關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

開別人的保時捷911 撞成廢鐵

引用:
原文由 訓練士 於 2009/12/17 16:33 發表
行駛車速一路50至70公里 ...
是騙小女孩嗎!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

[quote]原文由 白目東 於 2009/12/17 18:39 發表
這家車行應該是在以前母老虎士林住處附近那家,專做高級跑車的,門口都是保時傑法拉利之類,也沒車棚,直接露天停著,晚上只用鐵鍊圍起來,有幾次晚上去散步有經過,如果是承德路四段,那就是臥底的管區,來 .../quote]

請問是士林臨時夜市後門
的那一排車行嗎?!!
也常看到停一堆名車待價而沽...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/17 22:13 發表
哈...
停在圓山飯店也很ok....
順著樓梯走下來..順便當運動..
報告輔仔:
車停圓山,還要走那麼遠,
不怕被1/2擰耳朵啊...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/18 00:01 發表
這你就不懂了...
從旁邊有個樓梯(步道)可下來..
燈光美.氣氛佳.走的人也不多..
1/2會與你十指緊扣...
是看到500完人塚吧!居心叵測!
-------------------------
曾在劍潭活動中心受公民訓四天三夜...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/18 00:01 發表
這你就不懂了...
從旁邊有個樓梯(步道)可下來..
燈光美.氣氛佳.走的人也不多..
幫東哥貼給輔仔

女學生如花,斯斯文文的,仰慕你很久了

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-18 15:53 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/18 07:29 發表
不是我愛說學長你啦..都沒做好陣地觀察..
我說的是靠機房.面士林夜市側邊.走下去..
不是經由林家石獅子.牌坊.那裡走...
報告輔仔:
有啊..我都觀察砲陣地
18年前,在同一地點,泡長辮子的新娘專科學校學生
就在這地點打了好幾天的羽毛球......
差不多是該新娘學校第一次招收男學生快畢業時...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009/12/18 16:17 發表
家防司令是馬來西亞華僑, 但因從小送出國, 一直是在英語系國家就學, 中文基礎是在英國時找老師學的, 進階課程...嘿嘿....則是跟我在美國唸書時租台灣的綜藝節目學的.......
馬來亞華僑,就算沒送出國,在台時中文表達也是一樣不行(用法不一樣了)
以前有位東馬砂勞越來台唸僑中的女同學,表達能力就很不錯,閩南語也沒問題
有一年放暑假時,就到她的老家詩里阿曼,貓城古晉和吉隆坡的新家玩了十八天,
(其實那時是順道去見見未來的岳父,未來的丈母娘...直到83年時分手了)

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/18 19:27 發表
實踐或銘傳呢?
從實招來......
報告輔仔:
您混很大哦!
只有家政的才是留長辮子...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009/12/18 20:48 發表
沒記錯的話,以前僑生都要先到僑大先修班上課,所以一般的對話都還可以,但是一些剛來的僑生說中文的方法有時聽得很不習慣,例如"酗酒"說成"爛喝酒","煙癮很大""煙抽得很多"說成"爛抽煙"...
是啊!就是有很多的中文用語不太一樣
剛到敵後工作時,有時跟敵軍高幹聊天,都要用心傾聽..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009/12/19 00:55 發表
據說, 馬來西亞有分華語學校跟英語學校, 中文會比較好的應該是唸華語學校上來的, 但不論華語或英語, 馬來話都是必修課程......而我老婆是因為幼稚園就被送出去了, 直到在英國唸中學時, 因為覺得自己是華人而特別 ...
不會啦!
總不能一直講保時捷變廢鐵吧!
分華語學校跟英語學校並非是據說,,是真有其事
和以前的大英殖民地香港一樣....
有錢的人可以進華語學校,,,一般小康的家庭就進英語學校
或是前段學華語,,後來又學英語,,所以中文字當英文字寫
馬來華僑大部份是來自閩南廈門一帶,和宜蘭鹿港是一樣腔調
二次大戰期間則是大量的廣東人潮州人移民所謂的南洋(東馬和西馬)

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-20 23:40 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首