關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不合理的磨練

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009/08/23 22:30 發表
以前正在操體能的時候,跑三千公尺都是跑營區後面的山路
一開始是跑不到15分就多跑一圈  最後變成14分30秒 14分,搞到最後只要一落隊就多跑一圈
體力不好的我一早跑6千是常有的事情,五佰障礙也依樣 到最後沒跑入時間的都變成一千障礙
這算是不合理的磨練嗎
不算,
只會讓體能更好,因為循序漸進,
體能不佳的人,自會因而莫名其妙的進步...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/04 07:45 發表
努力過的必留下痕跡..
為了日後的"性福"..不合理的磨練是必要的..
不然.等著被掐ㄐㄐ..一個半小時...
酸喔..準備拼經濟去...........
報告輔仔:
看來您有練過....苦主是誰?

輔仔..您"欠腸補底"吃一餐的地方..

再補一張,後面瀑布成了後來的土石流..

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-04 17:41 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010/01/04 17:48 發表
港貼ㄟ!你好樣的跟狗比資歷
是說老兵也會退光/你也會變資深/會退伍不是嗎??
到時候不知道誰看誰低
我一位學長退伍那天還真的把我連上小白給痛扁一頓..這仇還真深
sam兄:
您的簽名好笑...
把小白給喀了,這才叫報仇

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 阿拍寫啦~!害羞中 2010-01-04 18:07

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/04 22:20 發表
下起小小的雪..是在75.2.28~3.1兩天.....
3月2日我便過東莒接949....展開在東島整整一年的生活....
報告輔仔:
大夥碰到的是同一場雪啊
但小弟記得在北竿是下一天而已
問當地百姓居民,上一場雪是在8年前(民國67年)
---------------------------------
雙手在前,那是要遮住重點...(本部門只有兩位男生,另一位是MIS)

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/04 22:56 發表
同樣的一場雪..,我們副連ㄟ在頂山執戰情..
a.ing全副武裝在東莒國小列隊.準備接受校閱.
我..我..還在西莒等著到東莒.接949營站....
本部門只有兩位男生,另一 ...
前一年的過年,是和女青年的舞會中度過
幾位中校科級的長官,羨慕死了咱們幾位會跳舞的
這還是入伍前一天晚上,老闆帶去林森北路轉大人學來的
-----------------------------------
前有提過,一大早搭交通車上山上班,時間還很早
就是去打推桿,或進園區裡到大學池再回來上班
下班,回宿舍,就在您駐防的鎮上....

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-04 23:08 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/04 23:16 發表
去了林森北路之後..沒去農安街小坐一下嗎?
該不會去吉林路.洗三溫暖了??...........
那時要離職入伍,接班人都還沒著落
就給他喝到凌晨四點,直接到火車站報到
但是看到三十幾歲的歐巴桑,花名叫小甜甜,
以為所有林森北路的都都這樣,對這凡事敬而遠之
73年的吉林路,好似只有理容院...
73年的農安街,好似只有舶來品店....

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-05 00:02 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/04 23:37 發表
舶來品店在晴光市場附近...
農安街..當時很多桃太郎出沒......
好像偏離主題"不合理的磨練"了...
快轉回來....
這就是"不合理的磨練"啊!
轉大人要去大樓上的,而不是在小巷中的日本店
這是老闆對員工不合理的磨練,害小弟入伍當天就血尿
還以為是第一天就被操出問題了....

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-04 23:56 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010/01/05 00:48 發表
在東莒是下了2天雪,我只記得是2月底,下雪那天我在東指部輪值戰情,早上出來上廁所,看到滿天白白的東西飄下來,起初我也不知道是下雪,後來在牆角看到有稍微積雪,趕快通知東莒所有同學出來看雪,後來我有 ...
報告副連長
那也是小弟第一次見到雪,
不過在北竿是下沒多久,就停了...
當時正在睡覺補眠,也是被喊出來看雪
之後,到敵後工作,入冬有時就漫步在雪中,這種雪就討人厭...
-----------------------
同意!
是啊,請輔仔寫泡坑道口民宅長女的回憶...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-05 00:58 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/05 17:58 發表
這張剛掃瞄的..送給你..
1999.NO1
報告輔仔
看來您的書房比小弟的大很多哦
才能放這麼多的侏羅紀死人骨頭
很久沒睡在書房了....呵呵...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-07 00:36 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/07 12:02 發表
哈..
不是書房大啦..該說是"垃圾"多...
報告輔仔
找個時間,請小朋友把"寶貝"整理整理
說不定會挖到金礦或多年的現鈔.....
小弟兩個月前才在高會翻到10,000日幣的舊鈔票

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/14 23:29 發表
才說著..剛接到家母來電..發現一個舊記事本內夾有當年到馬祖的"派令"..在指揮部生日紅包袋一紙...
明天去拿回來...哇..都25年前的往事了......
不是耶...那是以前常去進補的地方..
補到把人家飯店震垮了..沖垮了.. ...
輔仔上山吃飯有集點的習慣
集滿10點贈送土石流一次

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/15 21:09 發表
還沒集到10點..就..就....就.................
報告輔仔:
就提前兌獎了,,,,
第二次後,經營權都易主了...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首