關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

師對抗與實兵演習甘苦談

引用:
原文由 chiachih 於 2009/12/26 19:10 發表

俺火箭連M113噴火戰車[M132}
這服裝很新耶!
這差不多是民國73年以後的年代

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009/12/27 00:31 發表
有個疑問,左手邊那件夾克
應當在金馬獎才有哩,怎麼會出現在台灣部隊呢
士兵長大大,抽個時間來去遼寧街
回味馬祖麵如何啊
不是聽說生意很好都要排隊,
聽說在中和有開一家分店(小弟狗窩土城)
下次放假返台在過年後,今年還是小弟留守
----------------------------------------------------
老實說,從來都沒吃過咧
要不是網路發達,都還不知道有馬祖麵這回事
真的是長了見聞了,還真要試試看...........

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009/12/27 00:31 發表
有個疑問,左手邊那件夾克
應當在金馬獎才有哩,怎麼會出現在台灣部隊呢
士兵長大大,抽個時間來去遼寧街,回味馬祖麵如何啊
本島有沒有就不太了解
不過,那倒是在馬入冬時的制式服裝,
但各弟兄都是很衣服很挺的,沒人穿來構工
內裡是可拆合式的毛料...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.66.x 於 2010/01/03 13:38 發表
沒有軍友猜......?????? .可能我筆述不夠生動 旦是仍感謝眾多軍友之参閱 再次
道謝 .
狀況繼續
D 日午後約 1200 時,我再次借由望遠鏡行目視偵察,眼睛看&#305 ...
路人兄:
今天才看到,,,
加油...繼續!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.72.x 於 2010/01/13 14:10 發表
D+1 日 0630 時陸上始曉,0700 時全線 師 發起總攻,但我排 狐狸 只能在指定位置脫盔待命
由無線電監聽各台呼叫之情形,可想場面也是激烈,此時我排狐狸士氣低落 幹部個個 "塞面" 我與狐狸么相視?語
,第 ...
精彩啊!期待下一篇
台灣下部隊269時,剛好演訓對抗結束
後來移防馬祖193,也沒機會有此一經歷
唯有一次是移防部隊到齊,對抗演訓一次
四天都躲在壁山坑道中,吃鐵殼便當...
接到洽公電話,還要出坑道回辦公室收件....

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-15 19:10 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.78.x 於 2010/01/17 16:26 發表
戰搜連 依其編裝,為一 全機械化 輕裝甲 強大直射火力 之装騎部隊,實際上可視為一支 小型步戰砲聯兵單
位,我連級指揮官於74年數次現地戰術與軍 士官團教育中已提出聯兵之概念,同期我也閱讀美軍教則初部暸 ... 告知昨夜寒流凍死我,師步兵弟兄數名
昨夜寒流凍死我師步兵弟兄數名??
這是下狀況?
還是真實情況啊!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

新弟兄己註冊完畢
反而拖稿了哦!!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

還以為路人兄不見了..
繼續,,,,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.74.x 於 2010/02/14 09:43 發表
  各位軍友 "恭喜發財"   我是路人乙
感謝衆多軍友 長期参閱 小弟我筆述之 127師 與 333師 戰搜連,師對抗参演之情事,更是感
謝版主在此提供此一發言平 ...
路人兄:
小弟移防馬祖後,只有參加一次小部隊對抗而已
還得靠您多多貼文,以饗眾軍友.....
補上"新年快樂"啦!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010/02/22 09:12 發表
路人大
今天初9嘞
是啊!
拖稿一天苛罰100,
自動向寶哥繳交...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.78.x 於 2010/02/23 15:49 發表
動作快 ! ! !趕上 . . . . . .
  D+2 日近 1230 時,台北么無線電急促發話 電文如下 "偵搜排左轉 172 左轉 172 ,防砲車交由戰三排
戰三排接戰,這是命令 回答" . . . . .狐狸么與我均回答 "收 ...
差點沒了一百

加油!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.68.x 於 2010/02/27 13:13 發表
大膽奇襲之主篇 : 敵師指揮所在望
  D+2 日近 1240 時,我排狐狸兵力轉用再次沿 172 前進,戰二排 戰三排 隨後準備打擊藍軍 292 師指揮所
,我與狐狸么併列衝在前面,此時忽然對向車道出現數輛小車 攔阻我部前進,我一看 ...
狐狸衝太快了!!
都沒有照著裁判官的劇本走
給藍軍太難看了!肯定要重來

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-28 02:08 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.80.x 於 2010/03/03 20:55 發表
D+2 日午後一時,連 於172号道上停止一切戰術行動,眼巴巴的望着前方 ......
我連不是遭藍軍戰鬥部隊阻擊,而是遭衆多裁判長官攔阻擋下來 且限制我部戰術行動,旦藍軍 292 師指揮 ...
To be continued ...繼續期待中
基本上,,,藍軍是敗不得,
就算敗,也不能敗的太難看
這樣說有沒有道理.....
---------------------------------------
很多人在演習時,當是在玩在郊遊
尤其師部連這個非戰力內部隊(小弟也是)
本行政排火力配備只有機槍和火箭筒,
師部連收留一堆博士生,只能算是老弱殘兵,
要奮勇爭先殺敵,難囉!!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010/03/04 10:54 發表
師對抗時還可以去參訪旅館 ,卡拉OK ,居酒屋 ,這是那一門的師對抗?
還是您那時就已經有同心演習了嗎?
報告教官:
這是現代化的成果啦
樓上不是有人發表對抗時,將砲車開進Motel的嗎!!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010/03/04 10:21 發表
當然演習前的操練基本上阿兵哥還是按表操課,但是連長以上軍官都不見彈,何況是裁判官呢!
南下演習對我這北部都市佬見到:
1.原來南部冬天是很溫暖又很少下雨,比起北部又濕又冷,真是避寒勝地.
2.當時流行 ...
小心,匪諜就在你身旁...
哦不是...以上刪除....
卡拉OK裡40度的小甜甜就在你身旁...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首