關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

猜據點~猜武器~多年前的武器還有在服役中嗎?

印象中,架在機槍堡的50機槍都是使用對空用四腳架,像我們連上就是(如下)
[img][/img]
我們連上配置的就是和青崎老兵學長照片中同款的50機槍
在砲兵連的話,一門榴砲就會配屬一挺50機槍,同樣也是使用四腳架,作為砲陣地防空之用
而步兵單位的話,印象中只有兵器連和營部連及旅部連有50機槍,使用的應為三腳架
另外像是師對抗時,常見演習單位將50機槍架在兩頓半軍卡駕駛座旁的乘客座上方環形槍架
至今仍然很懷念當時擔任軍械士時每週裝備陳列以及演訓時扛著50機槍及備用槍管到中山室或是機槍堡的那種沉重扎實的感覺

[ 本文章最後由 middle 於 2010-09-11 17:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 阿中比藍波還帥~ 2010-09-10 05:22

• 青岐老兵 金錢 +1 阿中比藍波還帥~ 2010-09-10 05:22

• djelvis 威望 +3 那我們連上應該有8挺 阿中...你這張這麼帥喔...還戴墨鏡刁煙喔 2010-09-09 18:50

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-09-09 20:29 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/photo?pid=204
奇怪了..平平是50機阿,這挺怎麼比較小挺?
應該是:
1.因為丹尼斯大你身材瘦高(漏咖啦!)
2.你照片中所示50機是擺在地上,並非架在機槍堡中墊高數十公分的水泥柱或水泥塊上啦!
  像青岐老學長,他是因為人站在機槍堡中,只有露出上半身,所以比例上看來50機就變大啦!
ps.至於我本來就不是高大威猛那一型的啊!

[ 本文章最後由 middle 於 2010-09-11 18:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 41denis 威望 +6 讚! 原來是這樣 ,害我以為被掉包了 2010-09-15 19:29

• 青岐老兵 威望 +1 分析得有道理~ 2010-09-13 10:43

• 青岐老兵 金錢 +1 分析得有道理~ 2010-09-13 10:43

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首