不可以幫你重設
感謝你給我學長的部落格~
就像學長說的當初退伍時是連頭都不想回的地方
但是看到這些景物時卻又往事歷歷在目異常的懷念
我也滿想找個時間回去看看的~~有空時再聊唷

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.139.42.x 於 2009-10-30 19:41 發表

不會阿,都已經那ㄇ久ㄋ,當時對我嚴格也是對ㄉ,老ㄋ才不會讓學弟看不起!!
         那個帳號是我ㄉ沒錯,msn和及時通都可以加入!!
         還有一個是1756梯ㄉ,他以路人登錄ㄉ~~~!!
         對ㄋ, ...
你好啊
那請問那個1756T 的大名是??我想我應該不大認識了吧
砲六砲長叫吳維龍(音同字可能不一樣~連上的學長學弟都快忘光了)
我們退伍時到了高雄有請他出來帶我們去住宿(1716T連上有三個)
他還和我們在旅館住了一晚~當晚大家也沒什麼睡都一直在聊天
後來就沒什麼連絡了~只記得退伍後的一年吧他有考上二技
打來問我大葉大學在哪裡~~說他正在考慮要念哪一間二技
然後再來都忙於事業大家就失去連絡了
在好像92年的時候有一個學長張信忠 ~不知你有沒有印象
還是你沒有遇到??他有辦了一個17XX T的同袍會
也有通知我去~可是當時我在念技職進修班周六日無法抽出時間來
所以那次我就沒有參加~可是後來我也不知有沒有再辦
對了~你MSN 都什麼時候才會開~我晚上都很少開
不知道有沒有機會在MSN 聊呢~~能再遇到你滿高興的
也希望你日後事事都順利樣樣都順心
有空再聊囉 ~88

[ 本文章最後由 chousiur 於 2009-10-31 07:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.139.42.x 於 2009-10-31 14:46 發表

你好:那個1756梯ㄉ你應該不認識ㄅ!!說ㄉ也是,大家都因為各自忙各自ㄉ而漸漸ㄉ失去聯絡!!像我退伍後大家都還有在連絡(指我之後ㄉ那些學弟們)之後就慢慢ㄉ淡忘ㄋ!!你說ㄉ那個張信忠學長我好像有一點點ㄉ印象,我印象 ...
呵~~上來看看都會看到你留言還滿高興的~那如果晚上沒有多大的機會遇到就在這聊囉~
1756T的應有遇到只是可能會沒什麼印象就是了~方便的話說一下名字說不定我有印象
我會說可能沒印象就是那時他們進來我應該是在等退伍了~~所以有可能會沒印象
不過你有遇到那個叫x猴的唷~~那真的算你倒楣了~他比我還機車
我菜時也被他整過~~不過那時他們應該是快退伍了才對 怎還會背值星呢
應該是不管事了啊~~還是你說的人和我記憶中的人有出入
你那時出去跑步應該都沒跑很遠了~~以前我剛到時是跑太湖一圈再回來的
後來營部怕我們都偷懶不跑~~叫我們每天跑到要去營部的那個圓環去簽名再跑回來
回來就慘了~~快到時學長就會叫你開始衝~~~天啊~~那是下坡咧~~
直到後來別的單位因為也是這樣衝下坡失去平衡跌倒
才沒有在下坡的時候叫我們要衝~~好多好多的事唷
想聊都聊不完 ~~有空再聊了~週末愉快啊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.139.42.x 於 2009-10-31 22:14 發表

我也一樣很高興!!我在這裡遇到4位學長和學弟,許許多多多回憶湧上心頭一切一切像是剛當完兵退伍回來!!
我說那個(紅猴)那時他已經是背紅帶子ㄋ應該是待退ㄋ!!那個1756梯ㄉ叫做曾富農,他到部應該你待退ㄋ所以你應 ...
你好~
我是曾在砲六待過~你有遇到姓楊的砲六砲長嗎??
他是滿點點點的~他和我還有和你同梯的陳x良
我們都是彰化兵而且都在彰化市區~我和姓楊的完全不對盤
至於你同梯的我也不知該怎麼說~他在心理一定會怪我不挺自己的班兵就算了
也至少要挺一下是同鄉的~~但是他當伙房時的作為你應該也只知道
菜煮的爛就算了還不衛生~~在同梯還有一些學長的言語下
我實在很難去支持他~~所以這二個人是根本都沒有連絡的(姓楊的還有你同梯)
如果你有遇到姓楊的那應該也有遇到一位姓黃的學長叫黃育琳
那位黃學長我從進去砲六時就一直受他照顧很多~
他人真的很好~不會和你囉嗦太多~甚至還會教你如何和連上的學長相處
只是我也沒有和他連絡過~~連他的電話都沒有
呵~~你說的1756T的我還真的完全沒印象~~我連接我砲一的是誰都忘了
先聊到這了~~祝順心~~86

[ 本文章最後由 chousiur 於 2009-11-01 13:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2009-11-01 21:17 發表

你好!!我知道我ㄉ同梯是有點.....,但畢竟是我ㄉ同梯阿,我一定會挺一下ㄉ!!至於你說ㄉ那個學長我知道,他是廚房我同梯是他ㄉ徒弟!!其實我記得我那時好像先住砲三,再住砲五然後才到砲六,在這幾個砲班有遇到好ㄉ砲長 ...
你好啊
當初我也是有幫你同梯的打過圓場
但是總是無法阻止那些人對他有偏見~我也是很無可奈何
呵~~話說回來~~也許我在你們眼裡也不是一個好的砲長呢~
今天變泠了咧~~打字都變的有點頓頓的~~
氣象說會泠到周四~~記的多穿衣服啊~~別感冒了
嗯~~你結婚了嗎~~如果結婚了有小朋友了也要注意小朋友的穿著唷
這陣子新流感都還沒退燒~~搞的都不大敢去公共場合
上班出門多穿衣服啊~~不要假勇啊~~呵
有空再聊囉~~86

引用 TOP

1756T & 1727T 的學弟你們好
感謝你提起接砲一的砲長名字~好像有點印象了
不知道1756T的學弟你被編在哪一個班呢
水瓶學弟你說的也沒錯被點到真的是會黑掉
不過最終的目的還是希望你們能漸漸強起來
因為在這些老兵退了之後~~連上的所有就是由你們來傳承下去
1756T 的學弟~~
我想我們應該是沒有碰到面吧~~~呵~
我是1716T~楊X輝是接我砲一的

引用 TOP

補充一點~~
水瓶學弟~~你後來表現不錯啊
我的記憶中~~有和你一起下基地的回憶 ~
下基地時你是和我同一砲的~~你是裝填手(沒記錯名稱的話)
我是瞄準手~~砲長是一個姓李的1718T

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2009-11-03 21:20 發表

砲長好!!你還有下基地ㄉ記憶喔,下基地時我們是同一砲沒錯,我是裝填手沒錯,而那隻砲是從砲三拖出來ㄉ!中間過程是既興奮又期待,尤其是看到砲彈從砲口飛出去ㄉ那一剎那,但下完基地後擦那隻砲擦到半死 !我記的 ...
呵~~你興奮又期待~~當時我可是很怕你彈沒拿好整個給我掉下去~~~那就整個完蛋了啦
從哪一砲拉出去我忘了~~不過你還有心情看砲彈飛出去那還不錯啊
說到這些~~~砲操怎跳啊~~~忘光光了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.145.x 於 2009-11-03 22:00 發表
砲兵弟兄 回來版上不少喔 步科呢都不見了 ㄚ戰車勒
好像都在84~85 附近的17xx梯 那你們不就都有遇到飛彈危機
我退伍了84/6 43期=1686大
你們遇到的大多是44期學弟吧

36營跟步三營住一起在852旅部南隘坑道
35  ...
你好啊
話說到步兵弟兄們~~真的是勇腳馬啊~~
回想那時曾經支援步兵弟兄當前進觀測士~~足足走了半個金門一個星期
再說到戰車弟兄們~~~也支援過戰車群當前觀~~
不過無意中怎看到戰車弟兄們休息時間在中山室大大方方的看著精彩的男女搏鬥片啊
這叫聲真是此起彼落~~不輸晚上的刺槍綀習

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.145.x 於 2009-11-03 22:00 發表
砲兵弟兄 回來版上不少喔 步科呢都不見了 ㄚ戰車勒
好像都在84~85 附近的17xx梯 那你們不就都有遇到飛彈危機
我退伍了84/6 43期=1686大
你們遇到的大多是44期學弟吧

36營跟步三營住一起在852旅部南隘坑道
35  ...
你好啊
這個真的是一個非常難忘的經驗咧~~
不過當時是真的罵在心理~~因為剩沒多久就要退伍了
偏偏遇到這種二岸緊張的時刻
時間飛逝啊~~我只記的當時眼睛張開就是在火砲就定位
火砲全部推到掩體裡~~每個人就戰鬥位置全副武裝
還不時會有射擊任務呢~夠緊張了吧

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-04 22:20 發表

學長
你當年是支援戰車群的那一連呀
呵~~忘了咧~~太久了

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-05 16:46 發表

感覺上好像是我們連上
你那支援的地點是在夏興靠後指部的半獨立連嗎
呵呵~~看你這樣問~~~那應該是你們連上吧~~
好像是獨立連沒錯~~中山室好像是在坑道口附近
還滿大一間的~~不像我們連上的小小一間
沒什麼印象了~~當初會在中山室看那種片的應該都老鳥了吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首