關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時讓你無法忘懷/釋懷的事

服役時讓我無法忘懷/釋懷的事,不是幕僚寢室8人一間,只有一盞小黃燈泡,旁邊山壁還在流水(住坑道). 也不是我戰情失職(在椅子上睡覺)被記小過. 更不是裝檢時期在金沙國小,指揮官來,我指揮駐地人員讓副指揮官,兩位營長入列的得意事(最後陸山光電全防區第一,返台一航次).

最我無法忘懷/釋懷的事,是在我普測測地沒過(漏測第一個角度以至無法算座標),歷經三個月的生聚教訓,測完金東所有能找出的觀測點來,完成了比我師父還大的金東測地圖. 營測驗時連瞬間,營瞬間快速完成. 全盤測地時,在裁判官刁難下,爬步兵連水塔,砍樹枝,讓測點導入我的系統中,短時間內完成縱座標計算. 本以為一切良好,但裁判官(專九期)說我們測地精度不佳. 營長要專九期軍官向裁判官要資料,要我更改測地結果. 我拒絕,他威脅要槍斃我. 在檢討會營長說我們測量班都在鬼混沒做事. 他可以怪我領導無方,但不可以說測量班都在鬼混沒做事,因為他們全聽我指揮. 從此我能不見營長就不會見他.

後記: 聽說裁判官之所以刁難我們,是因為先前裝檢時他向營部連連長(專九期)借裝備被拒絕,他就放話測地時要修理我們,因為營部連連長以前幹過測量官.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 冤冤相報的戲碼,屢見不鮮! 2012-12-21 06:25

• 阿JO 金錢 +3 2012-12-20 21:59

• 120砲士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-19 13:25

• SkyBlue 金錢 +5 裁判官不應該這樣山水有相逢!對所有認真受測的弟兄不公平! 2012-12-19 09:35

• 一生懸命 金錢 +2 辛苦了! 2012-12-18 22:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-18 21:30

• 哈密瓜 金錢 +3 您受的是~無妄之災...前人種下的禍根! 2012-12-18 21:03

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-18 20:10

• 二膽大胖 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-18 18:19

• divisionist 金錢 +2 我最難忘的事是兵變,初戀被拋棄當時真的生不如死呀 2012-12-18 13:59

319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2012-12-18 21:02 發表
大哥事情都過去了 不要讓它還停留在你的心中 影響你的生活
我當也是一批被虐待的兵  我原本號召被我連虐待的學長學弟 參加同心10的聚餐 吃完就到新店寶興路 
連長家 拆房子 我心想想算了
事情的確都已過去了! 但有時想到營長對我的評語:"適合當朋友,不適合當軍官", 還是有些不服. 因為我對士官兵很好,但不一定會完全遵照上級長官的命令行事.

當我工作了這麼多年後,我對領導統御現在有不同的想法. 不過營測驗這事,營長批評我套資料. 但砲兵測地就我所知,都是套資料. 叫我從頭到尾實測,我還真不知辦不辦的到. 守成就不易了,還創新! 大概心態上只想混完這一年十個月,不夠進取.

本帖最近評分記錄
319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首