關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

總機的歲月 -- 養成教育篇

" 安官在哪 ... 打電話到總機去叫他們派人來把老酒領回去 " .............. 哇 .. 嚇了偶一大跳
" 今晚開始你就直接去總機報到吧 .. 本來你就是屬於那邊的人 .. " 連長說著

酒兄:
也嚇了偶一跳,
以為現在就要送禁閉了
請問這會連載嗎?,,那個標題的大(一)
要不要改成阿拉伯數字..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 小毛 於 2009/12/11 21:05 發表
請問士兵長大大
標題的大(一)改成阿拉伯數字..
有什麼不同?
篇數一多,比較好打
看文的人也比較清楚

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/12/11 18:55 發表
呵呵 ..連載不敢啦
偶沒 ASTON軍友那麼厲害可以寫那麼多啦
有啦:!
酒兄的中文大(一)這篇的字數,
就等於一般人三篇的byte數囉!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/12/14 16:38 發表
PART 2.
"家午2000 彄猴哩 .. 無某卵開 ..." 這是老媽在我收假前給偶說的 ...
令堂這一句,
小弟套用了18個國家或地區方言,
最後才在潮州話和廈門話中間取得平衡點
就收下吧,加減用...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/12/16 16:01 發表
PART3.
收假的當晚在回營去之前
照著老兵的指點一樣的到了東側門附近的小鋪把送洗的軍服給換上
拎著一點丹露回去孝敬那些留手的人
這回進營門時很技巧性的把識別證網反過來跟著假條遞給值勤的憲兵
嘿嘿 ...
只在中心碰過一次,
就是槍托油漆編號,裝備四處藏
其他全是莫宰羊.....
願聞其詳,,,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/12/17 10:28 發表
之所以會有校訓
就是因為在連隊中已經有了實際的缺額要去補
所以才會有必要去申請開班校訓
至於為啥連隊上會有較推遲晉昇的原因
可能就要請教一下有當過參一或是有在連隊上幹過主官的人才會知道.
這倒不一定,,
每期受訓會有超額,就分發丟給移防部隊
而移防部隊又都兵員早就補充足額了,
領士班結業的大量補充和送幹訓班的都要歸建,
己晉升下士的,也己經連副班長的缺都佔了
老兵又沒退伍,而且又不移防,但還是佔了缺..
就先以二兵掛在營部,一切都等到移防後再談,一拖再拖.....
移防後,扣除未移防的,再透過改分發,挪出空缺,才能輪到...
但這時,在移防前新補的新兵送幹訓的,也又陸續結訓回部隊

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009/12/17 17:31 發表
以我們營上缺士官的盛況,Duck大說的這種情形是不會發生的
缺士官的情形一直到我退伍前幾個月才紓解下來
基本上領導職的戰車士校訓要4個半月,裝校也不可能每梯都會開訓
所以通常要好幾個月各連才會有一 ...
呵呵呵!
在外島,較缺軍官,尤其是砲科的,都先到觀測所歷練
所以常士班和領士班來馬的接很多,再加上每期自訓士官都上百人
除非碰到幹訓班整體成績太差而集體延訓,才會稍加抒緩
要不然,在外島各種自訓士官,就一直的開班,一堆兵排隊等著晉升士官
到小弟要退伍時,自訓單位還在持續強迫各級連隊呈報送訓名單...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/12/21 16:13 發表
PART 4
雖然已經接到總部要高裝檢的消息了
但是這跟總機的學習是二碼子的事
怎麼說呢??
軍部總機最主要的任務有幾項
私下補充!
5.監聽長官和妹妹聊天打情罵倩的電話

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009/12/22 00:32 發表
真的是聽說的!!
在站台的總機線路無意間聽到 "某阿姨跟某外島的軍官說:哪時才能放假?人家很久沒........"
夠辣哦!
在台灣玩火腿時
也常不小心接收到,,"耶!啊我xx洗好啊!汝噹時會轉來!"

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/12/22 18:23 發表
學長 禮物拿出來就地分贓吧,不要搞到讓學弟我”袂爽啊”,
向特偵組舉發 到時你那親像鴉片總統的下場,袂哭那就謀目屎喔
ㄍ一ㄣ    來     造
這就要看酒兄沒有搜集到兩貨櫃的禮物
若達到兩貨櫃時,再舉發也不遲(先分給眾弟兄)....
小弟最常收的是掌理831的士官長的水果籃..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009/12/22 19:30 發表
請教那個士兵長:
水果籃裡面有什麼水果?
有芒果嗎?
當然是不知道(連看都沒看)
因為不敢收,全都送行政排弟兄吃了

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

客服總機小姐的七種等級!(轉貼,作者不詳)

初級總機
客戶來電劈頭大罵:「恁娘咧!」
總機:「嗚...........」(哭泣聲)

中級總機
總機:「這位先生請息怒,有什麼可以為您服務的嗎?」

高級總機
總機:「家母身體很好,謝謝您的關心。」

專業總機
總機:「家母身體很好,謝謝您的關心。啊....恁娘咧?」

超級總機
總機:「這通電話已錄音存證,本公司將保留一切追訴之權利. 」

終極總機
總機:「請稍後,馬上為您轉接!.......」 (電話放一旁,讓客戶一直等候...)

無敵總機
總機:「啊猴死囝仔..竟然在你祖媽上班時間打電話鬧我.. 返去你就知死..」

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/12/24 15:24 發表
當時很多大單位或是地區性的總機白天都是女性雇員在接聽電話
而這些人都是要有一定程度的背景才能進的去
因為也有不少人老公是肩上掛角的,再加上在大單位習慣了
所以通常都是挺屌的,講話口氣也是有點高傲,只是 ...
是啊!
無形的修理,比有形的還可怕...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/12/25 15:57 發表
PART 6.
" 軍長生氣了..... " 這是我當下的反應
當時在軍部總共有三位長官是將官級的 -- 軍長(二顆) / 副軍長(一顆)/軍參謀長(一顆)
加上副參謀長( 上校 ) 及各科處的科處長也都是上校 , 所以一堆官.. ...
酒兄!
政戰部主任應也是少將
是出缺了嗎?

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010/01/01 10:00 發表
你是坪埔營區是不是在新竹清華大學大門前面那個小營區.只駐旅部及旅部連.因我27年前駐紮在那至退伍.因時空太久忘了那個營區的名字.那個總機是我在負責的.記得由北竿回來時叫"歲月"再改為"宣平". ...
學長:
您說的那個地方叫赤土崎,建築物現在還在
現在路旁全是被賣摃丸湯和新竹米粉給佔據了
小弟下部隊在隔條街的赤土崎雄獅砲兵獨立營營區
待了一陣子,後來在73年中,移防到北竿.....,,,
--------------------------------------------
在對面路口(清大)就有咖啡色的中興號直上高速達台北

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-02 00:02 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首