關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

誰能提供「錯誤的第一砲」相關資料?

引用:
原文由 老楊 於 2010/03/18 00:41 發表
有,民國70年代確實有幾部台製A片,我曾在網路上找到過,
不過我的興趣不大,印象不深,我大都注意1990年代初的青蘋果系列 ..
那個瑄瑄比較胖,我覺得她不漂亮,
匋宏和小敏的身材臉蛋比較讚 ..
民國60幾年,剛有錄影機時,一台接近10萬台幣
愛情動作片也同時應運而生,美製片為最大宗
小弟70年起,放學後晚上就在剛萌芽的租售店看店
老闆帶一大皮箱的帶子出門,送到府給會員挑...
當時台製古裝電影片居多,拍帶子的時裝片則都是未成年少女居多.

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010/03/18 02:40 發表
我想起我家第一台,SONY BETA小帶錄影機,遙控器還有一條線連到機體,像麥克風一樣,時值6x年,我還很小很小,每天都在看豬木摔角........................至於肉片仔,有微微的印象,看過一部全是穿日本古裝的, ...
2.哩.哩..哩...哩....
原來三歲起就開始變態啦...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010/03/18 07:16 發表
當年錄影機可說是奢侈品,我有位親戚就是在賣進口家電用品,我記得有分BETA放影機及BETA錄放影機,後來又有VHS系列比較貴,不過同時可以邊看邊找,當然BETA系統就慢慢被淘汰了,
當時片子來源很缺乏,於是就請人從日本 ...
第一台sony錄影機
有木質造型的外殼,好大一台,
上方取帶,不是後來的插入式的
那時在晚上一人獨自看店,有時老闆娘會來查哨
而來租片的,幾乎全都是貴婦或熟辣..辣妹...還有老外.
劈頭一句,都是幼齒耶...有沒有新片啊...
不常來的熟客,就在桌下的保險箱取片,再登記
常來報到的熟客,就帶進後面的拷貝房間自選...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010/03/18 23:49 發表
也是題外話…
報告港T輔ㄝ,「愛雪芬芝」好像應當是愛「雲」芬芝
她的影片小弟雖然未曾看過,但這名字常出現在電影廣告版,台北好像有家叫愛國還是什麼戲院的常在演她的片。
有興趣研究的去搜尋一 ...
報告長官:
白雪啦!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 七先生 於 2010/03/18 22:39 發表
題外話,小的沒看過「錯誤的第一炮」,但是還記得292師部文康中心放國片,中間插映「愛雪芬芝」之類的洋a片。當時戲院內弟兄們歡聲雷動,頗有撼動山河之勢。
我還記得退伍之前,從南苗某家電器行拷貝了一卷「 ...
報告長官:
現能找的到的,只剩寫真vcd
長江後浪前浪,除非是大紅大紫的,
要不然出版商不會走回頭路的
-------------------------------------------
也沒看過「錯誤的第一炮」...其實,連片名都沒聽過...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010/03/18 21:23 發表
我是有幾片啦!不過片的品質不太好,早期在金門常看的青蘋果系列那時還是錄影帶,
雖然現在是錄影帶重新烤貝成VCD,但是品質真的不太好,
後來我就不收藏了!網路上騙錢的網站很多,氣死了!
楊兄:
這種東西不用花錢啦
找對岸或香港的網站直下燒錄就行
(那是世界級的海盜版大本營,同部片台灣騎兵,到此地變步兵)

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-19 00:03 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

知道問題出在哪裡了
"錯誤的第一砲"....是廣告台詞
另有片名.....
但這一律近似的片名又難記得住....
-------------------------------------------
還有一位康凱也下海...也變胖了

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-19 11:57 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

那部僵屍片是真的大螢幕電影片
-----------------------------
在敵後工業區裡頭,也有所謂的電影院
但真實大螢幕的電影院其實只有一家
其實都是那種使用投影機放映LD或vcd,歐美碟片
這種電影院就藏身於工業區裡不起眼的民宅巷弄間
其實敵軍的A片還蠻多的,大部份都是宮廷系列
但還真沒看過大螢幕的匪區內地A片.....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010/03/31 13:25 發表
這則網路資料有誤。
秀蘭唱的這首歌,最後並未成為電影主題曲,因為那種顫抖的演歌方式,適合在舞台上表演,跟電影畫面結合在一起卻不倫不類。
所以雖然秀蘭出了唱片,也上電視打歌打了很久,電影 ...
金車集團沒有姓楊的大股東

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首