關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夜間查哨

引用:
原文由 Guest from 101.12.251.x 於 2011-09-27 17:52 發表

我被抓過呀 輔耶叫我去聽錄音
我當時一點都不怕耶 後來也沒事
我怎麼感覺本後備軍友俱樂部的二十四小時監控人員都是預官啊?

現在是趴著上網領比較多嗎?

快出來註冊一下會員.

二寶及眾軍友是不會要求你們吐出當義務役軍人時多領的錢錢啦.

大不了自覺點軍友聚會時自我檢討貢獻一箱陳高以示反省之意.

...........我被抓過呀 輔耶叫我去聽錄音我當時一點都不怕耶 後來也沒事................

這是當兵時大家都得饒人處且饒人.

不然硬送上去絕對有事.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-09-27 18:34 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你26元!

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-19 10:10 發表
我是被夜間查哨的兵
74年剛到金就被派往反空降堡9堡.
晚上站衛哨好緊張全神貫注.
第三天半夜一陣敲鐵門聲及*排長大喊查哨               衛兵
大伙驚醒一看.原來是衛兵退回堡內關門睡覺.
排附一看是待退 ...
原本以為我們234師站哨姿態及精神最遜.

來到後版.

跟各位學長學弟一比才知我們站哨很算很老實.

坐著也有.站著睡覺也有.溜回去床上睡覺也有.躲起來睡覺也有.

不像我們頂多辣辣豬屎安官衛兵聊了起來而已.

我們連上站哨最誇張的應是在清泉崗的時候吧.

站那機場哨衛哨兵居然坐著悍馬車帶著酒跟睡袋一塊去上哨(不知有沒有帶小菜一塊過去)........哈哈哈哈.

雖然混的很兇.不過也很可憐.

那時234師迷彩服已撥下來換裝.可是迷彩外套卻沒撥下來.

而十月十一月的清泉崗風大又冷.連我們連上站車廠哨的衛兵都求我幫它買酒保暖.

(那時它見到我人已躲在軍卡旁躲著強風.全身一直發抖)

站在那機場哨.要不喝酒保暖真的會凍死在那.

那個哨不錯.連長常去那抓摸魚的人.每次抓必有二個酒國英雄被拎回來禁足五週.

本帖最近評分記錄
  • kings 威望 +2 234師是精實的,我們站哨時頂多打屁聊天,偶爾打打瞌睡(老兵),整個躲起來我也沒 2011-10-19 12:09

• kings 金錢 +2 234師是精實的,我們站哨時頂多打屁聊天,偶爾打打瞌睡(老兵),整個躲起來我也沒 2011-10-19 12:09

• 陸一特 威望 +1 34師從金門喝回台灣!外島查哨軍官很多是內行人,冬季只要不喝醉能背出守則一般都過 2011-10-19 11:34

• 陸一特 金錢 +1 34師從金門喝回台灣!外島查哨軍官很多是內行人,冬季只要不喝醉能背出守則一般都過 2011-10-19 11:34

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-10-20 01:50 發表
陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!可以可以!唉!我太早當兵了!

一特前輩∼
還好您當的早,不然現在就算破月還是要站硬哨,而且要下基地,更重要的...
還會被笑說是草莓香蕉芭樂兵啊!
<=破月還要站夜哨(直屬排長請托.連上沒人要幫忙站個21~23或05~07哨).

<=打三軍雖無法受測.軍品補給要出公差兼作業.搞定1.3.5類軍品完才準放退伍假.老板不信任徒弟.

<=破百卻要北中南四處跑.新竹基地.台中整裝.屏東打三軍.

<=人在屏東還被師部電話紀錄連扣二次去台中后里洽公.那時已破月真的很不想出門.

<=洽公已很不爽了.還被營長發酒瘋緊急召回.結果變營後勤官在台中車站四處抓洽公二級業務士.

<=拿到七天退伍假單時還被連長虧.才發現連長老弟跟我們同天退伍....他卻已放好幾星期退伍假.

<=退伍令在大馬路旁領取.感覺一點也不被尊重.

<=當兵時一直覺的老板很機車.退伍後數年才發現咱們連長其實也不錯.也算是個好人.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +2 好懷念的感覺喔...... 2011-10-21 23:48

• SkyBlue 金錢 +2 好懷念的感覺喔...... 2011-10-21 23:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首